Карты туриста

Поиск по сайту

Вход на сайт


Поиск по региону

Новое на сайте

Яндекс.Погода



10 лучших шашлыков из креветок

Различные морепродукты жаренные на гриле – это классика Средиземноморской кухни, а если для этого используют креветок, то благодаря своему нежнейшему вкусу блюда с этим продуктом выходят невероятно вкусными.


Страницы связанные с данной локацией или объектом
Различные морепродукты жаренные на гриле – это классика Средиземноморской кухни. При современном развитии торговли теперь эти рецепты стали доступны и в российских широтах. Если и Вы захотите порадовать своих близких и друзей изысканным, ярким блюдом, то приготовьте шашлык из креветок на мангале.

Креветку называют королевой морепродуктов, что весьма заслуженно. Она завоевала любовь гурманов благодаря своему нежнейшему вкусу. Блюда с этим продуктом выходят невероятно вкусными. Продлить молодость, защитить клетки нашего организма от старения — такие уникальные возможности предоставляют блюда из креветок. Головы моллюсков буквально «напичканы» пигментом астаксантином, воздействующим на клетки столь целительным образом, а нежное мясо морских обитателей дарит массу вкусовых и эстетических удовольствий.

Чтобы приготовить вкусный шашлык с креветками, для начала их надо правильно выбрать. Разновидностей этого морепродукта много – королевские, обычные, тигровые, розовые, красные с черными полосками. Но к какому бы виду они не относились, их всегда фасуют, учитывая размер продукта. Упаковку маркируют цифрами, например 40/60. Это не длина или вес продукта, это его количество в одном килограмме. Для шашлыков понадобятся свежемороженые креветки. Разморозить их желательно в холодильнике. Перед тем, как сделать шашлык из креветок, определитесь – будете вы жарить их целиком в панцире или очищенные. Какой вариант лучше – сложно сказать. Каждый выбирает по своему вкусу, а для этого надо попробовать и тот, и другой рецепт шашлыка из креветок. В любом случае для жарки на углях лучше подойдут крупные особи. Лучше всего на шашлык покупать тигровые или королевские креветки.

 1. Шашлык из креветок по-мексикански

1. Шашлык из креветок по-мексикански

Креветки на гриле получаются очень ароматными и безумно вкусными. Готовить их одно удовольствие. Если нужно быстро приготовить вкусную горячую закуску, чтобы накормить большую компанию - готовьте креветки на гриле. Удивите гостей этим вкусным, острым шашлыком из королевских креветок, к которому стоит приготовить необычный релиш.

Для приготовления понадобится:

королевских креветок – 24 шт.;
тмина – 3 ст. л.;
фенхеля – 3 ст. л.;
кориандра – 3 ст. л.;
перца черного горошком – 3 ст. л.;
перца кайенского или любого острого – 3 ст. л.;
масла оливкового – 6 ст. л.;
манго – 1 шт.;
перца болгарского (желательно красный) – 1 шт.;
лука репчатого (желательно красный) – 1 шт.;
зелени петрушки – 1 пучок;
апельсинового сока– 2 ст. л.

Тмин, фенхель, кориандр и горошины черного перца помещаем на сухую сковороду и прогреваем до появления пощелкивания и приятного аромата.

Перекладываем поджаренные специи в ступку, добавляем к ним кайенский перец и перетираем, пока не получится пудра.

Королевские креветки моем и снимаем с них панцирь. Нанизываем креветки на тонкие металлические или деревянные шампуры.

Натираем креветки прямо на шампурах смесью приправ и сбрызгиваем маслом.

Запекайте шашлык из креветок не дольше 3-5 минут, поворачивая периодически шампуры.

Для приготовления оригинального мексиканского релиша режем мелко манго, сладкий красный перец, красную луковицу и петрушку.

К овощам добавляем оливковое масло и апельсиновый сок по 2 ложки. Осталось смешать все ингредиенты и можно подавать к шашлыку из креветок.

 2. Пикантный шашлык из креветок

2. Пикантный шашлык из креветок

Для приготовления такого шашлыка лучше всего подойдут королевские креветки. Они имеют размер, достаточный для того, чтобы удержаться на шампуре. А еще они обычно продаются свежезамороженными. Пикантный, питательный перекус, приготовленный из деликатесного продукта, — очень интересная вариация на тему любимых шашлыков.

Для приготовления понадобится:

креветки королевские — 500 г;
лимон - 1 шт;
смесь перцев и специй (гарам масала), тмин, розмарин — по 0,5 ч. л.;
масло оливок — 60 мл;
карри — ½ ч. л.;
соль по вкусу

Порядок приготовления:

Для получения насыщенного и яркого аромата растолчем в ступе порошок карри, семена тмина, индийские приправы и смесь перцев.

Помещаем в пиалу масло оливок, специи, сок лимона и присоединяем истолченную смесь. Тщательно растираем компоненты до однородного состояния.

Очищенные от панцирей креветки (без внутренностей, голов и хвостов) натираем приготовленной смесью и оставляем на 2 часа мариноваться.

Хорошо разогреваем решетку гриля. Нанизываем моллюсков на деревянные шпажки, присыпаем душистыми сухими специями и запекаем до 7 минут. Периодически переворачиваем шампуры с закуской.

 3. Шашлык из креветок в апельсиновом соке

3. Шашлык из креветок в апельсиновом соке

Шашлыки из морепродуктов – это всегда вкусно и красиво! Идеальная горячая закуска и для праздничного стола и для пикника на природе. Готовятся такие шашлычки очень просто и достаточно быстро. Креветки прекрасно жарятся на углях. Небольшие экземпляры хорошо готовить на шпажках, а крупные можно выложить смело на решетку. Хотя их можно запекать и в домашних условиях на гриле или в духовке.

Для приготовления понадобится:

800 г креветок;
50 г апельсинового или ананасового сока;
80 г масла сливочного;
3 веточки свежего базилика;
2 щепотки черного перца молотого;
половина чайной ложки молотого имбиря;
соль по вкусу;
половина лимона.

Креветки разморозить, почистить, оставив хвостовую часть.

Приготовить маринад: растереть в ступке размягченное масло сливочное с перцем, имбирем, листьями базилика. Добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать.

Нанизать креветок на шпажки, залить маринадом, оставить мариноваться. Периодически перемешивать, так маринад пропитает продукт более равномерно.

По вкусу посолить, затем 3-4 минуты обжаривать, используя сковородку-гриль.

При подаче шашлыки сбрызнуть лимонным соком.

 4. Шашлык из креветок Терияки с ананасом

4. Шашлык из креветок Терияки с ананасом

Простое, но очень вкусное и полезное блюдо на углях - шашлык из королевских креветок. Такой шашлык отлично разнообразит стол во время пикника и отдыха на природе. Чтобы шашлычки получились действительно вкусными, потребуется правильно подобрать маринад. Ведь удачный маринад – это стопроцентная гарантия вкусного и аппетитного шашлыка. Для шашлычков из креветок замечательно подходят пикантные маринады на основе соевого соуса с добавлением чеснока.

Приготовленные на углях креветки имеют хрустящую корочку и нежное мясо внутри. Чесночный аромат с дымком просто не может оставить равнодушным! К шашлыку из креветок отлично подавать ломтики цитрусовых - лайма, лимона, грейпфрута и даже апельсина.

Для приготовления понадобится:

Креветки королевские (крупные) - 20 шт.
Банка консервированных ананасов - 1 шт
Соевый соус Терияки - 100 гр
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Перец душистый молотый по вкусу
Семена кунжута - 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Креветки очистить и нанизать на шпажки поочередно с кусочками ананаса.

Смешать соевый соус с маслом, лимонным соком, измельченным чесноком и душистым перцем.

Промазать шпажки с креветками смесью с обеих сторон.

Жарить шашлык из креветок на подготовленных, умеренно жарких углях с двух сторон до легкой корочки.

Перед подачей еще раз полить горячие креветки оставшимся соусом, так чесночный вкус будет более выраженным и посыпать семенами кунжута.

 5. Королевские креветки в беконе

5. Королевские креветки в беконе

Креветка - отличная альтернатива мясу, когда вы хотите быстро приготовить шашлык. Креветка неоспоримо выигрывает у мяса по содержанию полезных микроэлементов, а готовится креветка всего несколько минут. Креветка на протяжении долгого времени считается деликатесом и можно сказать с уверенностью: креветка не уступит этот пьедестал. Потрясающе аппетитная закуска, полученная великолепным сочетанием копченого мяса и креветок. Очень удачная кулинарная находка!

Для приготовления понадобится:

креветки — 14 шт.;
мед — 30 г;
бекон — 7 ломтиков;
уксус винный — 15 мл;
масло оливок — 50 мл;
соль, перец.

Приготовление:

Соединяем в пиале мед, уксус, свежее масло и нарубленную зелень.

Приправляем компоненты солью и перцем, хорошо перемешиваем.

Выкладываем очищенных обычным способом креветок и оставляем их на полчаса в душистом маринаде.

Разрезаем полоски бекона на половинки, заворачиваем в них подготовленные креветки, концы копченостей скрепляем зубочистками.

Жарим переворачивая над не очень горячими углями до нарумянивания.

6. Шашлык из креветок с шампиньонами и сладким перцем

6. Шашлык из креветок с шампиньонами и сладким перцем

Креветки, как и любые другие морепродукты, не любят длительной готовки. Поэтому о углях надо позаботиться заранее, открытый огонь погубит такой шашлык.

Для приготовления понадобится:

1 стручок перца болгарского;
200 г черри;
200 г шампиньонов;
700 г королевских креветок;

Для маринада:

5 долек чеснока;
5 веточек укропа;
35-40 мл масла рафинированного;
половина лимона;
соль по вкусу.

Креветок промыть прохладной водой и почистить.

К морепродуктам добавить рубленый чеснок, укроп, масло рафинированное, лимонный сок, хорошо посолить, перемешать. Выдержать в маринаде 20 минут.

Шампиньоны почистить, сладкий перец нашинковать кусочками.

На шпажки нанизать морепродукт, чередуя его с грибами и перцем.

Выложить шашлыки на мангал или решетку, примерное время готовки — 20 минут.

7. Креветки с овощами на гриле

7. Креветки с овощами на гриле

К жареным креветкам хочется придумать интересный гарнир. Поэтому в рецепте появились цукини, сладкий перец и черри.

Для приготовления понадобится:

1,5 кг креветок крупных;
3 молодых цукини;
10 помидоров черри;
3 стручка перца сладкого;
масло растительное;
2 лимона для сока;
25 г мягкой горчицы;
по вкусу соль.

Приготовление:

Приготовить маринад: соединить масло, лимонный сок, перец черный, соль, влить пол-литра воды.

Выложить размороженный морепродукт в маринад. Оставить на 2-3 часа.

Перед готовкой нашинковать цукини колечками, черри – четвертинками, перец – средними кусочками.

Креветок нанизывать на деревянные палочки вперемешку с кабачками, перцем, помидорами.

Жарить на гриле до готовности всех овощей.

8. Шашлыки из креветок и манго в глазури

8. Шашлыки из креветок и манго в глазури

Коричневый сахар в составе глазури придаст креветкам красивый золотистый оттенок.

Для приготовления понадобится:

20 креветок;
1 манго;
1 лайм;
45 г сахара тростникового;
50 мл рома;
15 г меда;
1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

Разморозить креветок, снять панцири. Острым ножом надрезать спинку и удалить полоску кишечника.

Очистить плод манго, нашинковать его ломтиками. На отдельные шпажки нанизать манго и морепродукт.

Сделать глазурь: в сотейнике смешать мед с ромом, соком лайма и сахаром, на огне довести глазурь до кипения. Когда жидкость немного выпарится, добавить крахмал, разведенный в 40 мл воды. Выдержать на огне, пока смесь не станет густой.

Шпажки с манго и креветками обмакнуть поочередно в глазурь и сразу же отправить на гриль, обжарить до появления коричневых подпалин. Приправить перцем.

9. Шашлыки из креветок ананаса и колбасок

9. Шашлыки из креветок ананаса и колбасок

У креветок с колбасками вкус лучше всего запеченных на мангале, потому что аромат дымка и маринада делает их божественно вкусными. Готовится креветки по этому рецепту очень быстро, по времени всего 5 минут. Благодаря удивительному аромату их хочется все есть и есть, друзья или домашние останутся довольными.

Для приготовления понадобится:

Креветки крупные, чищеные - 10 шт.
Колбаска чоризо или другая подобная - 1 шт.
Ананас консервированный - 1 банка
Масло оливковое - 0,25 стакана
Перец болгарский жареный (рубленый) - 0,5 шт.
Коньяк - 2 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Чеснок (рубленый) - 3-4 зубчика
Лайм или средний лимон - 1 шт
Молотого сушеного перца чили - 1 ч.л.
Сушеного орегано - 1 ч.л.
Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Позаботьтесь заранее о шампурах. В идеале купить специальные бамбуковые шпажки и предварительно замочить их в холодной воде минут на 20, для того, чтобы они впитали воду и не подгорали.

2. Поскольку готовить шашлык из креветок лучше в панцире, нам следует предварительно удалить из них жилку темного цвета. Жилка проходит по спинке, поэтому вынуть ее следует сделав надрез прямо по центру.

3. Готовим маринад. Натрите цедру лайма на мелкую терку, а из самого лайма или лимона выжмите сок и перемешайте его с оливковым маслом. В полученную смесь закиньте выдавленный зубчик чеснока, сушеное орегано, перец чили и натертую цедру. Добавьте коньяк и хорошо размятый жаренный перец. Смесь хорошенько размешайте, посолите и поперчите по вкусу.

4. Опустите наши креветки в маринад и поставьте в холодильник на несколько часов, периодически в него заглядывая и перемешивая. Порежьте колбаски кольцами толщиной чуть больше креветок.

5. Начните разогревать гриль, слейте маринад, слегка промокните креветки бумажными салфетками и насадите их на бамбуковые шпажки чередуя с колечками колбасок и кусочками ананаса.

6. Выкладывайте шашлычки на гриль только после того как убедитесь, что он хорошо разогрет. Готовьте креветки пока они слегка не покраснеют, около 2- 3 минут с каждой стороны. И постарайтесь не передержать блюдо ни огне, так как станет жестким.

7. Подавайте креветки с легким гарниром, украсьте дольками лимона. Готово!

   10. Шашлычки из креветок с розмарином

10. Шашлычки из креветок с розмарином

Особый колорит этому шашлыку придает аромат розмарина и белого перца, а также чеснок. Приятный вкус сочетается с пользой для здоровья: есть витамины, минералы, а вот жира и калорий совсем немного. Если Вы купили неразделанных креветок, не стоит сразу же избавляться от их панцирей. Многие рецепты предусматривают термическую обработку в естественном виде. Например, итальянцы и китайцы варят и жарят креветки без предварительной очистки. Причем непосредственно перед едой они удаляют только голову и лапки, а панцири едят наравне с мясом.

Для приготовления понадобится:

Королевские или тигровые креветки - 12-15 шт
оливковое масло - 140 мл;
чеснок - 3-4 зубчика;
лимон для сока и цедры - 1 шт.;
розмарин - 5 веточек;
соль и белый молотый перец - по вкусу.

Сделать маринад: очищенные дольки чеснока раздавить, с черенков розмарина убрать листочки, измельчить и соединить с чесноком, маслом, соком лимона, цедрой, белым перцем, солью.

Выложить морепродукт в миску с маринадом, отправить в холодильник на 2 часа.

Наливаем в контейнер обычной воды и кладем в нее бамбуковые палочки для вымачивания. Вымачиваются палочки примерно 10 минут. Делаем это для того чтобы во время жарки шашлыка они не сгорели.

Нанизать на шпажки и обжаривать на гриле, примерно 2 минуты каждую сторону.

При подаче шашлыки сбрызнуть лимонным соком.

2.2K
0
0
Экологическое обращение к туристам

Фото читателей посетивших эти места

Если Вы бывали и отдыхали в этих местах поделитесь своими впечатлениями и фотографиями с другими читателями.

Удалить свои фото можно в своем аккаунте на вкладке - фотографии.



Загрузить свои фото

Войдите под своим логином, пожалуйста

или зарегистрируйтесь

Отзовы читателей посетивших эти места

Поделитесь своими впечетлениями с другими читателями

Все оставленные отзывы можно посмотреть в Книге отзывов


Написать отзыв


Войдите под своим логином, пожалуйста

или зарегистрируйтесь


:) .) :} :D ;) :( :l :|





Поехали отдыхать вместе

Если Вы собираетесь поехать отдыхать в этих местах за грибами или на рыбалку или просто позагорать, то приглашайте в свою компанию единомышленников, отдыхать вместе интересней.

Все оставленные объявления можно посмотреть в Книге поездок

Написать свое
Такого пользователя нет в базе, для написания сообщения необходимо Зарегистрируйтесь

Александр Отраднов - 14.07.2019

Фото пользователя

Мы семейная пара едем с компанией друзей на речку с палатками 19-го июля в пятницу, на все выходные. Приглашаем веселые позитивные семейные пары в компанию. Пишите на para_70@mail.ru договоримся.

Другие предложения:




____


10 лучших шашлыков из креветок
1 шт.

10 лучших шашлыков из креветок

2.2K

Страницы связанные с данной локацией или объектом


Различные морепродукты жаренные на гриле – это классика Средиземноморской кухни. При современном развитии торговли теперь эти рецепты стали доступны и в российских широтах. Если и Вы захотите порадовать своих близких и друзей изысканным, ярким блюдом, то приготовьте шашлык из креветок на мангале.

Креветку называют королевой морепродуктов, что весьма заслуженно. Она завоевала любовь гурманов благодаря своему нежнейшему вкусу. Блюда с этим продуктом выходят невероятно вкусными. Продлить молодость, защитить клетки нашего организма от старения — такие уникальные возможности предоставляют блюда из креветок. Головы моллюсков буквально «напичканы» пигментом астаксантином, воздействующим на клетки столь целительным образом, а нежное мясо морских обитателей дарит массу вкусовых и эстетических удовольствий.

Чтобы приготовить вкусный шашлык с креветками, для начала их надо правильно выбрать. Разновидностей этого морепродукта много – королевские, обычные, тигровые, розовые, красные с черными полосками. Но к какому бы виду они не относились, их всегда фасуют, учитывая размер продукта. Упаковку маркируют цифрами, например 40/60. Это не длина или вес продукта, это его количество в одном килограмме. Для шашлыков понадобятся свежемороженые креветки. Разморозить их желательно в холодильнике. Перед тем, как сделать шашлык из креветок, определитесь – будете вы жарить их целиком в панцире или очищенные. Какой вариант лучше – сложно сказать. Каждый выбирает по своему вкусу, а для этого надо попробовать и тот, и другой рецепт шашлыка из креветок. В любом случае для жарки на углях лучше подойдут крупные особи. Лучше всего на шашлык покупать тигровые или королевские креветки.

 1. Шашлык из креветок по-мексикански

1. Шашлык из креветок по-мексикански

Креветки на гриле получаются очень ароматными и безумно вкусными. Готовить их одно удовольствие. Если нужно быстро приготовить вкусную горячую закуску, чтобы накормить большую компанию - готовьте креветки на гриле. Удивите гостей этим вкусным, острым шашлыком из королевских креветок, к которому стоит приготовить необычный релиш.

Для приготовления понадобится:

королевских креветок – 24 шт.;
тмина – 3 ст. л.;
фенхеля – 3 ст. л.;
кориандра – 3 ст. л.;
перца черного горошком – 3 ст. л.;
перца кайенского или любого острого – 3 ст. л.;
масла оливкового – 6 ст. л.;
манго – 1 шт.;
перца болгарского (желательно красный) – 1 шт.;
лука репчатого (желательно красный) – 1 шт.;
зелени петрушки – 1 пучок;
апельсинового сока– 2 ст. л.

Тмин, фенхель, кориандр и горошины черного перца помещаем на сухую сковороду и прогреваем до появления пощелкивания и приятного аромата.

Перекладываем поджаренные специи в ступку, добавляем к ним кайенский перец и перетираем, пока не получится пудра.

Королевские креветки моем и снимаем с них панцирь. Нанизываем креветки на тонкие металлические или деревянные шампуры.

Натираем креветки прямо на шампурах смесью приправ и сбрызгиваем маслом.

Запекайте шашлык из креветок не дольше 3-5 минут, поворачивая периодически шампуры.

Для приготовления оригинального мексиканского релиша режем мелко манго, сладкий красный перец, красную луковицу и петрушку.

К овощам добавляем оливковое масло и апельсиновый сок по 2 ложки. Осталось смешать все ингредиенты и можно подавать к шашлыку из креветок.

 2. Пикантный шашлык из креветок

2. Пикантный шашлык из креветок

Для приготовления такого шашлыка лучше всего подойдут королевские креветки. Они имеют размер, достаточный для того, чтобы удержаться на шампуре. А еще они обычно продаются свежезамороженными. Пикантный, питательный перекус, приготовленный из деликатесного продукта, — очень интересная вариация на тему любимых шашлыков.

Для приготовления понадобится:

креветки королевские — 500 г;
лимон - 1 шт;
смесь перцев и специй (гарам масала), тмин, розмарин — по 0,5 ч. л.;
масло оливок — 60 мл;
карри — ½ ч. л.;
соль по вкусу

Порядок приготовления:

Для получения насыщенного и яркого аромата растолчем в ступе порошок карри, семена тмина, индийские приправы и смесь перцев.

Помещаем в пиалу масло оливок, специи, сок лимона и присоединяем истолченную смесь. Тщательно растираем компоненты до однородного состояния.

Очищенные от панцирей креветки (без внутренностей, голов и хвостов) натираем приготовленной смесью и оставляем на 2 часа мариноваться.

Хорошо разогреваем решетку гриля. Нанизываем моллюсков на деревянные шпажки, присыпаем душистыми сухими специями и запекаем до 7 минут. Периодически переворачиваем шампуры с закуской.

 3. Шашлык из креветок в апельсиновом соке

3. Шашлык из креветок в апельсиновом соке

Шашлыки из морепродуктов – это всегда вкусно и красиво! Идеальная горячая закуска и для праздничного стола и для пикника на природе. Готовятся такие шашлычки очень просто и достаточно быстро. Креветки прекрасно жарятся на углях. Небольшие экземпляры хорошо готовить на шпажках, а крупные можно выложить смело на решетку. Хотя их можно запекать и в домашних условиях на гриле или в духовке.

Для приготовления понадобится:

800 г креветок;
50 г апельсинового или ананасового сока;
80 г масла сливочного;
3 веточки свежего базилика;
2 щепотки черного перца молотого;
половина чайной ложки молотого имбиря;
соль по вкусу;
половина лимона.

Креветки разморозить, почистить, оставив хвостовую часть.

Приготовить маринад: растереть в ступке размягченное масло сливочное с перцем, имбирем, листьями базилика. Добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать.

Нанизать креветок на шпажки, залить маринадом, оставить мариноваться. Периодически перемешивать, так маринад пропитает продукт более равномерно.

По вкусу посолить, затем 3-4 минуты обжаривать, используя сковородку-гриль.

При подаче шашлыки сбрызнуть лимонным соком.

 4. Шашлык из креветок Терияки с ананасом

4. Шашлык из креветок Терияки с ананасом

Простое, но очень вкусное и полезное блюдо на углях - шашлык из королевских креветок. Такой шашлык отлично разнообразит стол во время пикника и отдыха на природе. Чтобы шашлычки получились действительно вкусными, потребуется правильно подобрать маринад. Ведь удачный маринад – это стопроцентная гарантия вкусного и аппетитного шашлыка. Для шашлычков из креветок замечательно подходят пикантные маринады на основе соевого соуса с добавлением чеснока.

Приготовленные на углях креветки имеют хрустящую корочку и нежное мясо внутри. Чесночный аромат с дымком просто не может оставить равнодушным! К шашлыку из креветок отлично подавать ломтики цитрусовых - лайма, лимона, грейпфрута и даже апельсина.

Для приготовления понадобится:

Креветки королевские (крупные) - 20 шт.
Банка консервированных ананасов - 1 шт
Соевый соус Терияки - 100 гр
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Перец душистый молотый по вкусу
Семена кунжута - 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Креветки очистить и нанизать на шпажки поочередно с кусочками ананаса.

Смешать соевый соус с маслом, лимонным соком, измельченным чесноком и душистым перцем.

Промазать шпажки с креветками смесью с обеих сторон.

Жарить шашлык из креветок на подготовленных, умеренно жарких углях с двух сторон до легкой корочки.

Перед подачей еще раз полить горячие креветки оставшимся соусом, так чесночный вкус будет более выраженным и посыпать семенами кунжута.

 5. Королевские креветки в беконе

5. Королевские креветки в беконе

Креветка - отличная альтернатива мясу, когда вы хотите быстро приготовить шашлык. Креветка неоспоримо выигрывает у мяса по содержанию полезных микроэлементов, а готовится креветка всего несколько минут. Креветка на протяжении долгого времени считается деликатесом и можно сказать с уверенностью: креветка не уступит этот пьедестал. Потрясающе аппетитная закуска, полученная великолепным сочетанием копченого мяса и креветок. Очень удачная кулинарная находка!

Для приготовления понадобится:

креветки — 14 шт.;
мед — 30 г;
бекон — 7 ломтиков;
уксус винный — 15 мл;
масло оливок — 50 мл;
соль, перец.

Приготовление:

Соединяем в пиале мед, уксус, свежее масло и нарубленную зелень.

Приправляем компоненты солью и перцем, хорошо перемешиваем.

Выкладываем очищенных обычным способом креветок и оставляем их на полчаса в душистом маринаде.

Разрезаем полоски бекона на половинки, заворачиваем в них подготовленные креветки, концы копченостей скрепляем зубочистками.

Жарим переворачивая над не очень горячими углями до нарумянивания.

6. Шашлык из креветок с шампиньонами и сладким перцем

6. Шашлык из креветок с шампиньонами и сладким перцем

Креветки, как и любые другие морепродукты, не любят длительной готовки. Поэтому о углях надо позаботиться заранее, открытый огонь погубит такой шашлык.

Для приготовления понадобится:

1 стручок перца болгарского;
200 г черри;
200 г шампиньонов;
700 г королевских креветок;

Для маринада:

5 долек чеснока;
5 веточек укропа;
35-40 мл масла рафинированного;
половина лимона;
соль по вкусу.

Креветок промыть прохладной водой и почистить.

К морепродуктам добавить рубленый чеснок, укроп, масло рафинированное, лимонный сок, хорошо посолить, перемешать. Выдержать в маринаде 20 минут.

Шампиньоны почистить, сладкий перец нашинковать кусочками.

На шпажки нанизать морепродукт, чередуя его с грибами и перцем.

Выложить шашлыки на мангал или решетку, примерное время готовки — 20 минут.

7. Креветки с овощами на гриле

7. Креветки с овощами на гриле

К жареным креветкам хочется придумать интересный гарнир. Поэтому в рецепте появились цукини, сладкий перец и черри.

Для приготовления понадобится:

1,5 кг креветок крупных;
3 молодых цукини;
10 помидоров черри;
3 стручка перца сладкого;
масло растительное;
2 лимона для сока;
25 г мягкой горчицы;
по вкусу соль.

Приготовление:

Приготовить маринад: соединить масло, лимонный сок, перец черный, соль, влить пол-литра воды.

Выложить размороженный морепродукт в маринад. Оставить на 2-3 часа.

Перед готовкой нашинковать цукини колечками, черри – четвертинками, перец – средними кусочками.

Креветок нанизывать на деревянные палочки вперемешку с кабачками, перцем, помидорами.

Жарить на гриле до готовности всех овощей.

8. Шашлыки из креветок и манго в глазури

8. Шашлыки из креветок и манго в глазури

Коричневый сахар в составе глазури придаст креветкам красивый золотистый оттенок.

Для приготовления понадобится:

20 креветок;
1 манго;
1 лайм;
45 г сахара тростникового;
50 мл рома;
15 г меда;
1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

Разморозить креветок, снять панцири. Острым ножом надрезать спинку и удалить полоску кишечника.

Очистить плод манго, нашинковать его ломтиками. На отдельные шпажки нанизать манго и морепродукт.

Сделать глазурь: в сотейнике смешать мед с ромом, соком лайма и сахаром, на огне довести глазурь до кипения. Когда жидкость немного выпарится, добавить крахмал, разведенный в 40 мл воды. Выдержать на огне, пока смесь не станет густой.

Шпажки с манго и креветками обмакнуть поочередно в глазурь и сразу же отправить на гриль, обжарить до появления коричневых подпалин. Приправить перцем.

9. Шашлыки из креветок ананаса и колбасок

9. Шашлыки из креветок ананаса и колбасок

У креветок с колбасками вкус лучше всего запеченных на мангале, потому что аромат дымка и маринада делает их божественно вкусными. Готовится креветки по этому рецепту очень быстро, по времени всего 5 минут. Благодаря удивительному аромату их хочется все есть и есть, друзья или домашние останутся довольными.

Для приготовления понадобится:

Креветки крупные, чищеные - 10 шт.
Колбаска чоризо или другая подобная - 1 шт.
Ананас консервированный - 1 банка
Масло оливковое - 0,25 стакана
Перец болгарский жареный (рубленый) - 0,5 шт.
Коньяк - 2 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Чеснок (рубленый) - 3-4 зубчика
Лайм или средний лимон - 1 шт
Молотого сушеного перца чили - 1 ч.л.
Сушеного орегано - 1 ч.л.
Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Позаботьтесь заранее о шампурах. В идеале купить специальные бамбуковые шпажки и предварительно замочить их в холодной воде минут на 20, для того, чтобы они впитали воду и не подгорали.

2. Поскольку готовить шашлык из креветок лучше в панцире, нам следует предварительно удалить из них жилку темного цвета. Жилка проходит по спинке, поэтому вынуть ее следует сделав надрез прямо по центру.

3. Готовим маринад. Натрите цедру лайма на мелкую терку, а из самого лайма или лимона выжмите сок и перемешайте его с оливковым маслом. В полученную смесь закиньте выдавленный зубчик чеснока, сушеное орегано, перец чили и натертую цедру. Добавьте коньяк и хорошо размятый жаренный перец. Смесь хорошенько размешайте, посолите и поперчите по вкусу.

4. Опустите наши креветки в маринад и поставьте в холодильник на несколько часов, периодически в него заглядывая и перемешивая. Порежьте колбаски кольцами толщиной чуть больше креветок.

5. Начните разогревать гриль, слейте маринад, слегка промокните креветки бумажными салфетками и насадите их на бамбуковые шпажки чередуя с колечками колбасок и кусочками ананаса.

6. Выкладывайте шашлычки на гриль только после того как убедитесь, что он хорошо разогрет. Готовьте креветки пока они слегка не покраснеют, около 2- 3 минут с каждой стороны. И постарайтесь не передержать блюдо ни огне, так как станет жестким.

7. Подавайте креветки с легким гарниром, украсьте дольками лимона. Готово!

   10. Шашлычки из креветок с розмарином

10. Шашлычки из креветок с розмарином

Особый колорит этому шашлыку придает аромат розмарина и белого перца, а также чеснок. Приятный вкус сочетается с пользой для здоровья: есть витамины, минералы, а вот жира и калорий совсем немного. Если Вы купили неразделанных креветок, не стоит сразу же избавляться от их панцирей. Многие рецепты предусматривают термическую обработку в естественном виде. Например, итальянцы и китайцы варят и жарят креветки без предварительной очистки. Причем непосредственно перед едой они удаляют только голову и лапки, а панцири едят наравне с мясом.

Для приготовления понадобится:

Королевские или тигровые креветки - 12-15 шт
оливковое масло - 140 мл;
чеснок - 3-4 зубчика;
лимон для сока и цедры - 1 шт.;
розмарин - 5 веточек;
соль и белый молотый перец - по вкусу.

Сделать маринад: очищенные дольки чеснока раздавить, с черенков розмарина убрать листочки, измельчить и соединить с чесноком, маслом, соком лимона, цедрой, белым перцем, солью.

Выложить морепродукт в миску с маринадом, отправить в холодильник на 2 часа.

Наливаем в контейнер обычной воды и кладем в нее бамбуковые палочки для вымачивания. Вымачиваются палочки примерно 10 минут. Делаем это для того чтобы во время жарки шашлыка они не сгорели.

Нанизать на шпажки и обжаривать на гриле, примерно 2 минуты каждую сторону.

При подаче шашлыки сбрызнуть лимонным соком.

Тридцать самых популярных:

Пока нет отзывов
Нет фото читателей



Новое на сайте