Карты туриста

Поиск по сайту

Вход на сайт


Поиск по региону

Новое на сайте

Яндекс.Погода



10 вкусных шашлыков из рыбы

Шашлык из рыбы – один из самых полезных видов шашлыка ввиду благодатных свойств рыбы. Более того, шашлык из рыбы ещё и очень вкусный.

  • Саратовская область

Страницы связанные с данной локацией или объектом
Шашлык из рыбы – один из самых полезных видов шашлыка ввиду благодатных свойств рыбы. Более того, шашлык из рыбы ещё и очень вкусный. Споры о том, что полезнее - мясо или рыба, - тема вечная. Но сегодня побеждают сторонники рыбы. По научным данным, белок гораздо лучше усваивается и практически вся рыба подходит для диетического питания. Да и для пикника рыба и морепродукты - то что надо. Такие шашлычки получается вкусными, а мариновать и готовить их намного быстрее, чем мясо.

Рыбный шашлык делают из крупных, а главное гастрономически ценных пород рыб. Например, готовят шашлык из горбуши, шашлык из скумбрии, шашлык из осетра, шашлык из сома, шашлык из лосося. Особенно славится шашлык из осетрины, рецепт этот имеет в своём арсенале любой уважающий себя ресторан. Но и вы можете самостоятельно приготовить отличный шашлык из рыбы, рецепт этот не представляет сложности. Готовьте шашлык из рыбы, следуя общим правилам приготовления шашлыков: сначала замаринуйте шашлык из рыбы, затем жарьте его на хорошо раскалённых, но без пламени, углях. Подавайте шашлык из рыбы со свежими овощами и запивайте его белым вином.

 1. Шашлык из осетровых рыб

1. Шашлык из осетровых рыб

Этот шашлык станет украшением любого пикника. При этом готовится он очень просто и не требует никаких изысканных дополнений — благородной осетрине не нужны какие-то особенные пряности или соусы, она вкусна сама по себе. Осетр, стерлядь, белуга и т.п. – очень вкусная и нежная рыба, которую можно приобрести в любом магазине. Чтобы шашлык из такого продукта получился максимально вкусным, его необходимо использовать только в свежем виде. Помимо рыбы для приготовления упомянутого блюда нам понадобятся и другие компоненты.

Для шашлыка понадобится:

Осетровая рыба (филе) 1 кг
Вино белое сухое 150 гр
Масло растительное 2 ст. ложки
Лимон 0.5 шт.
Лук репчатый 2-3 головки
Перец болгарский (сладкий) 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала рыбу надо обработать, для снятия шкуры следует вооружиться острым ножом, облить рыбу крутым кипятком и затем сразу холодной водой, которая сделает всю работу более скорой, так как процесс снятия шкуры достаточно длителен. Если вы не хотите снимать кожицу, то на шашлык из осетра на мангале сначала размещается этой стороной вниз. После жарения чешуйки легко очищаются, а кожица, слегка обугленная и пропитанная дымком, очень вкусна.

Удалив центральную кость, нарежьте рыбу на куски. Нарежьте из филе осетра прямоугольники размером 5х7 см. Поместите порезанные куски рыбы в глубокую ёмкость для маринования.

Добавьте в емкость к порезанной рыбе нарезанный кружочками репчатый лук.

Разрежьте пополам лимон, одну половину отправьте в маринад для рыбы, другую можно оставить для украшения приготовленного блюда.

Маринад для такого блюда лучше готовить из белого сухого или полусладкого вина, уксус для этой рыбы использовать не следует. К вину добавляют сок лимона, растительное масло и различные приправы. После этого в маринад опускают все кусочки рыбы, аккуратно их мешают (не деформируя) и оставляют в стороне на 30 минут.

Филе насаживают на шампуры очень плотно, чередуя его с ломтиками болгарского перчика. Кстати, вместо него можно использовать и другие овощи.

После того как шампуры будут заполнены, их ставят на мангал и жарят рыбу около 15-25 минут. Регулярно переворачивая осетра, добиваются его полной мягкости и легкого подрумянивания.

После того как филе рыбы прожарится, его снимают с мангала и выкладывают на большую тарелку. Перед подачей такого блюда к столу можно приготовить белый соус из вина и сливок. Очень хорошо сочетается осетрина с гранатовым соусом наршараб, он продается в готовом виде. Также следует отметить, что шашлык из осетрины отлично сочетается с овощами и рисом. В заключение нужно отметить, что осетрина очень быстро портится на жаре, поэтому лучше его не оставлять надолго, а сразу готовить и съедать.

 2. Шашлык из лосося или форели

2. Шашлык из лосося или форели

Жирная красная рыба хороша сама по себе, без особых приправ и маринадов. Посолили-поперчили - и на угли. Можно жарить на решетке стейки, можно порезать на кусочки и нанизать на шампуры - семга и форель плотные, будут держаться. Еще вкуснее запечь в фольге - так сохранится сочность рыбы.

Для шашлыка понадобится:

Лосось - 500 г
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Ананасы консервированные - 1 маленькая баночка
Лук репчатый - 4 шт.
Перец болгарский сладкий - 1 стручок
Растительное масло - 2 столовых ложки
Сметана не жирная - 150 гр
Майонез - 150 гр
Корнишоны или маринованные огурцы - 4-5 мелких
Перец черный молотый по вкусу
Горчица - 1 ч. ложка
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень укропа - 1 пучок
Соль по вкусу

Приготовление:

Филе лосося или семги промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

Ананасы выложить в сито, сок собрать в миску.

Луковицы почистить и разрезать пополам.

Перец сладкий почистить, вымыть и нарезать кусочками.

Сложить рыбу, лук, ананасы, перец в глубокую посуду приправить солью и перцем, добавить растительное масло. Мариновать 0,5 - 1 час.

Нанизать на шампуры поочередно все ингредиенты и обжаривать на гриле 10-15 минут, часто переворачивая.

Соус тар-тар к рыбным шашлыкам:
Сметану взбить с майонезом до получения однородной массы, добавить соль, черный молотый перец, горчицу, натертые на терке корнишоны, измельченные чеснок и укроп по вкусу. Все перемешать, подавать соус тар-тар к рыбным шашлыкам.

3. Запеченная рыба в кармашках с вином и овощами

3. Запеченная рыба в кармашках с вином и овощами

Рыба запеченная на углях в кармашках из фольги получается вкусная, не разваливается, не надо потом драить решетку. Еще плюс - удобно есть и не надо мыть тарелку. И главное! Все можно заготовить еще дома в удобной обстановке, а на природе не пачкаясь запечь готовые кармашки из фольги на костре.

Ингредиенты:

Филе морской рыбы можно палтуса, трески, семги и тп - 1 кг
Сок 1 лимона
Белое вино - 100 гр.
Яблоки лучше зеленые с кислинкой - 4-5 шт
Болгарский перец - 3 шт.
Репчатый лук - 5 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Кабачок молодой - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зелень любая - 1 пучок
пищевая фольга 1 рулон
Соль и любимые специи по вкусу

Приготовление:

Стейки рыбы разрезать на одинаковые порционные куски.

Полить лимонным соком, посолить, посыпать специями и отложить, пусть немного промаринуются.

Тем временем нарезаем овощи кольцами и брусочками, перец — полосками. Солим и перемешиваем. Режем и добавляем зелень.

Фольгу для запекания сложить вдвое, чтобы получился прямоугольник. Смазываем по 1 ст. л. оливкового масла.

Для каждого кусочка рыбы делается отдельный кармашек из фольги, в него кладете филе, добавляете еще специй, несколько колечек помидора, дольку яблока, ломтик болгарского перца, колечко кабачка, брусочек морковки, пару колец лука. Посыпаем зеленью и вливаем 1 ст. ложку вина.

Кармашек заворачиваем и кладем на решетку, потом при запекании над углями не забываем переворачивать. Жарить около 20 минут.

 4. Шашлык из скумбрии с банановыми рулетиками и манговым соусом

4. Шашлык из скумбрии с банановыми рулетиками и манговым соусом

Шашлык из скумбрии с бананом. Это очень необычный шашлык, который удивит и порадует ваших друзей, ведь он не только необычный, но и необычайно вкусный. Этот необычный рецепт шашлыка обеспечат вам славу знатока шашлычного дела. Особенно по душе он придется девушкам, ведь в нем так мало калорий! Иногда идеальным решением для разнообразных мясных и рыбных блюд становится не пряный соус, а свежая фруктовая заправка. Контраст вкусов, возникающий в таком сочетании, придает пище своеобразную яркую нотку и превращает обычный шашлык в изысканную трапезу. Один из наиболее удачных вариантов в таком случае – соус из манго, экзотического фрукта, который уже давно завоевал любовь во всем мире.

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая - 1 кг.
Бананы - 3-4 шт.
Свежее свиное сало - 100 гр.
Апельсин - 1 шт.
Морковь - 1 не большая шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка.
Лук репчатый - 1 шт.
Сок 1 лимона
Зелень, особенно кинза - 1 пучок
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Для соуса:

Манго хорошо созревшее - 1 шт.
Перец чили - 1 стручок
Мед – 1 ст. ложка
Виноградный уксус или сок лимона – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Скумбрию разделать на филе на шкуре, натереть солью, черным перцем, полить соком половины лимона и оставить мариноваться около получаса.

Морковь натереть на мелкой терке и перемешать с томатной пастой и солью.

Сало нарезать длинными тонкими ломтиками или можно купить уже нарезанный бекон.

Бананы очистить, нарезать брусочками средней толщины и длинной около 2-3 см, полить соком апельсина и половину обернуть ломтиком бекона.

Вторую половину бананов обернуть замаринованной скумбрией, свернув филе в рулетик. Суда же добавить томатную пасту и тертую морковь.

На шашлычные шампуры нанизать, чередуя, рыбные рулетики и подготовленные рулетиками из банана и сала.

Шашлык из скумбрии с бананом жарить на углях средней температуры, не слишком большого жара, повыше от углей, часто поворачивая, до готовности. Около 15-20 минут.

Для соуса, плод манго помыть, манго очищается от кожуры и нарезается на несколько кусочков. Затем фрукт тщательно измельчается до состояния пюре. Манго лучше покупать заранее. Если купленные плоды окажутся недозревшими, переживать не стоит: необходимо завернуть их в бумагу и подержать в теплом месте несколько суток. Манго самостоятельно дозреет до необходимого состояния.

Во фруктовую массу вливается мед (обязательно жидкий, использовать засахаренный мед для соуса не рекомендуется) и ложка виноградного уксуса. Смесь тщательно перемешивается ложкой, затем в нее вводится паприка, мелко нарезанный перец чили, перец и соль – по вкусу. Чтобы получить полностью остро-сладкий соус, от соли можно отказаться.

После того как смесь была еще раз перемешана, добавляется оливковое масло. Соус еще раз хорошо перемешевается для равномерного смешения всех ингредиентов.

Горячий шашлык из скумбрии с банановыми рулетиками выложить на сервировочное блюдо, сверху полить соусом и украсить ломтиками апельсина и манго.

Манговый соус прекрасно сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами, не только с шашлыком и грилем, но и котлетами и отбивными.

5. Шашлыки из тунца и овощей

5. Шашлыки из тунца и овощей

Что приготовить из замороженного филе тунца? Конечно, вкусный шашлык. Рецепт прост: филе, бекон, несколько минут — и шашлычки из тунца готовы, можно звать гостей. Нежное мясо тунца и запеченные овощи — устоять невозможно! Рецепт приготовления шашлыка из замороженного филе тунца прост в приготовлении. Рыба получается сочной и нежной, с ароматом дыма и лёгкой кислинкой лимона, имеет хрустящую корочку. Вместо тунца можно использовать любую красную рыбу.

Мясо тунца — это кладезь веществ и витаминов. В 100 граммах тунца содержится 280 мг фосфора, 1,3 г жирных кислот омега-3, витамин D, 350 мг калия и 75 мг натрия. В мясе тунца можно найти практически весь набор витаминов, необходимых человеку: витамины группы В, витамины РР, А, Е, магний, железо, йод, медь, цинк, хлор, кобальт. Тунец богат белками и жирами, а калорийность у него умеренная: 139 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты:

Тунец, филе - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Помидоры черри - 16 шт. или просто помидор - 3-4 шт.
Репчатый лук - 2шт.
Баклажан или кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соус соевый, хойсин или т.п. - 0,5 стакана

Приготовление:

Достать филе тунца из морозилки, дать ему слегка разморозиться.

Тунца обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на кусочки.

Лимон вымыть, разрезать пополам, выдавить сок. Полить рыбу соком, добавить растительное масло и перемешать. Дать рыбе промариноваться 30 минут.

Овощи нарезать колечками или ломтики, залить соевым соусом и перемешать.

На шампуры нанизать чередуя тунца, овощи, помидоры и кольца лука.

Жарить над углями в течение 15-20 минут, постоянно поворачивая и периодически смазывая соусом, который остался в миске после тунца и овощей.

6. Шашлык из сома или налима

6. Шашлык из сома или налима

Шашлыки из рыбы на мангале или решетке, украсят любое дачное меню, а пикник сделает незабываемым. Особенно вкусен сом, приготовленный на шампуре или барбекю. Делая шашлыки из сома нужно быть осторожным, чтобы куски не развалились. Крупного сома для шашлыка можно не только нарезать на куски, но и подготовить филе. Предварительно кожу нужно очистить от слизи ножом, а брюхо выпотрошить, рыбу промыть. Мясо рыбы готовится быстро и кусочки должны быть достаточно крупными. Также можно жарить сома на вертеле, нанизав рыбу не кусками, а целиком, через рот вдоль хребта. Так можно готовить, если сом не очень крупный.

Ингредиенты:

Сом или налим 1 кг.
вино белое сухое – 100 мл,
соус соевый – 80 мл,
масло растительное – 80 мл,
сахар – 45 г,
корень имбиря – 30 г,
кинза – 6-7 веточек,
перец горошком – 2-3 шт.,
соль по вкусу.

Приготовление:

Корень имбиря натереть на мелкой терке и соединить с сахаром, солью, перцем, соусом и вином. Для этого маринада можно взять как белое, так и красное сухое вино, но предпочтение стоит отдать белому, так как оно не поменяет цвет продукта.

Мелко нарезать кинзу, добавить в маринад и хорошо его перемешать.

Измельченный корень имбиря смешивают в небольшой кастрюле с сахаром, вымытой и нашинкованной зеленью кинзы, розовым перцем, солью, соевым соусом, сухим белым вином и растительным маслом.

Сом, разделанный на филе, предварительно маринуется 20 минут в одном из предложенных маринадов, а затем нарезается на куски, посыпается солью (не нужно забывать, что и в маринаде была соль, поэтому ее нужно взять совсем немного) и перцем.

Шампуры, чтобы рыба к ним не прилипала, смазать срезом луковицы.

Куски рыбы нанизать на шампуры, которые нужно выложить на мангал над раскаленными углями. Жарить, осторожно поворачивая шампуры, до готовности. Время зависит от величины кусков и силы жара.

Лук очистить и нарезать тонко кольцами.

Сахар и уксус смешать и оросить этой смесью лук. Мариновать лук полчаса.

Лимон нарезать кружками или полукружьями.

Шашлык из сома подать прямо на шампурах, украсив лимоном и маринованным луком.

 7. Шашлык из сома в сметане с помидорами и базиликом

7. Шашлык из сома в сметане с помидорами и базиликом

На решетке готовится рыба как в барбекю, так и на специальных решетках с зажимами, при помощи которых можно готовить на мангале или над углями от костра. Жарить рыбу на решетке удобнее, так как в этом случае нет опасности, что какой-то кусок развалится, упадет на угли.

Ингредиенты:

сом – 2000 г,
помидоры – 10 шт.,
уксус винный – 120 мл,
сметана – 100 мл,
масло растительное – 100 мл,
лук зеленый – 2 пучка,
базилик – 2 пучка,
перец красный молотый – ½ ч. л.,
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сома очистить, выпотрошить и промыть. Разрезать тушку на куски равной величины.

2. Сметану смешать с уксусом и залить этим маринадом сома, используя эмалированную или фарфоровую посуду. Мариновать полчаса.

3. За это время приготовить гарнир из овощей. Помидоры надрезать крестом, ошпарить и сразу охладить под струей воды. Снять кожицу и нарезать кубиками.

4. Зеленый лук промыть и нарезать.

5. Лук и помидоры смешать, посолив и поперчив их.

6. Базилик промыть, мелко порубить и залить маслом.

7. Рыбу выложить на решетку, которую предварительно нужно нагреть и смазать растительным маслом.

8. Готовить сома до появления корочки, периодически поливая оставшимся маринадом.

9. Готовые куски сома выложить на подушку из помидоров, а сверху полить базиликовым соусом.

8. Шашлык из карасей

8. Шашлык из карасей

Жареный карась в сметане — это очень вкусно, но однообразно. Если намечается пикничок, а в наличие есть свежие карасики, то эти два фактора объединяют и получают вкуснейшее блюдо, приготовленное на свежем воздухе. Для шашлыка на шампурах годится только крупный карась, если карась мелкий, то жарить шашлык лучше из целых мелких тушек карася не отрезая голов, разложив рыбку на решётке. С шампуров нежное мясо карасиков может свалиться вниз, поэтому для нанизывания тушки крупного карася нарезают на кусочки шириной не менее 5 см. Крупные куски с кожей лучше удержатся на шпажках. Кости в шашлыке хорошо прожариваются и становятся хрустящими.

Ингредиенты:

1 кг карасей:
Репчатый лук — 3 головки
Масло растительное — 2-3 ст. л. или свиное сало - 200 гр.
Лавровый лист — 1-2 листика
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Лимон — 0,5 шт.
Зелень (базилик, кинза, укроп) — 1 пучок
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Карасей чистят — снимают чешую, вытаскивают внутренности, отрезают головы с жабрами, плавники и хвосты. Потрошеного карася разрежьте на куски одинакового размера.

Со всех сторон посыпают смесью соли и перца, сбрызгивают лимонным соком, чтобы мякоть стала нежнее.

Раскладывают тонким слоем на ровной тарелке, обсыпают мелко раскрошенными листиками лавра, одной луковицей, порезанной тонкими колечками, половиной пучка рубленой зелени.

Дают рыбке около часа полежать под шапкой из репчатого лука и зелени. Можно через каждые 10 минут кусочки помешивать или встряхивать, чтобы они равномернее промариновались.

Если времени мало, рыбку маринуют, пока прогорают дрова.

Каждый кусочек смазывают маслом (или обмакивают в растительное масло), нанизывают на шампуры. Шашлык можно приготовить со свежим свиным салом, нарезанным тонкими полосками. Тогда масло не используют. Перед нанизыванием на шампуры каждый кусочек рыбы оборачивают полоской сала и накалывают на шпажку. Так мясо, находясь внутри, не развалится на волокна, получится более жирным, сочным и вкусным.

Раскладывают шпажки с рыбой над раскалёнными углями. Жарят примерно 10 минут, периодически переворачивая, чтобы со всех сторон обжарка была равномерной. Для повышения сочности рыбку периодически сбрызгивают водой, маслом, вином, соком.

Подают шашлык горячим, прямо на шампурах. Или выкладывают на блюдо, посыпают остатками зелени и колечками репчатого лука.

9. Шашлык из рыбы в особом маринаде      

9. Шашлык из рыбы в особом маринаде      

Этот необычный для шашлыков маринад состоит из смеси сырых яиц и свежего мягкого хлеба. Хитрость добавлять хлеб в маринад позволяет сделать рыбу нежной и убрать специфический запах. Замаринованное таким образом рыба получается очень нежной, ароматной и сочной. Рыбу для шашлыка можно использовать как свежую, лучше, если вы ее сами и поймали, так и мороженную.

Сорта рыбы тоже можно выбирать на свой вкус, крупную режут на куски, мелкую жарят целиком на решетке. Это может быть как морская рыба: треска, палтус, дорада, пикша, семга, так и речная: сом, щука, лещ, сазан. Речную рыбу, часто отмачивают или посыпают луком, который заглушает специфический запах, в этом же рецепте со всем справляется маринад. Надо просто залить рыбу маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешать. Оставить мариноваться на ночь, к утру весь хлеб в маринаде растворится, а рыбный запах исчезнет.

Ингредиенты:

Свежей или свежемороженной рыбы - 1кг.
Куриные яйца - 3-4 шт.
Свежий черный хлеб (бородинский) - 1 буханка
Соль, перец, любимые специи - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки

Приготовление:

Тщательно помойте, выпотрошите и выберите косточки из рыбы. Нарежте на большие куски.

Из смеси сырых яиц, свежего мягкого хлеба, масла с добавлением специй приготовьте маринад. При необходимости можно развести небольшим количеством воды или молока.

На дно глубокой посуды выложить слой хлебного маринада, сверху слой рыбы и так пока не кончится рыба. Замаринуйте куски рыбы в полученном маринаде примерно за сутки до жарки шашлыка, посуду держать в холоде. Для любителей особенно мягкой рыбы хлеб можно предварительно замочить в молоке.

Непосредственно перед приготовлением посыпьте кусочки рыбы солью, перцем и пряностями по вашему вкусу (базилик, аджика и т. д.), но постарайтесь не переборщить, так как чрезмерность острых специй приводит к тому, что рыбный шашлык теряет свою нежность, являющуюся особенностью этого кулинарного рецепта.

Готовить рыбу лучше всего на не очень горячих углях, так как на открытом огне она легко может подгореть. Во избежание этого непрерывно вращайте шампур с рыбой, изредка сбрызгивая шашлык легким красным вином.

10. Шашлык из карпа под кисло-сладким маринадом

10. Шашлык из карпа под кисло-сладким маринадом

Шашлык из рыбы – один из самых полезных видов шашлыка ввиду благодатных свойств рыбы. Более того, шашлык из рыбы ещё и очень вкусный. Рыбный шашлык приятен тем, что можно использовать разные виды рыб на одном шампуре. Как это замечательно – горячий сочный шашлык из карпа или сома, лучок хрустящий подкисленный, сок томатный густой и яркий пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе.

Ингредиенты:

филе рыбы 1 кг.
перец сладкий 1 шт.
ананас консервированный кусочками 1 банка
лук репчатый - 2-3 шт
чеснок 3 зубчика
уксус 2 ст. ложки
томат-паста по вкусу 3-4 ст. ложки
аджика по вкусу
соус соевый 1 ст. ложка
соль по вкусу

Рыбу моют, потрашат и разделывают на филе, филе нарезают небольшими кубиками.

Ананасовый сок сливают, оставив в банке примерно 3-4 ст. ложки жидкости.

Перец и лук чистят и нарезают кусочками и кольцами.

Соевый соус, томатную пасту, уксус, аджику смешивают с оставшимся в банке ананасовым соком, специями, выдавленным чесноком и солью. Полученным маринадом заливают куски рыбы перемешанные с кольцами лука и кусочками ананаса и сладкого перца, накрывают крышкой и ставят в холодильник на 3 ч.

На шампуры поочередно нанизывают перец, рыбу, лук, кусочки ананаса и жарят шашлык в течение 10-15 мин, постоянно поворачивая и сбрызгивая маринадом.

  11. Шашлык из щуки на решётке

11. Шашлык из щуки на решётке

Вкусный шашлык из рыбы на решетке можно приготовить из щуки или любой другой речной рыбы. Ведь на решетке можно делать шашлык и из рыбы целиком и большим куском и уронить мягкий рассыпавшийся кусок будет невозможно. Причем приготовить шашлык из щуки совсем несложно, особенно, если вы купите уже разделанную рыбу. Порежьте ее на кусочки, полейте лимоном и запеките над углями. Для шашлыка из рыбы на решетке лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, а так же хорошо разогревать мангал и готовить угли. Главное немного достаточно долго мариновать рыбу перед приготовлением для того, чтобы пропал запах тины. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

Щука — 1 Штука
Сок 1 лимона или уксус
Растительное масло — 50 Грамм
Соль — - По вкусу
Черный перец молотый — - По вкусу

Приготовление:

Моем и потрошим щуку, отделаем ее от головы и плавников.

Теперь достаем из нее филейную часть. Разрезаем щуку на две части и удаляем хребет.

Аккуратно срезаем филе со шкурки. Нарезаем на кусочки поливаем соком лимона или уксусом и посыпаем перцем с солью.

Все это дело перемешиваем и оставляем напитаться специями на 20 минут.

Раскладываем щуку на решетке или нанизываем щуку на шпажки. Поливаем кусочки рыбы растительным маслом.

Запекаем куски рыбы или шпажки с рыбой на решетке на мангале, часто поворачивая до полной готовности рыбы. Наше блюдо готово! Добавим зелени, маринованного лука и лимона и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

12. Рецепт шашлыка из рыбы в кляре

12. Рецепт шашлыка из рыбы в кляре

А Вы знаете, что из рыбы также готовят вкусный шашлык?! Причем для этого используется и так, называемая, благородная рыба, такая как форель и семга, а также и обычная речная. Для приготовления нашего любимого блюда может использоваться и морская и речная рыба. Это может быть судак, язь, сом, а также горбуша, форель, семга, и даже тунец. Каких-то особенностей в жарке нет. И поэтому рыбаки жарят ее на углях только выловленную, и даже не чистят чешую.

Нам понадобится:
  • Филе рыбы – 500 – 600 гр

  • лук – 3 шт

  • уксус – 4 ч. ложки

  • лимонный сок с 1 лимона

  • укроп резанный – 1 ст. ложка

  • соль, молотый черный перец – по вкусу

  • Для кляра:


  • молоко – 300 мл

  • мука – 100 — 130 гр

  • яйца –2 шт

  • сливочное масло – 50 гр

  • растительное масло – 2 ст. ложки

  • соль, перец по вкусу

  1. Лук порезать колечками, лучше брать не очень большие головки.

  2. Сбрызнуть его лимонным соком, добавить рубленный укроп, соль, перец по вкусу и уксус. Уксус лучше использовать винный, или яблочный. Он помягче и его вполне хватит для того, чтобы подготовить рыбу к жарке.

  3. Рыбу помыть и обсушить. Затем нарезать наискосок кусочками. Аккуратно перемешать с маринадом и оставить настаиваться на 20 минут.

  4. Тем временем приготовить кляр. Для этого в холодное молоко всыпать соль и перемешать до растворения. Желтки отделить от белков и добавить их в полученную смесь. Перемешать вместе с добавленным растительным маслом.

  5. Белки взбить и также ввести их в смесь, туда же добавить и растопленное сливочное масло.

  6. Рыбу нанизать на деревянные шпажки. Предварительно их нужно вымочить в холодной воде на протяжении 30 минут. Так они не будут гореть.

  7. Нанизывать вперемешку с луком, если любите такое сочетание. Если нет, то можно оставить только рыбу.

  8. Каждую палочку с рыбой окунуть в кляр и обжарить со всех сторон на горячих углях. Должна появиться красивая румяная корочка.

  9. Подают такое блюдо со свежей зеленью, зеленым луком и томатной пастой. Его можно заменить на кетчуп.


471
0
0
Экологическое обращение к туристам

Фото читателей посетивших эти места

Если Вы бывали и отдыхали в этих местах поделитесь своими впечатлениями и фотографиями с другими читателями.



Загрузить свои фото

Такого пользователя нет в базе, для написания сообщения необходимо Зарегистрируйтесь

Отзовы читателей посетивших эти места

Поделитесь своими впечетлениями с другими читателями

Все оставленные отзывы можно посмотреть в Книге отзывов


Написать отзыв



Или зарегистрируйтесь


:) .) :} :D ;) :( :l :|





Видео этих мест

Поехали отдыхать вместе

Если Вы собираетесь поехать отдыхать в этих местах за грибами или на рыбалку или просто позагорать, то приглашайте в свою компанию единомышленников, отдыхать вместе интересней.

Все оставленные объявления можно посмотреть в Книге поездок

Написать свое
Такого пользователя нет в базе, для написания сообщения необходимо Зарегистрируйтесь

Александр Κнязев - 16.05.2019

Фото пользователя

Берег перед устьем Терешки

Мы пара | Еду в известное место ищу комапанию | Есть места в машине | Привет! Мы жизнерадостная, веселая семейная пара за 40, любим отдых на природе, постоянно выезжаем с палатками на речки области. Если вам это также интересно пишите, составим компанию. Места знаем, есть снаряжение.

Другие предложения




____



10 вкусных шашлыков из рыбы

Идеи для пикника
  • Саратовская область

В желаниях
у (0) чел.
Фото читателей
(0) шт.
472
0

Страницы связанные с данной локацией или объектом
Шашлык из рыбы – один из самых полезных видов шашлыка ввиду благодатных свойств рыбы. Более того, шашлык из рыбы ещё и очень вкусный. Споры о том, что полезнее - мясо или рыба, - тема вечная. Но сегодня побеждают сторонники рыбы. По научным данным, белок гораздо лучше усваивается и практически вся рыба подходит для диетического питания. Да и для пикника рыба и морепродукты - то что надо. Такие шашлычки получается вкусными, а мариновать и готовить их намного быстрее, чем мясо.

Рыбный шашлык делают из крупных, а главное гастрономически ценных пород рыб. Например, готовят шашлык из горбуши, шашлык из скумбрии, шашлык из осетра, шашлык из сома, шашлык из лосося. Особенно славится шашлык из осетрины, рецепт этот имеет в своём арсенале любой уважающий себя ресторан. Но и вы можете самостоятельно приготовить отличный шашлык из рыбы, рецепт этот не представляет сложности. Готовьте шашлык из рыбы, следуя общим правилам приготовления шашлыков: сначала замаринуйте шашлык из рыбы, затем жарьте его на хорошо раскалённых, но без пламени, углях. Подавайте шашлык из рыбы со свежими овощами и запивайте его белым вином.

 1. Шашлык из осетровых рыб

1. Шашлык из осетровых рыб

Этот шашлык станет украшением любого пикника. При этом готовится он очень просто и не требует никаких изысканных дополнений — благородной осетрине не нужны какие-то особенные пряности или соусы, она вкусна сама по себе. Осетр, стерлядь, белуга и т.п. – очень вкусная и нежная рыба, которую можно приобрести в любом магазине. Чтобы шашлык из такого продукта получился максимально вкусным, его необходимо использовать только в свежем виде. Помимо рыбы для приготовления упомянутого блюда нам понадобятся и другие компоненты.

Для шашлыка понадобится:

Осетровая рыба (филе) 1 кг
Вино белое сухое 150 гр
Масло растительное 2 ст. ложки
Лимон 0.5 шт.
Лук репчатый 2-3 головки
Перец болгарский (сладкий) 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала рыбу надо обработать, для снятия шкуры следует вооружиться острым ножом, облить рыбу крутым кипятком и затем сразу холодной водой, которая сделает всю работу более скорой, так как процесс снятия шкуры достаточно длителен. Если вы не хотите снимать кожицу, то на шашлык из осетра на мангале сначала размещается этой стороной вниз. После жарения чешуйки легко очищаются, а кожица, слегка обугленная и пропитанная дымком, очень вкусна.

Удалив центральную кость, нарежьте рыбу на куски. Нарежьте из филе осетра прямоугольники размером 5х7 см. Поместите порезанные куски рыбы в глубокую ёмкость для маринования.

Добавьте в емкость к порезанной рыбе нарезанный кружочками репчатый лук.

Разрежьте пополам лимон, одну половину отправьте в маринад для рыбы, другую можно оставить для украшения приготовленного блюда.

Маринад для такого блюда лучше готовить из белого сухого или полусладкого вина, уксус для этой рыбы использовать не следует. К вину добавляют сок лимона, растительное масло и различные приправы. После этого в маринад опускают все кусочки рыбы, аккуратно их мешают (не деформируя) и оставляют в стороне на 30 минут.

Филе насаживают на шампуры очень плотно, чередуя его с ломтиками болгарского перчика. Кстати, вместо него можно использовать и другие овощи.

После того как шампуры будут заполнены, их ставят на мангал и жарят рыбу около 15-25 минут. Регулярно переворачивая осетра, добиваются его полной мягкости и легкого подрумянивания.

После того как филе рыбы прожарится, его снимают с мангала и выкладывают на большую тарелку. Перед подачей такого блюда к столу можно приготовить белый соус из вина и сливок. Очень хорошо сочетается осетрина с гранатовым соусом наршараб, он продается в готовом виде. Также следует отметить, что шашлык из осетрины отлично сочетается с овощами и рисом. В заключение нужно отметить, что осетрина очень быстро портится на жаре, поэтому лучше его не оставлять надолго, а сразу готовить и съедать.

 2. Шашлык из лосося или форели

2. Шашлык из лосося или форели

Жирная красная рыба хороша сама по себе, без особых приправ и маринадов. Посолили-поперчили - и на угли. Можно жарить на решетке стейки, можно порезать на кусочки и нанизать на шампуры - семга и форель плотные, будут держаться. Еще вкуснее запечь в фольге - так сохранится сочность рыбы.

Для шашлыка понадобится:

Лосось - 500 г
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Ананасы консервированные - 1 маленькая баночка
Лук репчатый - 4 шт.
Перец болгарский сладкий - 1 стручок
Растительное масло - 2 столовых ложки
Сметана не жирная - 150 гр
Майонез - 150 гр
Корнишоны или маринованные огурцы - 4-5 мелких
Перец черный молотый по вкусу
Горчица - 1 ч. ложка
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень укропа - 1 пучок
Соль по вкусу

Приготовление:

Филе лосося или семги промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

Ананасы выложить в сито, сок собрать в миску.

Луковицы почистить и разрезать пополам.

Перец сладкий почистить, вымыть и нарезать кусочками.

Сложить рыбу, лук, ананасы, перец в глубокую посуду приправить солью и перцем, добавить растительное масло. Мариновать 0,5 - 1 час.

Нанизать на шампуры поочередно все ингредиенты и обжаривать на гриле 10-15 минут, часто переворачивая.

Соус тар-тар к рыбным шашлыкам:
Сметану взбить с майонезом до получения однородной массы, добавить соль, черный молотый перец, горчицу, натертые на терке корнишоны, измельченные чеснок и укроп по вкусу. Все перемешать, подавать соус тар-тар к рыбным шашлыкам.

3. Запеченная рыба в кармашках с вином и овощами

3. Запеченная рыба в кармашках с вином и овощами

Рыба запеченная на углях в кармашках из фольги получается вкусная, не разваливается, не надо потом драить решетку. Еще плюс - удобно есть и не надо мыть тарелку. И главное! Все можно заготовить еще дома в удобной обстановке, а на природе не пачкаясь запечь готовые кармашки из фольги на костре.

Ингредиенты:

Филе морской рыбы можно палтуса, трески, семги и тп - 1 кг
Сок 1 лимона
Белое вино - 100 гр.
Яблоки лучше зеленые с кислинкой - 4-5 шт
Болгарский перец - 3 шт.
Репчатый лук - 5 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Кабачок молодой - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зелень любая - 1 пучок
пищевая фольга 1 рулон
Соль и любимые специи по вкусу

Приготовление:

Стейки рыбы разрезать на одинаковые порционные куски.

Полить лимонным соком, посолить, посыпать специями и отложить, пусть немного промаринуются.

Тем временем нарезаем овощи кольцами и брусочками, перец — полосками. Солим и перемешиваем. Режем и добавляем зелень.

Фольгу для запекания сложить вдвое, чтобы получился прямоугольник. Смазываем по 1 ст. л. оливкового масла.

Для каждого кусочка рыбы делается отдельный кармашек из фольги, в него кладете филе, добавляете еще специй, несколько колечек помидора, дольку яблока, ломтик болгарского перца, колечко кабачка, брусочек морковки, пару колец лука. Посыпаем зеленью и вливаем 1 ст. ложку вина.

Кармашек заворачиваем и кладем на решетку, потом при запекании над углями не забываем переворачивать. Жарить около 20 минут.

 4. Шашлык из скумбрии с банановыми рулетиками и манговым соусом

4. Шашлык из скумбрии с банановыми рулетиками и манговым соусом

Шашлык из скумбрии с бананом. Это очень необычный шашлык, который удивит и порадует ваших друзей, ведь он не только необычный, но и необычайно вкусный. Этот необычный рецепт шашлыка обеспечат вам славу знатока шашлычного дела. Особенно по душе он придется девушкам, ведь в нем так мало калорий! Иногда идеальным решением для разнообразных мясных и рыбных блюд становится не пряный соус, а свежая фруктовая заправка. Контраст вкусов, возникающий в таком сочетании, придает пище своеобразную яркую нотку и превращает обычный шашлык в изысканную трапезу. Один из наиболее удачных вариантов в таком случае – соус из манго, экзотического фрукта, который уже давно завоевал любовь во всем мире.

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая - 1 кг.
Бананы - 3-4 шт.
Свежее свиное сало - 100 гр.
Апельсин - 1 шт.
Морковь - 1 не большая шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка.
Лук репчатый - 1 шт.
Сок 1 лимона
Зелень, особенно кинза - 1 пучок
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Для соуса:

Манго хорошо созревшее - 1 шт.
Перец чили - 1 стручок
Мед – 1 ст. ложка
Виноградный уксус или сок лимона – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Скумбрию разделать на филе на шкуре, натереть солью, черным перцем, полить соком половины лимона и оставить мариноваться около получаса.

Морковь натереть на мелкой терке и перемешать с томатной пастой и солью.

Сало нарезать длинными тонкими ломтиками или можно купить уже нарезанный бекон.

Бананы очистить, нарезать брусочками средней толщины и длинной около 2-3 см, полить соком апельсина и половину обернуть ломтиком бекона.

Вторую половину бананов обернуть замаринованной скумбрией, свернув филе в рулетик. Суда же добавить томатную пасту и тертую морковь.

На шашлычные шампуры нанизать, чередуя, рыбные рулетики и подготовленные рулетиками из банана и сала.

Шашлык из скумбрии с бананом жарить на углях средней температуры, не слишком большого жара, повыше от углей, часто поворачивая, до готовности. Около 15-20 минут.

Для соуса, плод манго помыть, манго очищается от кожуры и нарезается на несколько кусочков. Затем фрукт тщательно измельчается до состояния пюре. Манго лучше покупать заранее. Если купленные плоды окажутся недозревшими, переживать не стоит: необходимо завернуть их в бумагу и подержать в теплом месте несколько суток. Манго самостоятельно дозреет до необходимого состояния.

Во фруктовую массу вливается мед (обязательно жидкий, использовать засахаренный мед для соуса не рекомендуется) и ложка виноградного уксуса. Смесь тщательно перемешивается ложкой, затем в нее вводится паприка, мелко нарезанный перец чили, перец и соль – по вкусу. Чтобы получить полностью остро-сладкий соус, от соли можно отказаться.

После того как смесь была еще раз перемешана, добавляется оливковое масло. Соус еще раз хорошо перемешевается для равномерного смешения всех ингредиентов.

Горячий шашлык из скумбрии с банановыми рулетиками выложить на сервировочное блюдо, сверху полить соусом и украсить ломтиками апельсина и манго.

Манговый соус прекрасно сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами, не только с шашлыком и грилем, но и котлетами и отбивными.

5. Шашлыки из тунца и овощей

5. Шашлыки из тунца и овощей

Что приготовить из замороженного филе тунца? Конечно, вкусный шашлык. Рецепт прост: филе, бекон, несколько минут — и шашлычки из тунца готовы, можно звать гостей. Нежное мясо тунца и запеченные овощи — устоять невозможно! Рецепт приготовления шашлыка из замороженного филе тунца прост в приготовлении. Рыба получается сочной и нежной, с ароматом дыма и лёгкой кислинкой лимона, имеет хрустящую корочку. Вместо тунца можно использовать любую красную рыбу.

Мясо тунца — это кладезь веществ и витаминов. В 100 граммах тунца содержится 280 мг фосфора, 1,3 г жирных кислот омега-3, витамин D, 350 мг калия и 75 мг натрия. В мясе тунца можно найти практически весь набор витаминов, необходимых человеку: витамины группы В, витамины РР, А, Е, магний, железо, йод, медь, цинк, хлор, кобальт. Тунец богат белками и жирами, а калорийность у него умеренная: 139 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты:

Тунец, филе - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Помидоры черри - 16 шт. или просто помидор - 3-4 шт.
Репчатый лук - 2шт.
Баклажан или кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соус соевый, хойсин или т.п. - 0,5 стакана

Приготовление:

Достать филе тунца из морозилки, дать ему слегка разморозиться.

Тунца обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на кусочки.

Лимон вымыть, разрезать пополам, выдавить сок. Полить рыбу соком, добавить растительное масло и перемешать. Дать рыбе промариноваться 30 минут.

Овощи нарезать колечками или ломтики, залить соевым соусом и перемешать.

На шампуры нанизать чередуя тунца, овощи, помидоры и кольца лука.

Жарить над углями в течение 15-20 минут, постоянно поворачивая и периодически смазывая соусом, который остался в миске после тунца и овощей.

6. Шашлык из сома или налима

6. Шашлык из сома или налима

Шашлыки из рыбы на мангале или решетке, украсят любое дачное меню, а пикник сделает незабываемым. Особенно вкусен сом, приготовленный на шампуре или барбекю. Делая шашлыки из сома нужно быть осторожным, чтобы куски не развалились. Крупного сома для шашлыка можно не только нарезать на куски, но и подготовить филе. Предварительно кожу нужно очистить от слизи ножом, а брюхо выпотрошить, рыбу промыть. Мясо рыбы готовится быстро и кусочки должны быть достаточно крупными. Также можно жарить сома на вертеле, нанизав рыбу не кусками, а целиком, через рот вдоль хребта. Так можно готовить, если сом не очень крупный.

Ингредиенты:

Сом или налим 1 кг.
вино белое сухое – 100 мл,
соус соевый – 80 мл,
масло растительное – 80 мл,
сахар – 45 г,
корень имбиря – 30 г,
кинза – 6-7 веточек,
перец горошком – 2-3 шт.,
соль по вкусу.

Приготовление:

Корень имбиря натереть на мелкой терке и соединить с сахаром, солью, перцем, соусом и вином. Для этого маринада можно взять как белое, так и красное сухое вино, но предпочтение стоит отдать белому, так как оно не поменяет цвет продукта.

Мелко нарезать кинзу, добавить в маринад и хорошо его перемешать.

Измельченный корень имбиря смешивают в небольшой кастрюле с сахаром, вымытой и нашинкованной зеленью кинзы, розовым перцем, солью, соевым соусом, сухим белым вином и растительным маслом.

Сом, разделанный на филе, предварительно маринуется 20 минут в одном из предложенных маринадов, а затем нарезается на куски, посыпается солью (не нужно забывать, что и в маринаде была соль, поэтому ее нужно взять совсем немного) и перцем.

Шампуры, чтобы рыба к ним не прилипала, смазать срезом луковицы.

Куски рыбы нанизать на шампуры, которые нужно выложить на мангал над раскаленными углями. Жарить, осторожно поворачивая шампуры, до готовности. Время зависит от величины кусков и силы жара.

Лук очистить и нарезать тонко кольцами.

Сахар и уксус смешать и оросить этой смесью лук. Мариновать лук полчаса.

Лимон нарезать кружками или полукружьями.

Шашлык из сома подать прямо на шампурах, украсив лимоном и маринованным луком.

 7. Шашлык из сома в сметане с помидорами и базиликом

7. Шашлык из сома в сметане с помидорами и базиликом

На решетке готовится рыба как в барбекю, так и на специальных решетках с зажимами, при помощи которых можно готовить на мангале или над углями от костра. Жарить рыбу на решетке удобнее, так как в этом случае нет опасности, что какой-то кусок развалится, упадет на угли.

Ингредиенты:

сом – 2000 г,
помидоры – 10 шт.,
уксус винный – 120 мл,
сметана – 100 мл,
масло растительное – 100 мл,
лук зеленый – 2 пучка,
базилик – 2 пучка,
перец красный молотый – ½ ч. л.,
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сома очистить, выпотрошить и промыть. Разрезать тушку на куски равной величины.

2. Сметану смешать с уксусом и залить этим маринадом сома, используя эмалированную или фарфоровую посуду. Мариновать полчаса.

3. За это время приготовить гарнир из овощей. Помидоры надрезать крестом, ошпарить и сразу охладить под струей воды. Снять кожицу и нарезать кубиками.

4. Зеленый лук промыть и нарезать.

5. Лук и помидоры смешать, посолив и поперчив их.

6. Базилик промыть, мелко порубить и залить маслом.

7. Рыбу выложить на решетку, которую предварительно нужно нагреть и смазать растительным маслом.

8. Готовить сома до появления корочки, периодически поливая оставшимся маринадом.

9. Готовые куски сома выложить на подушку из помидоров, а сверху полить базиликовым соусом.

8. Шашлык из карасей

8. Шашлык из карасей

Жареный карась в сметане — это очень вкусно, но однообразно. Если намечается пикничок, а в наличие есть свежие карасики, то эти два фактора объединяют и получают вкуснейшее блюдо, приготовленное на свежем воздухе. Для шашлыка на шампурах годится только крупный карась, если карась мелкий, то жарить шашлык лучше из целых мелких тушек карася не отрезая голов, разложив рыбку на решётке. С шампуров нежное мясо карасиков может свалиться вниз, поэтому для нанизывания тушки крупного карася нарезают на кусочки шириной не менее 5 см. Крупные куски с кожей лучше удержатся на шпажках. Кости в шашлыке хорошо прожариваются и становятся хрустящими.

Ингредиенты:

1 кг карасей:
Репчатый лук — 3 головки
Масло растительное — 2-3 ст. л. или свиное сало - 200 гр.
Лавровый лист — 1-2 листика
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Лимон — 0,5 шт.
Зелень (базилик, кинза, укроп) — 1 пучок
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Карасей чистят — снимают чешую, вытаскивают внутренности, отрезают головы с жабрами, плавники и хвосты. Потрошеного карася разрежьте на куски одинакового размера.

Со всех сторон посыпают смесью соли и перца, сбрызгивают лимонным соком, чтобы мякоть стала нежнее.

Раскладывают тонким слоем на ровной тарелке, обсыпают мелко раскрошенными листиками лавра, одной луковицей, порезанной тонкими колечками, половиной пучка рубленой зелени.

Дают рыбке около часа полежать под шапкой из репчатого лука и зелени. Можно через каждые 10 минут кусочки помешивать или встряхивать, чтобы они равномернее промариновались.

Если времени мало, рыбку маринуют, пока прогорают дрова.

Каждый кусочек смазывают маслом (или обмакивают в растительное масло), нанизывают на шампуры. Шашлык можно приготовить со свежим свиным салом, нарезанным тонкими полосками. Тогда масло не используют. Перед нанизыванием на шампуры каждый кусочек рыбы оборачивают полоской сала и накалывают на шпажку. Так мясо, находясь внутри, не развалится на волокна, получится более жирным, сочным и вкусным.

Раскладывают шпажки с рыбой над раскалёнными углями. Жарят примерно 10 минут, периодически переворачивая, чтобы со всех сторон обжарка была равномерной. Для повышения сочности рыбку периодически сбрызгивают водой, маслом, вином, соком.

Подают шашлык горячим, прямо на шампурах. Или выкладывают на блюдо, посыпают остатками зелени и колечками репчатого лука.

9. Шашлык из рыбы в особом маринаде      

9. Шашлык из рыбы в особом маринаде      

Этот необычный для шашлыков маринад состоит из смеси сырых яиц и свежего мягкого хлеба. Хитрость добавлять хлеб в маринад позволяет сделать рыбу нежной и убрать специфический запах. Замаринованное таким образом рыба получается очень нежной, ароматной и сочной. Рыбу для шашлыка можно использовать как свежую, лучше, если вы ее сами и поймали, так и мороженную.

Сорта рыбы тоже можно выбирать на свой вкус, крупную режут на куски, мелкую жарят целиком на решетке. Это может быть как морская рыба: треска, палтус, дорада, пикша, семга, так и речная: сом, щука, лещ, сазан. Речную рыбу, часто отмачивают или посыпают луком, который заглушает специфический запах, в этом же рецепте со всем справляется маринад. Надо просто залить рыбу маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешать. Оставить мариноваться на ночь, к утру весь хлеб в маринаде растворится, а рыбный запах исчезнет.

Ингредиенты:

Свежей или свежемороженной рыбы - 1кг.
Куриные яйца - 3-4 шт.
Свежий черный хлеб (бородинский) - 1 буханка
Соль, перец, любимые специи - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки

Приготовление:

Тщательно помойте, выпотрошите и выберите косточки из рыбы. Нарежте на большие куски.

Из смеси сырых яиц, свежего мягкого хлеба, масла с добавлением специй приготовьте маринад. При необходимости можно развести небольшим количеством воды или молока.

На дно глубокой посуды выложить слой хлебного маринада, сверху слой рыбы и так пока не кончится рыба. Замаринуйте куски рыбы в полученном маринаде примерно за сутки до жарки шашлыка, посуду держать в холоде. Для любителей особенно мягкой рыбы хлеб можно предварительно замочить в молоке.

Непосредственно перед приготовлением посыпьте кусочки рыбы солью, перцем и пряностями по вашему вкусу (базилик, аджика и т. д.), но постарайтесь не переборщить, так как чрезмерность острых специй приводит к тому, что рыбный шашлык теряет свою нежность, являющуюся особенностью этого кулинарного рецепта.

Готовить рыбу лучше всего на не очень горячих углях, так как на открытом огне она легко может подгореть. Во избежание этого непрерывно вращайте шампур с рыбой, изредка сбрызгивая шашлык легким красным вином.

10. Шашлык из карпа под кисло-сладким маринадом

10. Шашлык из карпа под кисло-сладким маринадом

Шашлык из рыбы – один из самых полезных видов шашлыка ввиду благодатных свойств рыбы. Более того, шашлык из рыбы ещё и очень вкусный. Рыбный шашлык приятен тем, что можно использовать разные виды рыб на одном шампуре. Как это замечательно – горячий сочный шашлык из карпа или сома, лучок хрустящий подкисленный, сок томатный густой и яркий пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе.

Ингредиенты:

филе рыбы 1 кг.
перец сладкий 1 шт.
ананас консервированный кусочками 1 банка
лук репчатый - 2-3 шт
чеснок 3 зубчика
уксус 2 ст. ложки
томат-паста по вкусу 3-4 ст. ложки
аджика по вкусу
соус соевый 1 ст. ложка
соль по вкусу

Рыбу моют, потрашат и разделывают на филе, филе нарезают небольшими кубиками.

Ананасовый сок сливают, оставив в банке примерно 3-4 ст. ложки жидкости.

Перец и лук чистят и нарезают кусочками и кольцами.

Соевый соус, томатную пасту, уксус, аджику смешивают с оставшимся в банке ананасовым соком, специями, выдавленным чесноком и солью. Полученным маринадом заливают куски рыбы перемешанные с кольцами лука и кусочками ананаса и сладкого перца, накрывают крышкой и ставят в холодильник на 3 ч.

На шампуры поочередно нанизывают перец, рыбу, лук, кусочки ананаса и жарят шашлык в течение 10-15 мин, постоянно поворачивая и сбрызгивая маринадом.

  11. Шашлык из щуки на решётке

11. Шашлык из щуки на решётке

Вкусный шашлык из рыбы на решетке можно приготовить из щуки или любой другой речной рыбы. Ведь на решетке можно делать шашлык и из рыбы целиком и большим куском и уронить мягкий рассыпавшийся кусок будет невозможно. Причем приготовить шашлык из щуки совсем несложно, особенно, если вы купите уже разделанную рыбу. Порежьте ее на кусочки, полейте лимоном и запеките над углями. Для шашлыка из рыбы на решетке лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, а так же хорошо разогревать мангал и готовить угли. Главное немного достаточно долго мариновать рыбу перед приготовлением для того, чтобы пропал запах тины. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

Щука — 1 Штука
Сок 1 лимона или уксус
Растительное масло — 50 Грамм
Соль — - По вкусу
Черный перец молотый — - По вкусу

Приготовление:

Моем и потрошим щуку, отделаем ее от головы и плавников.

Теперь достаем из нее филейную часть. Разрезаем щуку на две части и удаляем хребет.

Аккуратно срезаем филе со шкурки. Нарезаем на кусочки поливаем соком лимона или уксусом и посыпаем перцем с солью.

Все это дело перемешиваем и оставляем напитаться специями на 20 минут.

Раскладываем щуку на решетке или нанизываем щуку на шпажки. Поливаем кусочки рыбы растительным маслом.

Запекаем куски рыбы или шпажки с рыбой на решетке на мангале, часто поворачивая до полной готовности рыбы. Наше блюдо готово! Добавим зелени, маринованного лука и лимона и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

12. Рецепт шашлыка из рыбы в кляре

12. Рецепт шашлыка из рыбы в кляре

А Вы знаете, что из рыбы также готовят вкусный шашлык?! Причем для этого используется и так, называемая, благородная рыба, такая как форель и семга, а также и обычная речная. Для приготовления нашего любимого блюда может использоваться и морская и речная рыба. Это может быть судак, язь, сом, а также горбуша, форель, семга, и даже тунец. Каких-то особенностей в жарке нет. И поэтому рыбаки жарят ее на углях только выловленную, и даже не чистят чешую.

Нам понадобится:
  • Филе рыбы – 500 – 600 гр

  • лук – 3 шт

  • уксус – 4 ч. ложки

  • лимонный сок с 1 лимона

  • укроп резанный – 1 ст. ложка

  • соль, молотый черный перец – по вкусу

  • Для кляра:


  • молоко – 300 мл

  • мука – 100 — 130 гр

  • яйца –2 шт

  • сливочное масло – 50 гр

  • растительное масло – 2 ст. ложки

  • соль, перец по вкусу

  1. Лук порезать колечками, лучше брать не очень большие головки.

  2. Сбрызнуть его лимонным соком, добавить рубленный укроп, соль, перец по вкусу и уксус. Уксус лучше использовать винный, или яблочный. Он помягче и его вполне хватит для того, чтобы подготовить рыбу к жарке.

  3. Рыбу помыть и обсушить. Затем нарезать наискосок кусочками. Аккуратно перемешать с маринадом и оставить настаиваться на 20 минут.

  4. Тем временем приготовить кляр. Для этого в холодное молоко всыпать соль и перемешать до растворения. Желтки отделить от белков и добавить их в полученную смесь. Перемешать вместе с добавленным растительным маслом.

  5. Белки взбить и также ввести их в смесь, туда же добавить и растопленное сливочное масло.

  6. Рыбу нанизать на деревянные шпажки. Предварительно их нужно вымочить в холодной воде на протяжении 30 минут. Так они не будут гореть.

  7. Нанизывать вперемешку с луком, если любите такое сочетание. Если нет, то можно оставить только рыбу.

  8. Каждую палочку с рыбой окунуть в кляр и обжарить со всех сторон на горячих углях. Должна появиться красивая румяная корочка.

  9. Подают такое блюдо со свежей зеленью, зеленым луком и томатной пастой. Его можно заменить на кетчуп.



Все отзывы (0)
Добавить свой



Или зарегистрируйтесь


:) .) :} :D ;) :( :l :|




Тридцать самых популярных: