Карты туриста

Поиск по сайту

Вход на сайт


Поиск по региону

Фото читателей сайта


Новое на сайте


Яндекс.Погода



Вкусные и полезные шашлыки из морской рыбы

Шашлык из рыбы – один из самых полезных видов шашлыка ввиду благодатных свойств рыбы. Более того, шашлык из рыбы ещё и очень вкусный.


Страницы связанные с данной локацией или объектом
Шашлык из рыбы – один из самых полезных видов шашлыка ввиду благодатных свойств рыбы. Более того, шашлык из рыбы ещё и очень вкусный. Споры о том, что полезнее - мясо или рыба, - тема вечная. Но сегодня побеждают сторонники рыбы. По научным данным, белок гораздо лучше усваивается и практически вся рыба подходит для диетического питания. Данное блюдо полезнее и содержит меньшее количество калорий, поэтому даже люди, придерживающиеся диеты, смогут насладиться вкусным блюдом, запеченным на мангале. Да и для пикника рыба и морепродукты - то что надо. В первую очередь следует отметить пользу именно рыбных блюд, поджаренных на костре. Рыбные продукты, как известно, являются источником большого количества витаминов, микроэлементов и жиров Омега-3, необходимых для здоровья организма. Такие шашлычки получается вкусными, а мариновать и готовить их намного быстрее, чем мясо.

Рыбный шашлык делают из крупных, а главное гастрономически ценных пород рыб. Например, готовят шашлык из горбуши, шашлык из скумбрии, шашлык из осетра, шашлык из сома, шашлык из лосося. Особенно славится шашлык из осетрины, рецепт этот имеет в своём арсенале любой уважающий себя ресторан. Но и вы можете самостоятельно приготовить отличный шашлык из рыбы, рецепт этот не представляет сложности. Готовьте шашлык из рыбы, следуя общим правилам приготовления шашлыков: сначала замаринуйте шашлык из рыбы, затем жарьте его на хорошо раскалённых, но без пламени, углях. Подавайте шашлык из рыбы со свежими овощами и запивайте его белым вином.
  1. Пиленгас в беконе  
  2. Шашлык из скумбрии с банановыми рулетиками и манговым соусом
  3. Шашлыки из тунца и овощей
  4. Шашлыка из рыбы в кляре
  5. Шашлык из трески по-азиатски
  6. Дорада на гриле
  7. Рыба с креветками по-шанхайски
  8. Камбала запеченная с грибами
  9. Тилапия в беконе с розмарином на гриле
  10. Запеченная рыба в кармашках с вином и овощами
  11. Шашлык из целой скумбрии на шампуре
  12. Хек в апельсиновой глазури
  13. Рыба на шпажках в индийском стиле
  14. Шашлык из трески с перцем
  15. Нежный шашлык из трески

 Пиленгас в беконе  

Пиленгас в беконе  

Пеленгас - очень сочная и нежная рыба, в которой мало костей, он внешне схож с родоначальником — черноморской кефалью. Кулинарные качества пелингаса — находка для эстетов и гурманов морской пищи. Только представьте, на 20% он состоит из чистого и легкоусвояемого белка. Пелингас — чемпион по содержанию Омега-3 кислот и близок к чемпионству по присутствию таких минеральных веществ, как калий, фосфор, железо и кальций.

Ингредиенты:
300 г бекона (нарезка)
1 кг филе пиленгаса
морская соль
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Рыбное филе нарезать на куски размером с половину ладони.

2. Плотно завернуть каждый кусок рыбы в бекон, нанизать на 2 бамбуковые шпажки, вымоченные в воде, воткнув их крест-накрест.

3. Положить подготовленные продукты на решетку. Готовить на сильно разогретых углях, пока бекон не поджарится с одной стороны до румяной корочки.

4. Перевернуть рыбу и жарить с другой стороны до такого же состояния. Подавать сразу же.

Шашлык из скумбрии с банановыми рулетиками и манговым соусом

Шашлык из скумбрии с банановыми рулетиками и манговым соусом

Шашлык из скумбрии с бананом. Это очень необычный шашлык, который удивит и порадует ваших друзей, ведь он не только необычный, но и необычайно вкусный. Этот необычный рецепт шашлыка обеспечат вам славу знатока шашлычного дела. Особенно по душе он придется девушкам, ведь в нем так мало калорий! Иногда идеальным решением для разнообразных мясных и рыбных блюд становится не пряный соус, а свежая фруктовая заправка. Контраст вкусов, возникающий в таком сочетании, придает пище своеобразную яркую нотку и превращает обычный шашлык в изысканную трапезу. Один из наиболее удачных вариантов в таком случае – соус из манго, экзотического фрукта, который уже давно завоевал любовь во всем мире.

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая - 1 кг.
Бананы - 3-4 шт.
Свежее свиное сало - 100 гр.
Апельсин - 1 шт.
Морковь - 1 не большая шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка.
Лук репчатый - 1 шт.
Сок 1 лимона
Зелень, особенно кинза - 1 пучок
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Для соуса:

Манго хорошо созревшее - 1 шт.
Перец чили - 1 стручок
Мед – 1 ст. ложка
Виноградный уксус или сок лимона – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Скумбрию разделать на филе на шкуре, натереть солью, черным перцем, полить соком половины лимона и оставить мариноваться около получаса.

Морковь натереть на мелкой терке и перемешать с томатной пастой и солью.

Сало нарезать длинными тонкими ломтиками или можно купить уже нарезанный бекон.

Бананы очистить, нарезать брусочками средней толщины и длинной около 2-3 см, полить соком апельсина и половину обернуть ломтиком бекона.

Вторую половину бананов обернуть замаринованной скумбрией, свернув филе в рулетик. Суда же добавить томатную пасту и тертую морковь.

На шашлычные шампуры нанизать, чередуя, рыбные рулетики и подготовленные рулетиками из банана и сала.

Шашлык из скумбрии с бананом жарить на углях средней температуры, не слишком большого жара, повыше от углей, часто поворачивая, до готовности. Около 15-20 минут.

Для соуса, плод манго помыть, манго очищается от кожуры и нарезается на несколько кусочков. Затем фрукт тщательно измельчается до состояния пюре. Манго лучше покупать заранее. Если купленные плоды окажутся недозревшими, переживать не стоит: необходимо завернуть их в бумагу и подержать в теплом месте несколько суток. Манго самостоятельно дозреет до необходимого состояния.

Во фруктовую массу вливается мед (обязательно жидкий, использовать засахаренный мед для соуса не рекомендуется) и ложка виноградного уксуса. Смесь тщательно перемешивается ложкой, затем в нее вводится паприка, мелко нарезанный перец чили, перец и соль – по вкусу. Чтобы получить полностью остро-сладкий соус, от соли можно отказаться.

После того как смесь была еще раз перемешана, добавляется оливковое масло. Соус еще раз хорошо перемешевается для равномерного смешения всех ингредиентов.

Горячий шашлык из скумбрии с банановыми рулетиками выложить на сервировочное блюдо, сверху полить соусом и украсить ломтиками апельсина и манго.

Манговый соус прекрасно сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами, не только с шашлыком и грилем, но и котлетами и отбивными.

Шашлыки из тунца и овощей

Шашлыки из тунца и овощей

Что приготовить из замороженного филе тунца? Конечно, вкусный шашлык. Рецепт прост: филе, бекон, несколько минут — и шашлычки из тунца готовы, можно звать гостей. Нежное мясо тунца и запеченные овощи — устоять невозможно! Рецепт приготовления шашлыка из замороженного филе тунца прост в приготовлении. Рыба получается сочной и нежной, с ароматом дыма и лёгкой кислинкой лимона, имеет хрустящую корочку. Вместо тунца можно использовать любую красную рыбу.

Мясо тунца — это кладезь веществ и витаминов. В 100 граммах тунца содержится 280 мг фосфора, 1,3 г жирных кислот омега-3, витамин D, 350 мг калия и 75 мг натрия. В мясе тунца можно найти практически весь набор витаминов, необходимых человеку: витамины группы В, витамины РР, А, Е, магний, железо, йод, медь, цинк, хлор, кобальт. Тунец богат белками и жирами, а калорийность у него умеренная: 139 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты:

Тунец, филе - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Помидоры черри - 16 шт. или просто помидор - 3-4 шт.
Репчатый лук - 2шт.
Баклажан или кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соус соевый, хойсин или т.п. - 0,5 стакана

Приготовление:

Достать филе тунца из морозилки, дать ему слегка разморозиться.

Тунца обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на кусочки.

Лимон вымыть, разрезать пополам, выдавить сок. Полить рыбу соком, добавить растительное масло и перемешать. Дать рыбе промариноваться 30 минут.

Овощи нарезать колечками или ломтики, залить соевым соусом и перемешать.

На шампуры нанизать чередуя тунца, овощи, помидоры и кольца лука.

Жарить над углями в течение 15-20 минут, постоянно поворачивая и периодически смазывая соусом, который остался в миске после тунца и овощей.

Шашлыка из рыбы в кляре

Шашлыка из рыбы в кляре

А Вы знаете, что из рыбы также готовят вкусный шашлык?! Причем для этого используется и так, называемая, благородная рыба, такая как форель и семга, а также и обычная речная. Для приготовления нашего любимого блюда может использоваться и морская и речная рыба. Это может быть треска, хек, минтай, тунец или речная судак, язь, сом, а также конечно подойдет и красная горбуша, форель, семга. Каких-то особенностей в жарке нет.

Нам понадобится:
  • Филе рыбы – 500 – 600 гр

  • лук – 3 шт

  • уксус – 4 ч. ложки

  • лимонный сок с 1 лимона

  • укроп резанный – 1 ст. ложка

  • соль, молотый черный перец – по вкусу

  • Для кляра:


  • молоко – 300 мл

  • мука – 100 — 130 гр

  • яйца –2 шт

  • сливочное масло – 50 гр

  • растительное масло – 2 ст. ложки

  • соль, перец по вкусу

  1. Лук порезать колечками, лучше брать не очень большие головки.

  2. Сбрызнуть его лимонным соком, добавить рубленный укроп, соль, перец по вкусу и уксус. Уксус лучше использовать винный, или яблочный. Он помягче и его вполне хватит для того, чтобы подготовить рыбу к жарке.

  3. Рыбу помыть и обсушить. Затем нарезать наискосок кусочками. Аккуратно перемешать с маринадом и оставить настаиваться на 20 минут.

  4. Тем временем приготовить кляр. Для этого в холодное молоко всыпать соль и перемешать до растворения. Желтки отделить от белков и добавить их в полученную смесь. Перемешать вместе с добавленным растительным маслом.

  5. Белки взбить и также ввести их в смесь, туда же добавить и растопленное сливочное масло.

  6. Рыбу нанизать на деревянные шпажки. Предварительно их нужно вымочить в холодной воде на протяжении 30 минут. Так они не будут гореть.

  7. Нанизывать вперемешку с луком, если любите такое сочетание. Если нет, то можно оставить только рыбу.

  8. Каждую палочку с рыбой окунуть в кляр и обжарить со всех сторон на горячих углях. Должна появиться красивая румяная корочка.

  9. Подают такое блюдо со свежей зеленью, зеленым луком и томатной пастой. Его можно заменить на кетчуп.


  Шашлык из трески по-азиатски

Шашлык из трески по-азиатски

Предлагаем вам еще один вариант приготовления очень нежного филе морской рыбы под пряными специями. Вы можете использовать практически любое рыбное филе: трески, горбуши, морского окуня, палтуса, тилапии.

Ингредиенты:
6 филе трески весом по 180 г
1 кг крупной соли
3 луковицы шалота
1 ст.л. семян кориандра
1 зубчик чеснока
1 ст.л. зиры
1/2 ч.л. куркумы
4 ст.л. жареного арахиса
1 маленький острый красный перец
150 мл кокосового молока
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. рыбного соуса
растительное масло

Приготовление:

1. Насыпьте на поднос половину соли. Выложите на нее филе трески, засыпьте оставшейся солью и поставьте в холодильник на 1 час.

2. Шалот, чеснок и острый перец очистите и нарежьте. Зерна кориандра и зиры прогрейте на сухой сковороде до появления аромата. Добавьте куркуму и арахис и подержите на умеренном огне еще пару минут.

3. Переложите лук, чеснок, перец, арахис и специи в чашу блендера и измельчите. Добавьте кокосовое молоко, сахар и рыбный соус, еще раз обработайте в блендере до образования гладкой пасты. При необходимости добавьте немного воды.

4. Достаньте рыбу из соли и промойте под струей воды. Обсушите салфетками, положите на блюдо и тщательно покройте пастой из пряностей. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

5. Разожгите угли, установите решетку над пламенем и как следует разогрейте. Смажьте решетку растительным маслом.

6. Выньте рыбу из маринада, стряхните излишки. Выложите на решетку и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

   Дорада на гриле

Дорада на гриле

Дорада— это золотистая рыба семейства спаровых, которая обитает на фермах в Средиземноморье и на побережье Атлантики, активно используется в блюдах европейской кухни. Любителям бескостного нежного мяса точно придется по душе несложный рецепт приготовления дорады на гриле.

Ингредиенты:
4 шт. рыбы дорада
1 ст. л. тимьяна
1 ст. л. сока лимона
1 ч. л. розмарина
соль, перец по вкусу
50 г сливочного масла
масло для жаренья
Для гарнира:
2 кабачка
4 помидора

Приготовление:

1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить.

2. Гриль разогреть, смазать маслом. Полить дораду соком лимона, натереть тимьяном и розмарином, перцем, солью.

3. Обмазать рыбу сливочным маслом со всех сторон, оставить на 5 мин. Положить на разогретый гриль и обжаривать по 5–7 мин с каждой стороны.

4. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, кабачки нарезать кружочками. Обжарить овощи на гриле в течение 4 мин.

Готовую рыбу подавать с обжаренными овощами.

  Рыба с креветками по-шанхайски

Рыба с креветками по-шанхайски

Ингредиенты:

баклажан – 1 шт.
соль, черный молотый перец
полоски бекона – 200 г
оливковое масло – 3 ст. л.
лимон – 1 шт.
цукини – 1 шт.
филе белой морской рыбы – 500 г
красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.
очищенные крупные креветки – 200 г
шампиньоны – 150 г

Приготовление:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Завернуть в каждую полоску бекона по 1 кусочку рыбы и по 1 креветке.

2. Нанизать на вымоченные не менее 30 мин. в холодной воде деревянные шпажки и жарить на гриле 10 мин.

3. Из перцев удалить сердцевину. Баклажан, цукини, грибы и перцы нарезать произвольными кусками.

4. Смазать овощи оливковым маслом, приправить солью и перцем и обжарить на гриле, 10 мин. Лимон нарезать дольками. Подавать с лимоном.

 Камбала запеченная с грибами

Камбала запеченная с грибами

Ингредиенты:

1 кг камбалы
Для маринада:
0,5 ч. л. уксуса
0,5 ч.л. розмарина
соль и перец по вкусу
Для начинки:
125 г шампиньонов
1 средняя луковица
1 сваренное вкрутую яйцо

Приготовление:

1. Сделать маринад. Соединить соль, уксус, перец, 2 стакана воды, все хорошо перемешать.

2. Сделать начинку. Мелко нарезать лук, обжарить в растительном масле. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, остудить. Нарезать яйцо и добавить его к грибам, посолить.

3. Рыбу выпотрошить, снять кожу, разрезать вдоль на две половинки и вынуть кости. Затем замочить рыбу в маринаде на 20 мин. Для каждой рыбки приготовить отдельный кусок фольги и смазать его маслом.

4. На фольгу выложить одну половинку рыбы, посолить, поперчить, выложить слой начинки, закрыть второй половинкой рыбы. Плотно завернуть рыбу в фольгу.

5. Жарить на решетке 20–30 мин, переворачивая. Готовую рыбу подавать на стол прямо в фольге.

  Тилапия в беконе с розмарином на гриле

Тилапия в беконе с розмарином на гриле

Согласитесь, приготовить рыбу на огне, чтобы она получилась сочной, не всегда легко – то угли слишком горячие, то жара мало, то сама рыба немного суховата. Но завернув кусочки филе в бекон, вы всегда получите гарантированный результат – нежную сочную рыбку с копченым вкусом.

Ингредиенты:

1,2 кг филе тилапии
150–200 г бекона, нарезанного тонкими полосками
2 веточки розмарина
1 красный перец чили
1 лимон
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Филе обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками.

2. Крупно порубите листочки розмарина. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Теркой снимите цедру с лимона.

3. Смешайте в мисочке розмарин, чили, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока, слегка посолите и поперчите. Хорошо размешайте. Намажьте рыбу получившейся смесью.

4. Оберните куски рыбы беконом так, чтобы концы полоски заходили друг на друга.

5. Замочите деревянные шпажки в воде минимум на 1 ч. – так они не сгорят, а куски запеченной рыбы будут легко с них сниматься.

6. Нанизывайте рыбу на шпажки со стороны бекона. Лучше всего поворачивать куски так, чтобы срезы бекона фиксировались соседним куском. Жарьте рыбу над раскаленными углями 2–5 мин.

 Запеченная рыба в кармашках с вином и овощами

Запеченная рыба в кармашках с вином и овощами

Запеченная рыба в кармашках с вином и овощами
Рыба запеченная на углях в кармашках из фольги получается вкусная, не разваливается, не надо потом драить решетку. Еще плюс - удобно есть и не надо мыть тарелку. И главное! Все можно заготовить еще дома в удобной обстановке, а на природе не пачкаясь запечь готовые кармашки из фольги на костре.

Ингредиенты:

Филе морской рыбы можно палтуса, трески, хек и тп - 1 кг
Сок 1 лимона
Белое вино - 100 гр.
Яблоки лучше зеленые с кислинкой - 4-5 шт
Болгарский перец - 3 шт.
Репчатый лук - 5 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Кабачок молодой - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зелень любая - 1 пучок
пищевая фольга 1 рулон
Соль и любимые специи по вкусу

Приготовление:

Стейки рыбы разрезать на одинаковые порционные куски.

Полить лимонным соком, посолить, посыпать специями и отложить, пусть немного промаринуются.

Тем временем нарезаем овощи кольцами и брусочками, перец — полосками. Солим и перемешиваем. Режем и добавляем зелень.

Фольгу для запекания сложить вдвое, чтобы получился прямоугольник. Смазываем по 1 ст. л. оливкового масла.

Для каждого кусочка рыбы делается отдельный кармашек из фольги, в него кладете филе, добавляете еще специй, несколько колечек помидора, дольку яблока, ломтик болгарского перца, колечко кабачка, брусочек морковки, пару колец лука. Посыпаем зеленью и вливаем 1 ст. ложку вина.

Кармашек заворачиваем и кладем на решетку, потом при запекании над углями не забываем переворачивать. Жарить около 20 минут.

  Шашлык из целой скумбрии на шампуре

Шашлык из целой скумбрии на шампуре

Шашлык из трески великолепен быстротой ее подготовки к жарению на углях. К тому же рыба скорее готовится, чем мясо и полезности в ней гораздо больше, чем от жареного мяса. Быстро, вкусно, просто – так же можно приготовить над углями и другую рыбу. Шашлык из рыбы на мангале жарить можно как на шампурах, так и на решетке гриль. Шашлык из рыбы на мангале может стать достойной заменой традиционным закускам на природе, или же роскошным ужином у палатки в кругу семьи, друзей.

Ингредиенты:
1 скумбрия,
8 зубчиков чеснока,
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. уксуса,
1ст.л. сахара,
чили молотый,
молотый черный перец,
соль.

Приготовление:

1. Тушку рыбы выпотрошить, срезать плавники, голову и хвост, изнутри и снаружи натереть специями.

2. Измельченный чеснок для маринада перемешать с уксусом, маслом и сахаром, обмазать рыбу этой смесью, на час оставить на холоде.

3. Нанизать скумбрию на шампур, установить его над углями, жарить 15мин, часто переворачивая.

Подается такой шашлык со свежими овощами.

   Хек в апельсиновой глазури

Хек в апельсиновой глазури

Низкая калорийность кушанья позволит каждому получить удовольствие от пребывания на природе, ведь сейчас многие придерживаются принципов здорового питания и образа жизни, поэтому предпочитают запекать продукты, а не жарить. Несмотря на то что после варки и жарки еда получается очень вкусной и насыщенной, тепловая обработка отрицательно действует на качество получаемой рыбы и на ее свойства. Готовка на мангале или углях позволяет сохранить все полезные вещества и витамины.

Ингредиенты:

600 г филе хека
Для соуса:
1 перец чили
2 ст. л. красного винного уксуса
100 г мякоти ананаса
100 г мякоти дыни
Для глазури:
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. молотого кориандра
2 ст. л. растительного масла
сок 1 апельсина
кинза для украшения

Приготовление:

1. Филе хека вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.

2. Сделать глазурь. В глубокой миске соединить апельсиновый сок, сахар и соевый соус, хорошо перемешать, добавить масло и кориандр, еще раз хорошо перемешать.

3. Залить смесью филе хека, оставить на 10 мин.

4. Сделать соус. Ананас и дыню нарезать кусочками. Перец чили вымыть, обсушить, очистить от семян, мякоть нарезать. Соединить фрукты с перцем и уксусом, измельчить все с помощью блендера.

5. Гриль сильно разогреть, уложить рыбу и обжарить по 1 мин с каждой стороны. Посыпать зеленью кинзы. Соус подать отдельно.

Рыба на шпажках в индийском стиле

Рыба на шпажках в индийском стиле

Готовьте такие шашлычки на открытом огне или дома в духовке, зимой или летом - они станут отличной альтернативой привычным шашлыкам из свинины.

Ингредиенты:

сладкий перец разного цвета – 3 шт.
лук репчатый – 3 небольшие луковицы
любая плотная белая рыба – 800 г
масло растительное для смазывания – 50 мл
лимон для подачи – 2 шт.
Для маринада
чеснок – 3 зубчика
черный перец молотый – 2 ч. л.
соль – по вкусу
йогурт натуральный – 500 г
помидоры средние – 1 шт.
имбирь корень свежий – 2 см
красный лук – 1 средняя луковица
пряная смесь гарам масала – 2 ст. л.
Для соуса
кинза – несколько веточек
огурец средний – 1 шт.
йогурт натуральный – 350 г

Приготовление:

1. Для маринада мелко нарежьте красный лук и помидор, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте лук, имбирь, чеснок, помидор и йогурт. Добавьте пряности и соль по вкусу.

2. Нарежьте рыбу на 20–24 кусочка, смешайте с маринадом и поставьте на 30 мин. в холодильник. Очистите лук и сладкий перец, лук нарежьте четвертинками, перец – квадратиками примерно того же размера, что и кусочки рыбы.

3. Приготовьте соус, смешав йогурт с мелко нарезанными огурцом и кинзой.

4. Нанижите кусочки рыбы вперемежку с четвертинками лука и квадратиками перца на вымоченные предварительно в воде деревянные шпажки и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке до готовности, примерно 12 мин.

5. Если вы готовите шашлычки в духовке, предварительно разогрейте ее до 180–190 °С и запекайте их на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Подавайте с соусом и разрезанным на 4 части лимоном.

   Шашлык из трески с перцем

Шашлык из трески с перцем

Треска со сладким перцем и паприкой — блюдо оригинальное, изысканное, но вполне осуществимое и несложное в приготовлении. Рыба в сочетании с овощами и специями получается необыкновенно нежной, сочной, в меру острой. Такое угощение украсит как тихий семейный, так и романтический ужин. Сочетание рыбы и овощей придется по вкусу тем, кто любит есть вкусно и красиво!

Ингредиенты:
400 г филе трески
4 ст. л. сока лимона
4 ст. л. столового уксуса
2 ст. л. сахара
1 сладкий желтый перец
2 моркови
сок лайма
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Промыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кусочками размером 2–3 см.

2. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кусочками толщиной 2–3 см. Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить уксус и сахар, все хорошо перемешать, залить этой смесью нарезанную морковь, оставить на 30 мин.

3. Треску, кусочки моркови и нарезанный перец нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить.

4. Жарить на открытом огне до румяной корочки.

5. Перед подачей на стол полить соком лайма.

 Нежный шашлык из трески

Нежный шашлык из трески

Шашлык из трески – один из самых полезных видов шашлыка ввиду благодатных свойств рыбы. Треска — диетическая рыба, поэтому её часто рекомендуют тем, кто хочет сбросить вес или кому требуется здоровое питание. Более того, шашлык из рыбы ещё и очень вкусный.

Ингредиенты:
Филе трески – 1 кг;
Соевый соус – 3 ст. ложки;
Лимон – половинка;
Мёд – 2 ч. ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Чёрный молотый перец – по вкусу;
Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Если вы используете деревянные шпажки замочите их в воде, чтобы не обуглились на мангале (на 20-30 минут).

2. Филе разморозить и нарезать на аккуратные кусочки 2,5-3 см. У трески нежное мясо. Будьте осторожны при резке, перемешивании и насаживании на шпажки.

3. Для маринада смешайте лимонный сок (потребуется столовая ложка), соевый соус, и мёд (если мёд застыл его можно сделать жидким снова на водяной бане). Добавьте измельчённый чеснок, перец и соль.

4. Залейте рыбу на 1 час маринадом. Можно убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

5. Аккуратно нанижите на шпажки.

6. Жарить на мангале на среднем жаре со всех сторон. В процессе мажьте кисточкой в маринаде шашлычки.

Хорошо подать с лимоном, рыбным соусом и лёгким салатом.

3K
0
0
Экологическое обращение к туристам

Фото читателей посетивших эти места

Если Вы бывали и отдыхали в этих местах поделитесь своими впечатлениями и фотографиями с другими читателями.

Удалить свои фото можно в своем аккаунте на вкладке - фотографии.



Загрузить свои фото

Войдите под своим логином, пожалуйста

или зарегистрируйтесь

Отзовы читателей посетивших эти места

Поделитесь своими впечетлениями с другими читателями

Все оставленные отзывы можно посмотреть в Книге отзывов


Написать отзыв


Войдите под своим логином, пожалуйста

или зарегистрируйтесь


:) .) :} :D ;) :( :l :|





Поехали отдыхать вместе

Если Вы собираетесь поехать отдыхать в этих местах за грибами или на рыбалку или просто позагорать, то приглашайте в свою компанию единомышленников, отдыхать вместе интересней.

Все оставленные объявления можно посмотреть в Книге поездок

Написать свое
Такого пользователя нет в базе, для написания сообщения необходимо Зарегистрируйтесь

Александр Отраднов - 14.07.2019

Фото пользователя

Мы семейная пара едем с компанией друзей на речку с палатками 19-го июля в пятницу, на все выходные. Приглашаем веселые позитивные семейные пары в компанию. Пишите на para_70@mail.ru договоримся.

Другие предложения:




____


Вкусные и полезные шашлыки из морской рыбы
1 шт.

Вкусные и полезные шашлыки из морской рыбы

Шашлык из рыбы – один из самых полезных видов шашлыка ввиду благодатных свойств рыбы. Более того, шашлык из рыбы ещё и очень вкусный.

3K

Страницы связанные с данной локацией или объектом


Шашлык из рыбы – один из самых полезных видов шашлыка ввиду благодатных свойств рыбы. Более того, шашлык из рыбы ещё и очень вкусный. Споры о том, что полезнее - мясо или рыба, - тема вечная. Но сегодня побеждают сторонники рыбы. По научным данным, белок гораздо лучше усваивается и практически вся рыба подходит для диетического питания. Данное блюдо полезнее и содержит меньшее количество калорий, поэтому даже люди, придерживающиеся диеты, смогут насладиться вкусным блюдом, запеченным на мангале. Да и для пикника рыба и морепродукты - то что надо. В первую очередь следует отметить пользу именно рыбных блюд, поджаренных на костре. Рыбные продукты, как известно, являются источником большого количества витаминов, микроэлементов и жиров Омега-3, необходимых для здоровья организма. Такие шашлычки получается вкусными, а мариновать и готовить их намного быстрее, чем мясо.

Рыбный шашлык делают из крупных, а главное гастрономически ценных пород рыб. Например, готовят шашлык из горбуши, шашлык из скумбрии, шашлык из осетра, шашлык из сома, шашлык из лосося. Особенно славится шашлык из осетрины, рецепт этот имеет в своём арсенале любой уважающий себя ресторан. Но и вы можете самостоятельно приготовить отличный шашлык из рыбы, рецепт этот не представляет сложности. Готовьте шашлык из рыбы, следуя общим правилам приготовления шашлыков: сначала замаринуйте шашлык из рыбы, затем жарьте его на хорошо раскалённых, но без пламени, углях. Подавайте шашлык из рыбы со свежими овощами и запивайте его белым вином.

 Пиленгас в беконе  

Пиленгас в беконе  

Пеленгас - очень сочная и нежная рыба, в которой мало костей, он внешне схож с родоначальником — черноморской кефалью. Кулинарные качества пелингаса — находка для эстетов и гурманов морской пищи. Только представьте, на 20% он состоит из чистого и легкоусвояемого белка. Пелингас — чемпион по содержанию Омега-3 кислот и близок к чемпионству по присутствию таких минеральных веществ, как калий, фосфор, железо и кальций.

Ингредиенты:
300 г бекона (нарезка)
1 кг филе пиленгаса
морская соль
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Рыбное филе нарезать на куски размером с половину ладони.

2. Плотно завернуть каждый кусок рыбы в бекон, нанизать на 2 бамбуковые шпажки, вымоченные в воде, воткнув их крест-накрест.

3. Положить подготовленные продукты на решетку. Готовить на сильно разогретых углях, пока бекон не поджарится с одной стороны до румяной корочки.

4. Перевернуть рыбу и жарить с другой стороны до такого же состояния. Подавать сразу же.

Шашлык из скумбрии с банановыми рулетиками и манговым соусом

Шашлык из скумбрии с банановыми рулетиками и манговым соусом

Шашлык из скумбрии с бананом. Это очень необычный шашлык, который удивит и порадует ваших друзей, ведь он не только необычный, но и необычайно вкусный. Этот необычный рецепт шашлыка обеспечат вам славу знатока шашлычного дела. Особенно по душе он придется девушкам, ведь в нем так мало калорий! Иногда идеальным решением для разнообразных мясных и рыбных блюд становится не пряный соус, а свежая фруктовая заправка. Контраст вкусов, возникающий в таком сочетании, придает пище своеобразную яркую нотку и превращает обычный шашлык в изысканную трапезу. Один из наиболее удачных вариантов в таком случае – соус из манго, экзотического фрукта, который уже давно завоевал любовь во всем мире.

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая - 1 кг.
Бананы - 3-4 шт.
Свежее свиное сало - 100 гр.
Апельсин - 1 шт.
Морковь - 1 не большая шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка.
Лук репчатый - 1 шт.
Сок 1 лимона
Зелень, особенно кинза - 1 пучок
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Для соуса:

Манго хорошо созревшее - 1 шт.
Перец чили - 1 стручок
Мед – 1 ст. ложка
Виноградный уксус или сок лимона – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Скумбрию разделать на филе на шкуре, натереть солью, черным перцем, полить соком половины лимона и оставить мариноваться около получаса.

Морковь натереть на мелкой терке и перемешать с томатной пастой и солью.

Сало нарезать длинными тонкими ломтиками или можно купить уже нарезанный бекон.

Бананы очистить, нарезать брусочками средней толщины и длинной около 2-3 см, полить соком апельсина и половину обернуть ломтиком бекона.

Вторую половину бананов обернуть замаринованной скумбрией, свернув филе в рулетик. Суда же добавить томатную пасту и тертую морковь.

На шашлычные шампуры нанизать, чередуя, рыбные рулетики и подготовленные рулетиками из банана и сала.

Шашлык из скумбрии с бананом жарить на углях средней температуры, не слишком большого жара, повыше от углей, часто поворачивая, до готовности. Около 15-20 минут.

Для соуса, плод манго помыть, манго очищается от кожуры и нарезается на несколько кусочков. Затем фрукт тщательно измельчается до состояния пюре. Манго лучше покупать заранее. Если купленные плоды окажутся недозревшими, переживать не стоит: необходимо завернуть их в бумагу и подержать в теплом месте несколько суток. Манго самостоятельно дозреет до необходимого состояния.

Во фруктовую массу вливается мед (обязательно жидкий, использовать засахаренный мед для соуса не рекомендуется) и ложка виноградного уксуса. Смесь тщательно перемешивается ложкой, затем в нее вводится паприка, мелко нарезанный перец чили, перец и соль – по вкусу. Чтобы получить полностью остро-сладкий соус, от соли можно отказаться.

После того как смесь была еще раз перемешана, добавляется оливковое масло. Соус еще раз хорошо перемешевается для равномерного смешения всех ингредиентов.

Горячий шашлык из скумбрии с банановыми рулетиками выложить на сервировочное блюдо, сверху полить соусом и украсить ломтиками апельсина и манго.

Манговый соус прекрасно сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами, не только с шашлыком и грилем, но и котлетами и отбивными.

Шашлыки из тунца и овощей

Шашлыки из тунца и овощей

Что приготовить из замороженного филе тунца? Конечно, вкусный шашлык. Рецепт прост: филе, бекон, несколько минут — и шашлычки из тунца готовы, можно звать гостей. Нежное мясо тунца и запеченные овощи — устоять невозможно! Рецепт приготовления шашлыка из замороженного филе тунца прост в приготовлении. Рыба получается сочной и нежной, с ароматом дыма и лёгкой кислинкой лимона, имеет хрустящую корочку. Вместо тунца можно использовать любую красную рыбу.

Мясо тунца — это кладезь веществ и витаминов. В 100 граммах тунца содержится 280 мг фосфора, 1,3 г жирных кислот омега-3, витамин D, 350 мг калия и 75 мг натрия. В мясе тунца можно найти практически весь набор витаминов, необходимых человеку: витамины группы В, витамины РР, А, Е, магний, железо, йод, медь, цинк, хлор, кобальт. Тунец богат белками и жирами, а калорийность у него умеренная: 139 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты:

Тунец, филе - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Помидоры черри - 16 шт. или просто помидор - 3-4 шт.
Репчатый лук - 2шт.
Баклажан или кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соус соевый, хойсин или т.п. - 0,5 стакана

Приготовление:

Достать филе тунца из морозилки, дать ему слегка разморозиться.

Тунца обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на кусочки.

Лимон вымыть, разрезать пополам, выдавить сок. Полить рыбу соком, добавить растительное масло и перемешать. Дать рыбе промариноваться 30 минут.

Овощи нарезать колечками или ломтики, залить соевым соусом и перемешать.

На шампуры нанизать чередуя тунца, овощи, помидоры и кольца лука.

Жарить над углями в течение 15-20 минут, постоянно поворачивая и периодически смазывая соусом, который остался в миске после тунца и овощей.

Шашлыка из рыбы в кляре

Шашлыка из рыбы в кляре

А Вы знаете, что из рыбы также готовят вкусный шашлык?! Причем для этого используется и так, называемая, благородная рыба, такая как форель и семга, а также и обычная речная. Для приготовления нашего любимого блюда может использоваться и морская и речная рыба. Это может быть треска, хек, минтай, тунец или речная судак, язь, сом, а также конечно подойдет и красная горбуша, форель, семга. Каких-то особенностей в жарке нет.

Нам понадобится:
  • Филе рыбы – 500 – 600 гр

  • лук – 3 шт

  • уксус – 4 ч. ложки

  • лимонный сок с 1 лимона

  • укроп резанный – 1 ст. ложка

  • соль, молотый черный перец – по вкусу

  • Для кляра:


  • молоко – 300 мл

  • мука – 100 — 130 гр

  • яйца –2 шт

  • сливочное масло – 50 гр

  • растительное масло – 2 ст. ложки

  • соль, перец по вкусу

  1. Лук порезать колечками, лучше брать не очень большие головки.

  2. Сбрызнуть его лимонным соком, добавить рубленный укроп, соль, перец по вкусу и уксус. Уксус лучше использовать винный, или яблочный. Он помягче и его вполне хватит для того, чтобы подготовить рыбу к жарке.

  3. Рыбу помыть и обсушить. Затем нарезать наискосок кусочками. Аккуратно перемешать с маринадом и оставить настаиваться на 20 минут.

  4. Тем временем приготовить кляр. Для этого в холодное молоко всыпать соль и перемешать до растворения. Желтки отделить от белков и добавить их в полученную смесь. Перемешать вместе с добавленным растительным маслом.

  5. Белки взбить и также ввести их в смесь, туда же добавить и растопленное сливочное масло.

  6. Рыбу нанизать на деревянные шпажки. Предварительно их нужно вымочить в холодной воде на протяжении 30 минут. Так они не будут гореть.

  7. Нанизывать вперемешку с луком, если любите такое сочетание. Если нет, то можно оставить только рыбу.

  8. Каждую палочку с рыбой окунуть в кляр и обжарить со всех сторон на горячих углях. Должна появиться красивая румяная корочка.

  9. Подают такое блюдо со свежей зеленью, зеленым луком и томатной пастой. Его можно заменить на кетчуп.


  Шашлык из трески по-азиатски

Шашлык из трески по-азиатски

Предлагаем вам еще один вариант приготовления очень нежного филе морской рыбы под пряными специями. Вы можете использовать практически любое рыбное филе: трески, горбуши, морского окуня, палтуса, тилапии.

Ингредиенты:
6 филе трески весом по 180 г
1 кг крупной соли
3 луковицы шалота
1 ст.л. семян кориандра
1 зубчик чеснока
1 ст.л. зиры
1/2 ч.л. куркумы
4 ст.л. жареного арахиса
1 маленький острый красный перец
150 мл кокосового молока
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. рыбного соуса
растительное масло

Приготовление:

1. Насыпьте на поднос половину соли. Выложите на нее филе трески, засыпьте оставшейся солью и поставьте в холодильник на 1 час.

2. Шалот, чеснок и острый перец очистите и нарежьте. Зерна кориандра и зиры прогрейте на сухой сковороде до появления аромата. Добавьте куркуму и арахис и подержите на умеренном огне еще пару минут.

3. Переложите лук, чеснок, перец, арахис и специи в чашу блендера и измельчите. Добавьте кокосовое молоко, сахар и рыбный соус, еще раз обработайте в блендере до образования гладкой пасты. При необходимости добавьте немного воды.

4. Достаньте рыбу из соли и промойте под струей воды. Обсушите салфетками, положите на блюдо и тщательно покройте пастой из пряностей. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

5. Разожгите угли, установите решетку над пламенем и как следует разогрейте. Смажьте решетку растительным маслом.

6. Выньте рыбу из маринада, стряхните излишки. Выложите на решетку и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

   Дорада на гриле

Дорада на гриле

Дорада— это золотистая рыба семейства спаровых, которая обитает на фермах в Средиземноморье и на побережье Атлантики, активно используется в блюдах европейской кухни. Любителям бескостного нежного мяса точно придется по душе несложный рецепт приготовления дорады на гриле.

Ингредиенты:
4 шт. рыбы дорада
1 ст. л. тимьяна
1 ст. л. сока лимона
1 ч. л. розмарина
соль, перец по вкусу
50 г сливочного масла
масло для жаренья
Для гарнира:
2 кабачка
4 помидора

Приготовление:

1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить.

2. Гриль разогреть, смазать маслом. Полить дораду соком лимона, натереть тимьяном и розмарином, перцем, солью.

3. Обмазать рыбу сливочным маслом со всех сторон, оставить на 5 мин. Положить на разогретый гриль и обжаривать по 5–7 мин с каждой стороны.

4. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, кабачки нарезать кружочками. Обжарить овощи на гриле в течение 4 мин.

Готовую рыбу подавать с обжаренными овощами.

  Рыба с креветками по-шанхайски

Рыба с креветками по-шанхайски

Ингредиенты:

баклажан – 1 шт.
соль, черный молотый перец
полоски бекона – 200 г
оливковое масло – 3 ст. л.
лимон – 1 шт.
цукини – 1 шт.
филе белой морской рыбы – 500 г
красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.
очищенные крупные креветки – 200 г
шампиньоны – 150 г

Приготовление:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Завернуть в каждую полоску бекона по 1 кусочку рыбы и по 1 креветке.

2. Нанизать на вымоченные не менее 30 мин. в холодной воде деревянные шпажки и жарить на гриле 10 мин.

3. Из перцев удалить сердцевину. Баклажан, цукини, грибы и перцы нарезать произвольными кусками.

4. Смазать овощи оливковым маслом, приправить солью и перцем и обжарить на гриле, 10 мин. Лимон нарезать дольками. Подавать с лимоном.

 Камбала запеченная с грибами

Камбала запеченная с грибами

Ингредиенты:

1 кг камбалы
Для маринада:
0,5 ч. л. уксуса
0,5 ч.л. розмарина
соль и перец по вкусу
Для начинки:
125 г шампиньонов
1 средняя луковица
1 сваренное вкрутую яйцо

Приготовление:

1. Сделать маринад. Соединить соль, уксус, перец, 2 стакана воды, все хорошо перемешать.

2. Сделать начинку. Мелко нарезать лук, обжарить в растительном масле. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, остудить. Нарезать яйцо и добавить его к грибам, посолить.

3. Рыбу выпотрошить, снять кожу, разрезать вдоль на две половинки и вынуть кости. Затем замочить рыбу в маринаде на 20 мин. Для каждой рыбки приготовить отдельный кусок фольги и смазать его маслом.

4. На фольгу выложить одну половинку рыбы, посолить, поперчить, выложить слой начинки, закрыть второй половинкой рыбы. Плотно завернуть рыбу в фольгу.

5. Жарить на решетке 20–30 мин, переворачивая. Готовую рыбу подавать на стол прямо в фольге.

  Тилапия в беконе с розмарином на гриле

Тилапия в беконе с розмарином на гриле

Согласитесь, приготовить рыбу на огне, чтобы она получилась сочной, не всегда легко – то угли слишком горячие, то жара мало, то сама рыба немного суховата. Но завернув кусочки филе в бекон, вы всегда получите гарантированный результат – нежную сочную рыбку с копченым вкусом.

Ингредиенты:

1,2 кг филе тилапии
150–200 г бекона, нарезанного тонкими полосками
2 веточки розмарина
1 красный перец чили
1 лимон
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Филе обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками.

2. Крупно порубите листочки розмарина. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Теркой снимите цедру с лимона.

3. Смешайте в мисочке розмарин, чили, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока, слегка посолите и поперчите. Хорошо размешайте. Намажьте рыбу получившейся смесью.

4. Оберните куски рыбы беконом так, чтобы концы полоски заходили друг на друга.

5. Замочите деревянные шпажки в воде минимум на 1 ч. – так они не сгорят, а куски запеченной рыбы будут легко с них сниматься.

6. Нанизывайте рыбу на шпажки со стороны бекона. Лучше всего поворачивать куски так, чтобы срезы бекона фиксировались соседним куском. Жарьте рыбу над раскаленными углями 2–5 мин.

 Запеченная рыба в кармашках с вином и овощами

Запеченная рыба в кармашках с вином и овощами

Запеченная рыба в кармашках с вином и овощами
Рыба запеченная на углях в кармашках из фольги получается вкусная, не разваливается, не надо потом драить решетку. Еще плюс - удобно есть и не надо мыть тарелку. И главное! Все можно заготовить еще дома в удобной обстановке, а на природе не пачкаясь запечь готовые кармашки из фольги на костре.

Ингредиенты:

Филе морской рыбы можно палтуса, трески, хек и тп - 1 кг
Сок 1 лимона
Белое вино - 100 гр.
Яблоки лучше зеленые с кислинкой - 4-5 шт
Болгарский перец - 3 шт.
Репчатый лук - 5 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Кабачок молодой - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зелень любая - 1 пучок
пищевая фольга 1 рулон
Соль и любимые специи по вкусу

Приготовление:

Стейки рыбы разрезать на одинаковые порционные куски.

Полить лимонным соком, посолить, посыпать специями и отложить, пусть немного промаринуются.

Тем временем нарезаем овощи кольцами и брусочками, перец — полосками. Солим и перемешиваем. Режем и добавляем зелень.

Фольгу для запекания сложить вдвое, чтобы получился прямоугольник. Смазываем по 1 ст. л. оливкового масла.

Для каждого кусочка рыбы делается отдельный кармашек из фольги, в него кладете филе, добавляете еще специй, несколько колечек помидора, дольку яблока, ломтик болгарского перца, колечко кабачка, брусочек морковки, пару колец лука. Посыпаем зеленью и вливаем 1 ст. ложку вина.

Кармашек заворачиваем и кладем на решетку, потом при запекании над углями не забываем переворачивать. Жарить около 20 минут.

  Шашлык из целой скумбрии на шампуре

Шашлык из целой скумбрии на шампуре

Шашлык из трески великолепен быстротой ее подготовки к жарению на углях. К тому же рыба скорее готовится, чем мясо и полезности в ней гораздо больше, чем от жареного мяса. Быстро, вкусно, просто – так же можно приготовить над углями и другую рыбу. Шашлык из рыбы на мангале жарить можно как на шампурах, так и на решетке гриль. Шашлык из рыбы на мангале может стать достойной заменой традиционным закускам на природе, или же роскошным ужином у палатки в кругу семьи, друзей.

Ингредиенты:
1 скумбрия,
8 зубчиков чеснока,
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. уксуса,
1ст.л. сахара,
чили молотый,
молотый черный перец,
соль.

Приготовление:

1. Тушку рыбы выпотрошить, срезать плавники, голову и хвост, изнутри и снаружи натереть специями.

2. Измельченный чеснок для маринада перемешать с уксусом, маслом и сахаром, обмазать рыбу этой смесью, на час оставить на холоде.

3. Нанизать скумбрию на шампур, установить его над углями, жарить 15мин, часто переворачивая.

Подается такой шашлык со свежими овощами.

   Хек в апельсиновой глазури

Хек в апельсиновой глазури

Низкая калорийность кушанья позволит каждому получить удовольствие от пребывания на природе, ведь сейчас многие придерживаются принципов здорового питания и образа жизни, поэтому предпочитают запекать продукты, а не жарить. Несмотря на то что после варки и жарки еда получается очень вкусной и насыщенной, тепловая обработка отрицательно действует на качество получаемой рыбы и на ее свойства. Готовка на мангале или углях позволяет сохранить все полезные вещества и витамины.

Ингредиенты:

600 г филе хека
Для соуса:
1 перец чили
2 ст. л. красного винного уксуса
100 г мякоти ананаса
100 г мякоти дыни
Для глазури:
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. молотого кориандра
2 ст. л. растительного масла
сок 1 апельсина
кинза для украшения

Приготовление:

1. Филе хека вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.

2. Сделать глазурь. В глубокой миске соединить апельсиновый сок, сахар и соевый соус, хорошо перемешать, добавить масло и кориандр, еще раз хорошо перемешать.

3. Залить смесью филе хека, оставить на 10 мин.

4. Сделать соус. Ананас и дыню нарезать кусочками. Перец чили вымыть, обсушить, очистить от семян, мякоть нарезать. Соединить фрукты с перцем и уксусом, измельчить все с помощью блендера.

5. Гриль сильно разогреть, уложить рыбу и обжарить по 1 мин с каждой стороны. Посыпать зеленью кинзы. Соус подать отдельно.

Рыба на шпажках в индийском стиле

Рыба на шпажках в индийском стиле

Готовьте такие шашлычки на открытом огне или дома в духовке, зимой или летом - они станут отличной альтернативой привычным шашлыкам из свинины.

Ингредиенты:

сладкий перец разного цвета – 3 шт.
лук репчатый – 3 небольшие луковицы
любая плотная белая рыба – 800 г
масло растительное для смазывания – 50 мл
лимон для подачи – 2 шт.
Для маринада
чеснок – 3 зубчика
черный перец молотый – 2 ч. л.
соль – по вкусу
йогурт натуральный – 500 г
помидоры средние – 1 шт.
имбирь корень свежий – 2 см
красный лук – 1 средняя луковица
пряная смесь гарам масала – 2 ст. л.
Для соуса
кинза – несколько веточек
огурец средний – 1 шт.
йогурт натуральный – 350 г

Приготовление:

1. Для маринада мелко нарежьте красный лук и помидор, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте лук, имбирь, чеснок, помидор и йогурт. Добавьте пряности и соль по вкусу.

2. Нарежьте рыбу на 20–24 кусочка, смешайте с маринадом и поставьте на 30 мин. в холодильник. Очистите лук и сладкий перец, лук нарежьте четвертинками, перец – квадратиками примерно того же размера, что и кусочки рыбы.

3. Приготовьте соус, смешав йогурт с мелко нарезанными огурцом и кинзой.

4. Нанижите кусочки рыбы вперемежку с четвертинками лука и квадратиками перца на вымоченные предварительно в воде деревянные шпажки и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке до готовности, примерно 12 мин.

5. Если вы готовите шашлычки в духовке, предварительно разогрейте ее до 180–190 °С и запекайте их на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Подавайте с соусом и разрезанным на 4 части лимоном.

   Шашлык из трески с перцем

Шашлык из трески с перцем

Треска со сладким перцем и паприкой — блюдо оригинальное, изысканное, но вполне осуществимое и несложное в приготовлении. Рыба в сочетании с овощами и специями получается необыкновенно нежной, сочной, в меру острой. Такое угощение украсит как тихий семейный, так и романтический ужин. Сочетание рыбы и овощей придется по вкусу тем, кто любит есть вкусно и красиво!

Ингредиенты:
400 г филе трески
4 ст. л. сока лимона
4 ст. л. столового уксуса
2 ст. л. сахара
1 сладкий желтый перец
2 моркови
сок лайма
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Промыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кусочками размером 2–3 см.

2. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кусочками толщиной 2–3 см. Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить уксус и сахар, все хорошо перемешать, залить этой смесью нарезанную морковь, оставить на 30 мин.

3. Треску, кусочки моркови и нарезанный перец нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить.

4. Жарить на открытом огне до румяной корочки.

5. Перед подачей на стол полить соком лайма.

 Нежный шашлык из трески

Нежный шашлык из трески

Шашлык из трески – один из самых полезных видов шашлыка ввиду благодатных свойств рыбы. Треска — диетическая рыба, поэтому её часто рекомендуют тем, кто хочет сбросить вес или кому требуется здоровое питание. Более того, шашлык из рыбы ещё и очень вкусный.

Ингредиенты:
Филе трески – 1 кг;
Соевый соус – 3 ст. ложки;
Лимон – половинка;
Мёд – 2 ч. ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Чёрный молотый перец – по вкусу;
Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Если вы используете деревянные шпажки замочите их в воде, чтобы не обуглились на мангале (на 20-30 минут).

2. Филе разморозить и нарезать на аккуратные кусочки 2,5-3 см. У трески нежное мясо. Будьте осторожны при резке, перемешивании и насаживании на шпажки.

3. Для маринада смешайте лимонный сок (потребуется столовая ложка), соевый соус, и мёд (если мёд застыл его можно сделать жидким снова на водяной бане). Добавьте измельчённый чеснок, перец и соль.

4. Залейте рыбу на 1 час маринадом. Можно убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

5. Аккуратно нанижите на шпажки.

6. Жарить на мангале на среднем жаре со всех сторон. В процессе мажьте кисточкой в маринаде шашлычки.

Хорошо подать с лимоном, рыбным соусом и лёгким салатом.

Тридцать самых популярных:

Пока нет отзывов
Нет фото читателей



Новое на сайте