Карты туриста

Поиск по сайту

Вход на сайт


Поиск по региону

Новое на сайте

Яндекс.Погода



Окунь (лат. Perca fluviatilis) Окунь (лат. Perca fluviatilis) Окунь (лат. Perca fluviatilis) Окунь (лат. Perca fluviatilis) Окунь (лат. Perca fluviatilis) Окунь (лат. Perca fluviatilis) Окунь (лат. Perca fluviatilis) Окунь (лат. Perca fluviatilis) Окунь (лат. Perca fluviatilis) Окунь (лат. Perca fluviatilis) Окунь (лат. Perca fluviatilis) Окунь (лат. Perca fluviatilis)

Окунь (лат. Perca fluviatilis)

Окунь – рыба, которая принадлежит классу лучеперых рыб, отряду окунеобразных, семейству окуневых.

  • Саратовская область
Речной окунь, или обыкновенный окунь (лат. Perca fluviatilis), — рыба рода пресноводных окуней семейства окунёвых отряда окунеобразных. Речной окунь широко распространён в пресных водоёмах Саратовской области, сверху тёмно-зелёного цвета, бока зеленовато-жёлтые, брюхо желтоватое, поперёк тела тянутся 5 — 9 тёмных полос, вместо которых иногда бывают тёмные неправильные пятна; первый спинной плавник серый с чёрным пятном, второй — зеленовато-жёлтый, грудные красно-жёлтые, брюшные и заднепроходный красные, хвостовой, особенно внизу, красноватый. Цвет значительно меняется, смотря по цвету грунта; кроме того в период размножения цвета половозрелых экземпляров отличаются большей яркостью цветов (брачный наряд). Самка от самца по цвету не отличается. Окунь имеет сжатое с боков тело, которое покрыто плотной мелкой ктеноидной чешуёй.

Речной окунь относится к хищным рыбам: в рационе взрослого окуня значительную долю занимают другие пресноводные рыбы. Речной окунь предпочитает придерживаться равнинных водоёмов, его можно встретить в реках, озёрах, прудах, водохранилищах. Средний размер взрослого окуня 15—20 см, как правило, длина речного окуня не превышает 50 см, а масса 2 кг, хотя отдельные особи могут достигать более крупных размеров. В 1945 году в озере Chiddingstone Castle (Великобритания) пойман окунь массой 5,91 кг. Максимально зафиксированная продолжительность жизни речного окуня — 23 года.
Окунь (лат. Perca fluviatilis)Окунь (лат. Perca fluviatilis)

Половая зрелость наступает на 3-м году. Раньше всего происходить нерест в небольших речках, позднее всего в непроточных озёрах, причем разница для одной и той же местности достигает 7-10 дней, связано это с тем, что реки вскрываются раньше и вода в них прогревается быстрее. Для нереста окуни собираются большими стадами, тем более многочисленными, чем моложе нерестящиеся рыбы.

Окунь распространен повсеместно, он живет в реках, речушках, озерах, прудах, избегает только высоких и холодных горных ручьев, любит чистую воду. В реках он старается держаться ближе к берегу, где нет течения, на середине реки бывает нечасто. В толще воды занимает позицию ближе к поверхности, на глубину опускается очень редко. В сезон открытой воды окуня привлекают глубокие омуты, ямы. Мелкие окуни плавают около заросших заводей.

Окуни питаются разнообразной пищей. Они охотятся на бычков, окуня, густеру, плотву, уклею, верховку, щиповку, поедают речных раков, лягушек, моллюсков, пиявок, личинок насекомых. Окуни, обитающие в прибрежных участках, питаются преимущественно мелкими организмами водной толщи, крупные чаще охотятся на молодь различных видов рыб. Наиболее интенсивно питаются окуни с середины весны до середины лета и осенью до холодов, в жаркое время - менее интенсивно.

Окунь — рыба стайная. Только крупные окуни держатся особняком, не боясь находиться в ямах по соседству со щуками. Клев окуня начинается ранней весной и заканчивается глубокой осенью. Лучший клев — вскоре после нереста, начинающегося в конце апреля или в начале мая, когда вода нагревается до 10 °С. Ведя дневной образ жизни, окунь берет приманку с раннего утра и дотемна. Ночью, как правило, он не кормится.
4K
0
0
Экологическое обращение к туристам
Окунь (лат. Perca fluviatilis)Окунь (лат. Perca fluviatilis)

Фото читателей посетивших эти места

Если Вы бывали и отдыхали в этих местах поделитесь своими впечатлениями и фотографиями с другими читателями.



Загрузить свои фото

Такого пользователя нет в базе, для написания сообщения необходимо Зарегистрируйтесь

Отзовы читателей посетивших эти места

Поделитесь своими впечетлениями с другими читателями

Все оставленные отзывы можно посмотреть в Книге отзывов


Написать отзыв



Или зарегистрируйтесь


:) .) :} :D ;) :( :l :|





Видео этих мест

Поехали отдыхать вместе

Если Вы собираетесь поехать отдыхать в этих местах за грибами или на рыбалку или просто позагорать, то приглашайте в свою компанию единомышленников, отдыхать вместе интересней.

Все оставленные объявления можно посмотреть в Книге поездок

Написать свое
Такого пользователя нет в базе, для написания сообщения необходимо Зарегистрируйтесь

Павел Соколов - 21.03.2018

Фото пользователя

Пpyд «Apяш»

Кто знает куда лучше по ранней весне ехать?

Новости ТС - 04.03.2018

Фото пользователя

Белый Амур (лат. Ctenopharyngodon idella)

Здесь Вы можете договориться о совместной поездке на рыбалку, похвалиться уловом.

Другие предложения




____



Окунь (лат. Perca fluviatilis)

Виды рыб
  • Саратовская область

4K


Речной окунь, или обыкновенный окунь (лат. Perca fluviatilis), — рыба рода пресноводных окуней семейства окунёвых отряда окунеобразных. Речной окунь широко распространён в пресных водоёмах Саратовской области, сверху тёмно-зелёного цвета, бока зеленовато-жёлтые, брюхо желтоватое, поперёк тела тянутся 5 — 9 тёмных полос, вместо которых иногда бывают тёмные неправильные пятна; первый спинной плавник серый с чёрным пятном, второй — зеленовато-жёлтый, грудные красно-жёлтые, брюшные и заднепроходный красные, хвостовой, особенно внизу, красноватый. Цвет значительно меняется, смотря по цвету грунта; кроме того в период размножения цвета половозрелых экземпляров отличаются большей яркостью цветов (брачный наряд). Самка от самца по цвету не отличается. Окунь имеет сжатое с боков тело, которое покрыто плотной мелкой ктеноидной чешуёй.

Речной окунь относится к хищным рыбам: в рационе взрослого окуня значительную долю занимают другие пресноводные рыбы. Речной окунь предпочитает придерживаться равнинных водоёмов, его можно встретить в реках, озёрах, прудах, водохранилищах. Средний размер взрослого окуня 15—20 см, как правило, длина речного окуня не превышает 50 см, а масса 2 кг, хотя отдельные особи могут достигать более крупных размеров. В 1945 году в озере Chiddingstone Castle (Великобритания) пойман окунь массой 5,91 кг. Максимально зафиксированная продолжительность жизни речного окуня — 23 года.
Окунь (лат. Perca fluviatilis)

Половая зрелость наступает на 3-м году. Раньше всего происходить нерест в небольших речках, позднее всего в непроточных озёрах, причем разница для одной и той же местности достигает 7-10 дней, связано это с тем, что реки вскрываются раньше и вода в них прогревается быстрее. Для нереста окуни собираются большими стадами, тем более многочисленными, чем моложе нерестящиеся рыбы.

Окунь распространен повсеместно, он живет в реках, речушках, озерах, прудах, избегает только высоких и холодных горных ручьев, любит чистую воду. В реках он старается держаться ближе к берегу, где нет течения, на середине реки бывает нечасто. В толще воды занимает позицию ближе к поверхности, на глубину опускается очень редко. В сезон открытой воды окуня привлекают глубокие омуты, ямы. Мелкие окуни плавают около заросших заводей.

Окуни питаются разнообразной пищей. Они охотятся на бычков, окуня, густеру, плотву, уклею, верховку, щиповку, поедают речных раков, лягушек, моллюсков, пиявок, личинок насекомых. Окуни, обитающие в прибрежных участках, питаются преимущественно мелкими организмами водной толщи, крупные чаще охотятся на молодь различных видов рыб. Наиболее интенсивно питаются окуни с середины весны до середины лета и осенью до холодов, в жаркое время - менее интенсивно.

Окунь — рыба стайная. Только крупные окуни держатся особняком, не боясь находиться в ямах по соседству со щуками. Клев окуня начинается ранней весной и заканчивается глубокой осенью. Лучший клев — вскоре после нереста, начинающегося в конце апреля или в начале мая, когда вода нагревается до 10 °С. Ведя дневной образ жизни, окунь берет приманку с раннего утра и дотемна. Ночью, как правило, он не кормится.
Окунь (лат. Perca fluviatilis)

Тридцать самых популярных:


Все отзывы (0)
Нет фото читателей



Или зарегистрируйтесь


:) .) :} :D ;) :( :l :|




Новое на сайте