Карты туриста

Поиск по сайту

Вход на сайт


Поиск по региону

Новое на сайте

Яндекс.Погода



Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii) Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii) Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii) Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii) Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii) Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii) Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii)

Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii)

Один из самых обычных и широко распространенных видов летучих мышей в зоне смешанных лесов на границе с лесостепью, ночница Брандта распространена спорадично и немногочисленна.

  • Саратовская область
Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii) — небольшая летучая мышь рода ночниц. Масса их тела обычно составляет 5,5—10 г, длина тела 38—55 мм, длина хвоста 31—45 мм, длина предплечья 33—39 мм, размах крыльев 19—24 см. Названа в честь немецкого зоолога Иоганна Брандта. Ухо средней длины, сужающееся к концу, с вырезкой на заднем крае. Морда, уши и перепонки довольно темные, как правило, темнее основного тона шерсти. При этом основания ушных раковин и основания козелков светлые, неокрашенные. Ступня с когтями примерно равна половине голени. Крыловая перепонка крепится к основанию внешнего пальца ступни. Эпиблема неразвита. Мех густой, длинный, слегка всклокоченный. Волосы с тёмными основаниями, окрас спины от рыжевато- до тёмно-бурого, брюха — от серовато- до палево-белёсого. Характерный признак, отличающий ее от похожей усатой ночницы — наличие на большом верхнем предкоренном зубе, на передне-внутреннем краю коронки, заостренного выступа. Этот выступ, как правило, хорошо виден позади второго малого предкоренного даже у живых зверьков (особенно если воспользоваться лупой). Сами малые предкоренные зубы примерно одинаковой величины.
Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii)

Обитает в смешанных и широколиственных лесах, по поймам проникает в степь, предпочитает расположенные вблизи водоёмов старовозрастные смешанные и лиственные леса с дуплистыми деревьями. Оседла, убежища организует в дуплах деревьев, дуплянках, скальных щелях, реже — в постройках, одиночные зверьки могут дневать и просто за отставшим куском коры. Зимует в различных подземных убежищах, в старых штольнях, подвалах и трещинах в известняковых обрывах. Весной ночница Брандта одной из первых покидает зимние убежища, и до прилета с юга нетопырей ее можно встретить в самых разных биотопах.

Брандтова ночница по полету на первый взгляд похожа на нетопырей, от которых при осмотре в руках легко отличается отсутствием эпиблемы, заостренным козелком и наличием двух малых предкоренных зубов в верхней челюсти. Эта ночница охотится в воздухе на летающих мелких насекомых, но как правило — вблизи древесной растительности. Вылетает на охоту после наступления сумерек. Охотится на летающих насекомых в лесу над прогалами и полянами на уровне крон или между стволами, в парках, а также низко над зеркалом водоемов. Питается разнообразными мелкими летающими насекомыми и обитает в местах с их высокой концентрацией. Полёт плавный неторопливый, манёвренный. Эхолокационные сигналы низкой интенсивности в диапазоне 80—35 кГц, с максимальной амплитудой около 45—50 кГц.

Спаривание после окончания лактации или на зимовках. Размножается в начале-середине лета. В выводке один детёныш, лактация около 1,5 месяцев. Выводковые колонии до нескольких десятков самок, самцы обычно держатся обособленно.

Данные о численности фрагментарны. Один из самых обычных и широко распространенных видов летучих мышей в зоне смешанных лесов на границе с лесостепью, ночница Брандта распространена спорадично и немногочисленна.

Лимитирующие факторы. Дефицит убежищ из-за вырубок спелых деревьев, нарушение кормовой базы в результате хозяйственной деятельности человека (применение инсектицидов). Прямое беспокойство и уничтожение выводковых колоний в постройках человека.

Срок жизни — до 20 лет.
772
0
0
Экологическое обращение к туристам
Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii)

Фото читателей посетивших эти места

Если Вы бывали и отдыхали в этих местах поделитесь своими впечатлениями и фотографиями с другими читателями.



Загрузить свои фото

Такого пользователя нет в базе, для написания сообщения необходимо Зарегистрируйтесь

Отзовы читателей посетивших эти места

Поделитесь своими впечетлениями с другими читателями

Все оставленные отзывы можно посмотреть в Книге отзывов


Написать отзыв



Или зарегистрируйтесь


:) .) :} :D ;) :( :l :|





Видео этих мест

Поехали отдыхать вместе

Если Вы собираетесь поехать отдыхать в этих местах за грибами или на рыбалку или просто позагорать, то приглашайте в свою компанию единомышленников, отдыхать вместе интересней.

Все оставленные объявления можно посмотреть в Книге поездок

Написать свое
Такого пользователя нет в базе, для написания сообщения необходимо Зарегистрируйтесь

Павел Соколов - 21.03.2018

Фото пользователя

Пpyд «Apяш»

Кто знает куда лучше по ранней весне ехать?

Новости ТС - 04.03.2018

Фото пользователя

Белый Амур (лат. Ctenopharyngodon idella)

Здесь Вы можете договориться о совместной поездке на рыбалку, похвалиться уловом.

Другие предложения




____




Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii)

Животные Саратовской области
  • Саратовская область

В желаниях
у (0) чел.
Фото читателей
(0) шт.
773
0
Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii) — небольшая летучая мышь рода ночниц. Масса их тела обычно составляет 5,5—10 г, длина тела 38—55 мм, длина хвоста 31—45 мм, длина предплечья 33—39 мм, размах крыльев 19—24 см. Названа в честь немецкого зоолога Иоганна Брандта. Ухо средней длины, сужающееся к концу, с вырезкой на заднем крае. Морда, уши и перепонки довольно темные, как правило, темнее основного тона шерсти. При этом основания ушных раковин и основания козелков светлые, неокрашенные. Ступня с когтями примерно равна половине голени. Крыловая перепонка крепится к основанию внешнего пальца ступни. Эпиблема неразвита. Мех густой, длинный, слегка всклокоченный. Волосы с тёмными основаниями, окрас спины от рыжевато- до тёмно-бурого, брюха — от серовато- до палево-белёсого. Характерный признак, отличающий ее от похожей усатой ночницы — наличие на большом верхнем предкоренном зубе, на передне-внутреннем краю коронки, заостренного выступа. Этот выступ, как правило, хорошо виден позади второго малого предкоренного даже у живых зверьков (особенно если воспользоваться лупой). Сами малые предкоренные зубы примерно одинаковой величины.
Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii)

Обитает в смешанных и широколиственных лесах, по поймам проникает в степь, предпочитает расположенные вблизи водоёмов старовозрастные смешанные и лиственные леса с дуплистыми деревьями. Оседла, убежища организует в дуплах деревьев, дуплянках, скальных щелях, реже — в постройках, одиночные зверьки могут дневать и просто за отставшим куском коры. Зимует в различных подземных убежищах, в старых штольнях, подвалах и трещинах в известняковых обрывах. Весной ночница Брандта одной из первых покидает зимние убежища, и до прилета с юга нетопырей ее можно встретить в самых разных биотопах.

Брандтова ночница по полету на первый взгляд похожа на нетопырей, от которых при осмотре в руках легко отличается отсутствием эпиблемы, заостренным козелком и наличием двух малых предкоренных зубов в верхней челюсти. Эта ночница охотится в воздухе на летающих мелких насекомых, но как правило — вблизи древесной растительности. Вылетает на охоту после наступления сумерек. Охотится на летающих насекомых в лесу над прогалами и полянами на уровне крон или между стволами, в парках, а также низко над зеркалом водоемов. Питается разнообразными мелкими летающими насекомыми и обитает в местах с их высокой концентрацией. Полёт плавный неторопливый, манёвренный. Эхолокационные сигналы низкой интенсивности в диапазоне 80—35 кГц, с максимальной амплитудой около 45—50 кГц.

Спаривание после окончания лактации или на зимовках. Размножается в начале-середине лета. В выводке один детёныш, лактация около 1,5 месяцев. Выводковые колонии до нескольких десятков самок, самцы обычно держатся обособленно.

Данные о численности фрагментарны. Один из самых обычных и широко распространенных видов летучих мышей в зоне смешанных лесов на границе с лесостепью, ночница Брандта распространена спорадично и немногочисленна.

Лимитирующие факторы. Дефицит убежищ из-за вырубок спелых деревьев, нарушение кормовой базы в результате хозяйственной деятельности человека (применение инсектицидов). Прямое беспокойство и уничтожение выводковых колоний в постройках человека.

Срок жизни — до 20 лет.
Ночница Брандта (лат. Myotis brandtii)
Все отзывы (0)
Добавить свой



Или зарегистрируйтесь


:) .) :} :D ;) :( :l :|




Тридцать самых популярных: