Карты туриста

Вход на сайт


Новое на сайте

Поиск по сайту

Яндекс.Погода

Поиск по региону


Книга отзывов

08.01.2019
татьяна
Познавательный и активный туризм / Усадьба Миниха Спасибо за вашу статью.Мы жители с.Полчаниновка просим помощи у всех кто на это способен.Наш пруд по ул.Заречная продан.Оформлен как земельный участок.Помогите отсудить и вернуть достояние народа жителям села

07.01.2019
Активист
Познавательный и активный туризм / Конный клуб "Фаэтон" :l Изверги. Лошадей держат в гаражах. Несколько уже сдохли

05.01.2019
Дарья Жукова
Городской туризм и отдых / Научно-интерактивный парк развлечений «Космос» ;) много всего крутого для любого возраста!Мы ходили с сестрой и племянницей 3 года.Ей очень понравилось 8D кино(до этого мы не были ни разу) и сухой бассейн, а мы с сестрой посетили 12D кино и комнату страха! а потом все вместе сходили на научную экскурсию.Экскурсовод -очень милая и внимательная девушка-нам всё рассказала и показала, а потом всё еще и разрешила потрогать! Придем еще!

04.11.2018
Илья
Сбор грибов, ягод и трав / Алешкин лес Опят здесь полно. Сейчас даже после морозов можно мешками собирать.

14.10.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Урочище «Поповские сосняки» Прекрасное место для пешеходного маршрута! Потрясающий запах хвои! На обратном пути обнаружил небольшой сосновый массив из сосен возрастом 120 лет в 1 км на ЮВ от села Поповка. Координаты: 51.408232, 45.610400: небольшой пруд с выходом белого песка на склоне (много окаменелостей мелового периода) и просторная опушка из сосен высотой 20-25м. Потрясающие виды. (см.фото).

29.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Урочище Побочинская лесная дача В солнечный день прекрасное место для отдыха. Здесь много просторных полян с высокими березами. Встречаются подберезовики, маховики и опята.

29.09.2018
Елена Лаврухина
Познавательный и активный туризм / Конный клуб Серебряная подкова Elena Lav:
Купили купон на романтическую прогулку, договорились с инструктором по номеру 89873731594, приехали в назначенное время. Мало того, что дороги там просто НЕТ, одни кочки и ямы, так еще покататься нам так и не удалось. Звоним инструктору и она не берет трубку. И так на протяжении 40 минут. Ворота закрыты, никого нет. Звоним по другому номеру указанному на сайте, берет трубку другой инструктор и говорит я ничего не знаю, все вопросы к ней, сегодня уже лошади в другом месте и все прогулки откатали уже, если хотите перезаписывайтесь на другое время. Что хотелось бы сказать, наши эмоции сложно описать цензурными словами, никакого уважегия к клиентам, надеюсь все таки дозвониться до того инструктора и сказать ВСЕ что я о ней думаю

11.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Алексеевский карьер цветного песка Красивое по пейзажу место. Пышная растительность. Пески как самоцветы сверкают при вечернем солнце.

09.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Sup Saratov Отличный активный отдых для души и тела!

09.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Щербиновский водопад на Медведице Был 09.09.18. Фактически присутствуют 4 переката, но ниже на 1,5 км от указанных на странице портала координат. Реальные координаты 51.762272, 44.919060 и до металлического моста между Шербиновкой и с. Приречное. Выход к воде есть через кусты и сразу на песок. Берега везде крутые. Вода идеально прозрачная, но холодная. Место активно используют байдарочники - самый оптимальный метод посмотреть и почувствовать это место!!! Заезд осуществил от с. Приречное - только внедорожник. Выезжал на Аткарск - в разы грунтовка ровнее.

09.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Павлинья ферма Петровых Павлинья ферма - это частный сельский небольшой дом. Реально его координаты 52.127013, 44.845036. Но нам не повезло: были 09.09.18 в 15 часов на звонок калитку не открыли. В этом селе есть полуразрушенная церковь (см. фото). От Аткарска 35 км убитой дороги. Сред. скорость 35 км. Не впечатлило.

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Конная - FIESTA Весьма активное развлекательное мероприятие на свежем лесном воздухе. Много приятного и веселого!!!

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Пикниковый и пляжный туризм / База отдыха "Ничипуров пруд" Это место лучше посещать в солнечные июньские или сентябрьские будни! Когда краски природы свежие и сочные, а люд на работе! Тогда и очарование природы. Пруд родниковый проточный. На север от пруда есть второе родниковое озеро из которого падает в овраг довольно мощный ручей, там же находится дендрарий аграрного университета.

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Утёс Степана Разина Утес прекрасное место для панорамных фото! Рядом есть памятник героям истребительной авиации - боевой истребитель на взлете. В селе Белогорское интересный музей краеведения и генерала Самохвалова, созданный местным пожилым учителем.

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Урочище Куриловская тюльпанная степь В этом месте, если удачный сезон, можно увидеть потрясающий праздник цветущей степи. Симфония красок и весенней свежести!!! Но, добраться можно только на внедорожнике!!!

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Родник «Серебряный» Вода в роднике Серебряный действительно вкусная!!! Да и родник оформлен с душой. На запад 3 км от родника есть карьер Цветных песков от темнокрасного до золотого оттенка - очень эффектно!

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Овраг «Малиновый» Малиновый овраг, примерно 4 км на Восток от с. Хлебновка. Склоны сильно заросли травой, естественных обнажений очень мало и в них мне не удалось обнаружить древние отложения. С г. Кутина прекрасная возможность для панорамных фото.

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Карьер «Озерки» Вниз на юг от карьера небольшая рощица в лощине, там есть громадные валуны из железистого песчаника (см. мое фото).

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Карьер «Озерки» Интересное место, с холма карьера открывается красивый вид на долины на юго-восток. От карьера примерно 4 км есть большое родниковое озеро, песчаное дно только с края подъезда, в остальном глина. На северном берегу раскидистая березовая роща. Говорят нормальная рыбалка - платная.

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Кудеярова пещера Великолепное место для пешеходной прогулки на 3 часа: От Старой мельницы вдоль реки Соколка до Кудияровой пещеры, затем назад и по тропе на Северо-восток от мельницы к прудам: откроется волшебная холмистая долина с двумя родниковыми озерами с песчаным дном и сосновыми массивами по берегам этих озер. Маршрут на 8 км.

Ушан бурый (лат. Plecotus auritus) Ушан бурый (лат. Plecotus auritus) Ушан бурый (лат. Plecotus auritus) Ушан бурый (лат. Plecotus auritus) Ушан бурый (лат. Plecotus auritus) Ушан бурый (лат. Plecotus auritus) Ушан бурый (лат. Plecotus auritus) Ушан бурый (лат. Plecotus auritus) Ушан бурый (лат. Plecotus auritus) Ушан бурый (лат. Plecotus auritus) Ушан бурый (лат. Plecotus auritus) Ушан бурый (лат. Plecotus auritus) Ушан бурый (лат. Plecotus auritus)

Ушан бурый (лат. Plecotus auritus)

Отличаются очень длинными ушами, по длине почти равными предплечьям, у спящих зверьков уши заложены назад и спрятаны под крылья.

  • Саратовская область
Бурый, или обыкновенный ушан (лат. Plecotus auritus) — один из видов рода ушанов из семейства обыкновенных летучих мышей. От остальных палеарктических представителей семейства ушаны отличаются очень длинными ушами, по длине почти равными предплечьям, у спящих зверьков уши заложены назад и спрятаны под крылья. Сверху бурый, снизу шерстинки с серыми кончиками. Ушаны легко отличимы от других летучих мышей по огромным, закругленным на конце ушам, длина которых почти равна длине тела. Такая величина ушей связана с особо острым слухом ушанов: эти зверьки обычно не ловят насекомых на лету, а хватают со стен, ветвей и листьев, реже ползают за ними по сучьям, так что им нужно различать звук ползущей гусеницы или жука. Длина предплечья 3,5-4,7 см, размах крыльев — 24-28 см. Задний край уха с поперечными складками, у основания переднего края — заметный выступ. Козелок узкий, длинный. Уши соприкасаются на лбу. Эпиблемы нет. Крылья короткие и широкие.

Вампиров среди них вопреки распространенному мнению нет и никогда не было. Первым непримиримым борцом с летучими мышами стал архиепископ Кесарии Каппадокийской Василий Великий (330-379). Именно благодаря его теологическим изысканиям они были впервые превращены в соратников сатаны, которые в облике маленьких зеленых чертей мучают особо рьяных поклонников винопития.
Ушан бурый (лат. Plecotus auritus)


В целом это лесной вид, предпочитающий смешанные леса с широколиственными элементами. Он редко удаляется от древесной растительности, тем не менее его можно встретить и в лесостепи — в лесных колках и пойменных галерейных лесах. Излюбленной средой их обитания являются открытые лесные поляны, заросли кустарников, сады и парки. Для дневных убежищ они обычно выбирают дупла старых деревьев, гроты и чердаки.

Ушан обыкновенный ведет обычно одиночный образ жизни. В группы эти рукокрылые собираются довольно редко. День проводят небольшими группами в дуплах, пещерах, на чердаках. Перед отдыхом ушан аккуратно закладывает уши за спину, а перед сном накрывает их летательными перепонками.

Вечером зверек просыпается и покидает свое убежище для дневной охоты. Летает он медленно. Полет порхающий, с редкими взмахами крыльев. Широкие и сравнительно короткие крылья позволяют ему не только ловко маневрировать между деревьями, но и ненадолго зависать в воздухе. Иногда, если тихо стоять в сумерках на берегу лесного водоема, ушан может подлететь совсем близко, на расстояние вытянутой руки, и даже на несколько секунд зависнуть на месте.

Питается ушан различными мягкими насекомыми, в первую очередь — бабочками совками и пяденицами, которых, в основном, собирает с коры и веток деревьев, хотя может ловить добычу и в воздухе. Его добычей так же становятся ночные мотыльки, различные мухи, жуки и даже гусеницы. Слабые челюсти ушана не позволяют ему поедать насекомых с твердым панцирем. Большие уши ушана позволяют ему обнаруживать добычу по издаваемым ею звукам: шуршанию крыльев бабочки, разогревающейся, прежде чем взлететь; хрусту листвы, разгрызаемой гусеницей.

Пойманную добычу бурый ушан всегда уносит в свое убежище, чтобы там ее неторопливо и с удовольствием съесть. Такие присады можно найти по кучкам крылышек ночных бабочек. От следов кормежки птиц их можно отличить по тому, что среди крылышек часто попадаются остатки недоеденной бабочки, у которой зверек отъел только брюшко. Ушан поедает крупных насекомых, начиная с заднего, более мягкого конца, роняя несъедобные или слишком жесткие части. Подкрепившись, он снова вылетает на охоту. Для ориентации и поиска добычи в кромешной темноте он использует эхо-локацию, посылая короткие ультразвуковые импульсы.

По скорости возвращения сигнала летучая мышь очень точно определяет расстояние до интересующего его объекта. Временной интервал между поступлением эхо-сигнала в левое и правое ухо указывает направление движения жертвы.

Осенью ушан обыкновенный подыскивает укромное место для зимовки и впадает до весны в спячку. Зимуют в пещерах, подвалах в районах летнего обитания. У спящей летучей мыши уши спрятаны, торчат только козелки. Обычно в это время держатся в самых холодных участках пещер — ближе ко входу, чем другие летучие мыши. Иногда ненадолго вылетают зимой во время оттепелей.

Брачный период проходит осенью. В это время ушаны с остервенением носятся в воздухе, издавая доступные человеческому уху звуки. Самки сами находят подходящих им самцов. Овуляция происходит у них только весной после пробуждения от зимней спячки.

В зависимости от температуры окружающей среды беременность может длиться от 6 до 8 недель. Самка в течение дневного сна корректирует температуру своего тела. Чем она выше, тем быстрее развиваются эмбрионы. Для совместных родов собираются группы из 10-20 самок.

Потомство у бурых ушанов появляется в начале лета. Самец в воспитании участия не принимает. Обычно он исчезает, как только детёныш появится на свет. Как правило, рождается всего один крохотный, голый и слепой детёныш. Он крепко цепляется к матери, которая носит малыша на себе. В недельном возрасте молодой ушан уже висит самостоятельно и забирается на мать только для того, чтобы пососать молоко. Когда он немного подрастет, она оставляет его на время охоты одного в укрытии. На шестой неделе молодые ушаны уже способны к полету и становятся самостоятельными. После 6 недель молочное кормление прекращается, и детеныши начинают самостоятельную жизнь. Половозрелыми они становятся в 2-3 года.

Представители данного вида играют очень важную роль в экосистеме, во множестве поедая вредных и докучливых насекомых. Из-за огромного количества пестицидов, применяемых в сельском хозяйстве, их популяция постоянно сокращается. Скрытный образ жизни и несклонность образовывать большие скопления делают его трудным для наблюдения. Ушан сравнительно легко обходит сети, используемые для ловли летучих мышей, поэтому оценить его численность или хотя бы присутствие в той или иной местности затруднительно.

Продолжительность жизни ушана обыкновенного при благоприятных условиях достигает 25 лет.
355
0
0
Экологическое обращение к туристам
Ушан бурый (лат. Plecotus auritus)

Фото читателей посетивших эти места

Если Вы бывали и отдыхали в этих местах поделитесь своими впечатлениями и фотографиями с другими читателями.



Загрузить свои фото

Такого пользователя нет в базе, для написания сообщения необходимо Зарегистрируйтесь

Отзовы читателей посетивших эти места

Поделитесь своими впечетлениями с другими читателями

Все оставленные отзывы можно посмотреть в Книге отзывов


Написать отзыв



Или зарегистрируйтесь


:) .) :} :D ;) :( :l :|





Видео этих мест

Поехали отдыхать вместе

Если Вы собираетесь поехать отдыхать в этих местах за грибами или на рыбалку или просто позагорать, то приглашайте в свою компанию единомышленников, отдыхать вместе интересней.

Все оставленные объявления можно посмотреть в Книге поездок

Написать свое
Такого пользователя нет в базе, для написания сообщения необходимо Зарегистрируйтесь

Павел Соколов - 21.03.2018

Фото пользователя

Пpyд «Apяш»

Кто знает куда лучше по ранней весне ехать?

Новости ТС - 04.03.2018

Фото пользователя

Белый Амур (лат. Ctenopharyngodon idella)

Здесь Вы можете договориться о совместной поездке на рыбалку, похвалиться уловом.

Другие предложения


ВВЕРХ


Ушан бурый (лат. Plecotus auritus)

  • Саратовская область

В желаниях
у (0) чел.
Фото читателей
(0) шт.
356
0
Бурый, или обыкновенный ушан (лат. Plecotus auritus) — один из видов рода ушанов из семейства обыкновенных летучих мышей. От остальных палеарктических представителей семейства ушаны отличаются очень длинными ушами, по длине почти равными предплечьям, у спящих зверьков уши заложены назад и спрятаны под крылья. Сверху бурый, снизу шерстинки с серыми кончиками. Ушаны легко отличимы от других летучих мышей по огромным, закругленным на конце ушам, длина которых почти равна длине тела. Такая величина ушей связана с особо острым слухом ушанов: эти зверьки обычно не ловят насекомых на лету, а хватают со стен, ветвей и листьев, реже ползают за ними по сучьям, так что им нужно различать звук ползущей гусеницы или жука. Длина предплечья 3,5-4,7 см, размах крыльев — 24-28 см. Задний край уха с поперечными складками, у основания переднего края — заметный выступ. Козелок узкий, длинный. Уши соприкасаются на лбу. Эпиблемы нет. Крылья короткие и широкие.

Вампиров среди них вопреки распространенному мнению нет и никогда не было. Первым непримиримым борцом с летучими мышами стал архиепископ Кесарии Каппадокийской Василий Великий (330-379). Именно благодаря его теологическим изысканиям они были впервые превращены в соратников сатаны, которые в облике маленьких зеленых чертей мучают особо рьяных поклонников винопития.
В целом это лесной вид, предпочитающий смешанные леса с широколиственными элементами. Он редко удаляется от древесной растительности, тем не менее его можно встретить и в лесостепи — в лесных колках и пойменных галерейных лесах. Излюбленной средой их обитания являются открытые лесные поляны, заросли кустарников, сады и парки. Для дневных убежищ они обычно выбирают дупла старых деревьев, гроты и чердаки.

Ушан обыкновенный ведет обычно одиночный образ жизни. В группы эти рукокрылые собираются довольно редко. День проводят небольшими группами в дуплах, пещерах, на чердаках. Перед отдыхом ушан аккуратно закладывает уши за спину, а перед сном накрывает их летательными перепонками.

Вечером зверек просыпается и покидает свое убежище для дневной охоты. Летает он медленно. Полет порхающий, с редкими взмахами крыльев. Широкие и сравнительно короткие крылья позволяют ему не только ловко маневрировать между деревьями, но и ненадолго зависать в воздухе. Иногда, если тихо стоять в сумерках на берегу лесного водоема, ушан может подлететь совсем близко, на расстояние вытянутой руки, и даже на несколько секунд зависнуть на месте.

Питается ушан различными мягкими насекомыми, в первую очередь — бабочками совками и пяденицами, которых, в основном, собирает с коры и веток деревьев, хотя может ловить добычу и в воздухе. Его добычей так же становятся ночные мотыльки, различные мухи, жуки и даже гусеницы. Слабые челюсти ушана не позволяют ему поедать насекомых с твердым панцирем. Большие уши ушана позволяют ему обнаруживать добычу по издаваемым ею звукам: шуршанию крыльев бабочки, разогревающейся, прежде чем взлететь; хрусту листвы, разгрызаемой гусеницей.

Пойманную добычу бурый ушан всегда уносит в свое убежище, чтобы там ее неторопливо и с удовольствием съесть. Такие присады можно найти по кучкам крылышек ночных бабочек. От следов кормежки птиц их можно отличить по тому, что среди крылышек часто попадаются остатки недоеденной бабочки, у которой зверек отъел только брюшко. Ушан поедает крупных насекомых, начиная с заднего, более мягкого конца, роняя несъедобные или слишком жесткие части. Подкрепившись, он снова вылетает на охоту. Для ориентации и поиска добычи в кромешной темноте он использует эхо-локацию, посылая короткие ультразвуковые импульсы.

По скорости возвращения сигнала летучая мышь очень точно определяет расстояние до интересующего его объекта. Временной интервал между поступлением эхо-сигнала в левое и правое ухо указывает направление движения жертвы.

Осенью ушан обыкновенный подыскивает укромное место для зимовки и впадает до весны в спячку. Зимуют в пещерах, подвалах в районах летнего обитания. У спящей летучей мыши уши спрятаны, торчат только козелки. Обычно в это время держатся в самых холодных участках пещер — ближе ко входу, чем другие летучие мыши. Иногда ненадолго вылетают зимой во время оттепелей.

Брачный период проходит осенью. В это время ушаны с остервенением носятся в воздухе, издавая доступные человеческому уху звуки. Самки сами находят подходящих им самцов. Овуляция происходит у них только весной после пробуждения от зимней спячки.

В зависимости от температуры окружающей среды беременность может длиться от 6 до 8 недель. Самка в течение дневного сна корректирует температуру своего тела. Чем она выше, тем быстрее развиваются эмбрионы. Для совместных родов собираются группы из 10-20 самок.

Потомство у бурых ушанов появляется в начале лета. Самец в воспитании участия не принимает. Обычно он исчезает, как только детёныш появится на свет. Как правило, рождается всего один крохотный, голый и слепой детёныш. Он крепко цепляется к матери, которая носит малыша на себе. В недельном возрасте молодой ушан уже висит самостоятельно и забирается на мать только для того, чтобы пососать молоко. Когда он немного подрастет, она оставляет его на время охоты одного в укрытии. На шестой неделе молодые ушаны уже способны к полету и становятся самостоятельными. После 6 недель молочное кормление прекращается, и детеныши начинают самостоятельную жизнь. Половозрелыми они становятся в 2-3 года.

Представители данного вида играют очень важную роль в экосистеме, во множестве поедая вредных и докучливых насекомых. Из-за огромного количества пестицидов, применяемых в сельском хозяйстве, их популяция постоянно сокращается. Скрытный образ жизни и несклонность образовывать большие скопления делают его трудным для наблюдения. Ушан сравнительно легко обходит сети, используемые для ловли летучих мышей, поэтому оценить его численность или хотя бы присутствие в той или иной местности затруднительно.

Продолжительность жизни ушана обыкновенного при благоприятных условиях достигает 25 лет.
Все отзывы (0)
Добавить свой



Или зарегистрируйтесь


:) .) :} :D ;) :( :l :|




Тридцать самых популярных: