Карты туриста

Вход на сайт


Новое на сайте

Поиск по сайту

Яндекс.Погода

Поиск по региону


Книга отзывов

08.01.2019
татьяна
Познавательный и активный туризм / Усадьба Миниха Спасибо за вашу статью.Мы жители с.Полчаниновка просим помощи у всех кто на это способен.Наш пруд по ул.Заречная продан.Оформлен как земельный участок.Помогите отсудить и вернуть достояние народа жителям села

07.01.2019
Активист
Познавательный и активный туризм / Конный клуб "Фаэтон" :l Изверги. Лошадей держат в гаражах. Несколько уже сдохли

05.01.2019
Дарья Жукова
Городской туризм и отдых / Научно-интерактивный парк развлечений «Космос» ;) много всего крутого для любого возраста!Мы ходили с сестрой и племянницей 3 года.Ей очень понравилось 8D кино(до этого мы не были ни разу) и сухой бассейн, а мы с сестрой посетили 12D кино и комнату страха! а потом все вместе сходили на научную экскурсию.Экскурсовод -очень милая и внимательная девушка-нам всё рассказала и показала, а потом всё еще и разрешила потрогать! Придем еще!

04.11.2018
Илья
Сбор грибов, ягод и трав / Алешкин лес Опят здесь полно. Сейчас даже после морозов можно мешками собирать.

14.10.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Урочище «Поповские сосняки» Прекрасное место для пешеходного маршрута! Потрясающий запах хвои! На обратном пути обнаружил небольшой сосновый массив из сосен возрастом 120 лет в 1 км на ЮВ от села Поповка. Координаты: 51.408232, 45.610400: небольшой пруд с выходом белого песка на склоне (много окаменелостей мелового периода) и просторная опушка из сосен высотой 20-25м. Потрясающие виды. (см.фото).

29.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Урочище Побочинская лесная дача В солнечный день прекрасное место для отдыха. Здесь много просторных полян с высокими березами. Встречаются подберезовики, маховики и опята.

29.09.2018
Елена Лаврухина
Познавательный и активный туризм / Конный клуб Серебряная подкова Elena Lav:
Купили купон на романтическую прогулку, договорились с инструктором по номеру 89873731594, приехали в назначенное время. Мало того, что дороги там просто НЕТ, одни кочки и ямы, так еще покататься нам так и не удалось. Звоним инструктору и она не берет трубку. И так на протяжении 40 минут. Ворота закрыты, никого нет. Звоним по другому номеру указанному на сайте, берет трубку другой инструктор и говорит я ничего не знаю, все вопросы к ней, сегодня уже лошади в другом месте и все прогулки откатали уже, если хотите перезаписывайтесь на другое время. Что хотелось бы сказать, наши эмоции сложно описать цензурными словами, никакого уважегия к клиентам, надеюсь все таки дозвониться до того инструктора и сказать ВСЕ что я о ней думаю

11.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Алексеевский карьер цветного песка Красивое по пейзажу место. Пышная растительность. Пески как самоцветы сверкают при вечернем солнце.

09.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Sup Saratov Отличный активный отдых для души и тела!

09.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Щербиновский водопад на Медведице Был 09.09.18. Фактически присутствуют 4 переката, но ниже на 1,5 км от указанных на странице портала координат. Реальные координаты 51.762272, 44.919060 и до металлического моста между Шербиновкой и с. Приречное. Выход к воде есть через кусты и сразу на песок. Берега везде крутые. Вода идеально прозрачная, но холодная. Место активно используют байдарочники - самый оптимальный метод посмотреть и почувствовать это место!!! Заезд осуществил от с. Приречное - только внедорожник. Выезжал на Аткарск - в разы грунтовка ровнее.

09.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Павлинья ферма Петровых Павлинья ферма - это частный сельский небольшой дом. Реально его координаты 52.127013, 44.845036. Но нам не повезло: были 09.09.18 в 15 часов на звонок калитку не открыли. В этом селе есть полуразрушенная церковь (см. фото). От Аткарска 35 км убитой дороги. Сред. скорость 35 км. Не впечатлило.

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Конная - FIESTA Весьма активное развлекательное мероприятие на свежем лесном воздухе. Много приятного и веселого!!!

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Пикниковый и пляжный туризм / База отдыха "Ничипуров пруд" Это место лучше посещать в солнечные июньские или сентябрьские будни! Когда краски природы свежие и сочные, а люд на работе! Тогда и очарование природы. Пруд родниковый проточный. На север от пруда есть второе родниковое озеро из которого падает в овраг довольно мощный ручей, там же находится дендрарий аграрного университета.

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Утёс Степана Разина Утес прекрасное место для панорамных фото! Рядом есть памятник героям истребительной авиации - боевой истребитель на взлете. В селе Белогорское интересный музей краеведения и генерала Самохвалова, созданный местным пожилым учителем.

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Урочище Куриловская тюльпанная степь В этом месте, если удачный сезон, можно увидеть потрясающий праздник цветущей степи. Симфония красок и весенней свежести!!! Но, добраться можно только на внедорожнике!!!

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Родник «Серебряный» Вода в роднике Серебряный действительно вкусная!!! Да и родник оформлен с душой. На запад 3 км от родника есть карьер Цветных песков от темнокрасного до золотого оттенка - очень эффектно!

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Овраг «Малиновый» Малиновый овраг, примерно 4 км на Восток от с. Хлебновка. Склоны сильно заросли травой, естественных обнажений очень мало и в них мне не удалось обнаружить древние отложения. С г. Кутина прекрасная возможность для панорамных фото.

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Карьер «Озерки» Вниз на юг от карьера небольшая рощица в лощине, там есть громадные валуны из железистого песчаника (см. мое фото).

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Карьер «Озерки» Интересное место, с холма карьера открывается красивый вид на долины на юго-восток. От карьера примерно 4 км есть большое родниковое озеро, песчаное дно только с края подъезда, в остальном глина. На северном берегу раскидистая березовая роща. Говорят нормальная рыбалка - платная.

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Кудеярова пещера Великолепное место для пешеходной прогулки на 3 часа: От Старой мельницы вдоль реки Соколка до Кудияровой пещеры, затем назад и по тропе на Северо-восток от мельницы к прудам: откроется волшебная холмистая долина с двумя родниковыми озерами с песчаным дном и сосновыми массивами по берегам этих озер. Маршрут на 8 км.

Белозубка белобрюхая или ушастая белозубка (лат. Crocidura leucodon) Белозубка белобрюхая или ушастая белозубка (лат. Crocidura leucodon) Белозубка белобрюхая или ушастая белозубка (лат. Crocidura leucodon) Белозубка белобрюхая или ушастая белозубка (лат. Crocidura leucodon) Белозубка белобрюхая или ушастая белозубка (лат. Crocidura leucodon) Белозубка белобрюхая или ушастая белозубка (лат. Crocidura leucodon) Белозубка белобрюхая или ушастая белозубка (лат. Crocidura leucodon) Белозубка белобрюхая или ушастая белозубка (лат. Crocidura leucodon) Белозубка белобрюхая или ушастая белозубка (лат. Crocidura leucodon)

Белозубка белобрюхая или ушастая белозубка (лат. Crocidura leucodon)

Мелкие насекомоядные животные, внешне напоминающие мышей, но с характерным длинным заостренным носом.

  • Саратовская область
Белобрюхая белозубка, или ушастая белозубка, или белобрюхая белогузка (Crocidura leucodon) — вид млекопитающих семейства землеройковые, мелкие насекомоядные животные, внешне напоминающие мышей, но с характерным длинным заостренным носом. Животное является насекомоядным, поэтому его вытянутая мордочка имеет подвижный хоботок. Максимальная длина тела ушастой белозубки не превышает семи сантиметров. Масса тела может варьироваться от семи до пятнадцати грамм. Тело покрыто короткой бархатистой шерстью. Окрас на спине серо-бурый, по бокам серо-белый, а к брюшку переходит в белый цвет. Голова у землеройковых крупная, с заостренным носовым отделом. На ней располагаются маленькие глазки и хорошо развитые ушные раковины. Белобрюхая белогузка владеет двадцатью восьми белыми зубами. На коротких конечностях по пять пальцев. Ушастая белозубка похожа на мышку, но ее хвостик толще и менее длинный, до 3,7 сантиметра. Диагностический признак вида – одиночные, светлые, длинные волоски на хвосте.
Белозубка белобрюхая или ушастая белозубка (лат. Crocidura leucodon)


Предпочитает селиться в лесах, на заброшенных пастбищах, полях и садах. Зверек предпочитает места, которые человек использует экстенсивно. Его можно встретить вдали от леса или на опушке, на паровых и равнинных полях, придорожных обочинах, садах, заброшенных пастбищах, в долинах рек. Активно пользуется трещинами в земле и норами полевок для создания своего убежища. Иногда занимается строительством наземных гнезд. В зависимости от времени года переходят на другие, более богатые пищей территории.

Если белозубка ощущает недостаток еды, она может обитать вблизи людских поселений, в деревнях и городках, к зиме перебираясь в дома. Эта маленькая землеройка имеет высокую чувствительность к низкой температуре. Если столбик термометра опустится ниже -5 градусов, то она не способна долго прожить в таких условиях.

В пищевой рацион, прежде всего, входят насекомые и их личинки, пауки, улитки, дождевые черви и жуки. В связи с интенсивным обменом веществ в сутки белозубка должна употреблять пищи минимум в два раза больше ее собственного веса. Поэтому, поиск пропитания занимает все ее время. На сон остается лишь малая его часть.

Зимой, когда потребность в еде очень высока, могут съедать даже себе подобных. Не брезгуют и разными грибами и семенами, особенно от хвойных деревьев. Если белобрюхая белозубка останется без пропитания, гибель неминуема уже через несколько часов.

Зверьки ведут наземный образ жизни, сохраняют активность весь год. Предпочитают передвигаться в сумеречное время и ночью. Период отдыха и бодрствования у них часто сменяется, промежутки между ними 2 – 3 часа.

Проживают в норах, в пустотах пней или упавших деревьях, под валежником и даже в постройках человека. Часто используют в своих целях норы и ходы других животных.

Точный период размножения этого млекопитающего не известен, предположительно варьируется между апрелем и сентябрем. Самка обустраивает гнездышко в укромном месте или под кустом, приносит малюсеньких детенышей в количестве от 3 до 10. Они весят всего один грамм. Через одну-две недели зверьки открывают глаза, а к сороковому дню приобретают самостоятельность. Когда детеныши выходят на прогулку, они выстраиваются в типичный для их вида караван, хватаясь своими зубками за хвост идущего впереди собрата. Такие контакты обычно продолжаются до четырех недель.

На протяжении одного сезона ушастая белозубка способна принести до 4 пометов. Ее беременность длится примерно 29 дней, а лактация 19 – 20. Половая зрелость наступает в 2 – 3 месяца.

Имея скверный характер, на одной территории не может ужиться даже со своими сородичами. Порой, не желая делить свое место поселение, даже вступают в драку. Открыв широко рот и издавая визг, начинают свое наступление. Они наскакивают и перепрыгивают друг через друга, пытаясь схватить противника. Как только им это удается, начинается настоящее сражение. Закончится оно только тогда, когда один из соперников окажется в полном упадке сил.

Обладая неприятным запахом, белобрюхие белозубки не интересны в качестве еды для многих хищников. Но все же этот недостаток не является препятствием для сов, хорьков и ласок.

В целом эти животные приносят неоценимую помощь для сельского хозяйства. Они уничтожают вредоносных насекомых в тех местах, где для других насекомоядных такой возможности не предоставляется.

Если животному ничего не угрожает, оно доживает до 16 месяцев.
302
0
0
Экологическое обращение к туристам
Белозубка белобрюхая или ушастая белозубка (лат. Crocidura leucodon)

Фото читателей посетивших эти места

Если Вы бывали и отдыхали в этих местах поделитесь своими впечатлениями и фотографиями с другими читателями.



Загрузить свои фото

Такого пользователя нет в базе, для написания сообщения необходимо Зарегистрируйтесь

Отзовы читателей посетивших эти места

Поделитесь своими впечетлениями с другими читателями

Все оставленные отзывы можно посмотреть в Книге отзывов


Написать отзыв



Или зарегистрируйтесь


:) .) :} :D ;) :( :l :|





Видео этих мест

Поехали отдыхать вместе

Если Вы собираетесь поехать отдыхать в этих местах за грибами или на рыбалку или просто позагорать, то приглашайте в свою компанию единомышленников, отдыхать вместе интересней.

Все оставленные объявления можно посмотреть в Книге поездок

Написать свое
Такого пользователя нет в базе, для написания сообщения необходимо Зарегистрируйтесь

Павел Соколов - 21.03.2018

Фото пользователя

Пpyд «Apяш»

Кто знает куда лучше по ранней весне ехать?

Новости ТС - 04.03.2018

Фото пользователя

Белый Амур (лат. Ctenopharyngodon idella)

Здесь Вы можете договориться о совместной поездке на рыбалку, похвалиться уловом.

Другие предложения


ВВЕРХ


Белозубка белобрюхая или ушастая белозубка (лат. Crocidura leucodon)

  • Саратовская область

В желаниях
у (0) чел.
Фото читателей
(0) шт.
303
0
Белобрюхая белозубка, или ушастая белозубка, или белобрюхая белогузка (Crocidura leucodon) — вид млекопитающих семейства землеройковые, мелкие насекомоядные животные, внешне напоминающие мышей, но с характерным длинным заостренным носом. Животное является насекомоядным, поэтому его вытянутая мордочка имеет подвижный хоботок. Максимальная длина тела ушастой белозубки не превышает семи сантиметров. Масса тела может варьироваться от семи до пятнадцати грамм. Тело покрыто короткой бархатистой шерстью. Окрас на спине серо-бурый, по бокам серо-белый, а к брюшку переходит в белый цвет. Голова у землеройковых крупная, с заостренным носовым отделом. На ней располагаются маленькие глазки и хорошо развитые ушные раковины. Белобрюхая белогузка владеет двадцатью восьми белыми зубами. На коротких конечностях по пять пальцев. Ушастая белозубка похожа на мышку, но ее хвостик толще и менее длинный, до 3,7 сантиметра. Диагностический признак вида – одиночные, светлые, длинные волоски на хвосте.
Предпочитает селиться в лесах, на заброшенных пастбищах, полях и садах. Зверек предпочитает места, которые человек использует экстенсивно. Его можно встретить вдали от леса или на опушке, на паровых и равнинных полях, придорожных обочинах, садах, заброшенных пастбищах, в долинах рек. Активно пользуется трещинами в земле и норами полевок для создания своего убежища. Иногда занимается строительством наземных гнезд. В зависимости от времени года переходят на другие, более богатые пищей территории.

Если белозубка ощущает недостаток еды, она может обитать вблизи людских поселений, в деревнях и городках, к зиме перебираясь в дома. Эта маленькая землеройка имеет высокую чувствительность к низкой температуре. Если столбик термометра опустится ниже -5 градусов, то она не способна долго прожить в таких условиях.

В пищевой рацион, прежде всего, входят насекомые и их личинки, пауки, улитки, дождевые черви и жуки. В связи с интенсивным обменом веществ в сутки белозубка должна употреблять пищи минимум в два раза больше ее собственного веса. Поэтому, поиск пропитания занимает все ее время. На сон остается лишь малая его часть.

Зимой, когда потребность в еде очень высока, могут съедать даже себе подобных. Не брезгуют и разными грибами и семенами, особенно от хвойных деревьев. Если белобрюхая белозубка останется без пропитания, гибель неминуема уже через несколько часов.

Зверьки ведут наземный образ жизни, сохраняют активность весь год. Предпочитают передвигаться в сумеречное время и ночью. Период отдыха и бодрствования у них часто сменяется, промежутки между ними 2 – 3 часа.

Проживают в норах, в пустотах пней или упавших деревьях, под валежником и даже в постройках человека. Часто используют в своих целях норы и ходы других животных.

Точный период размножения этого млекопитающего не известен, предположительно варьируется между апрелем и сентябрем. Самка обустраивает гнездышко в укромном месте или под кустом, приносит малюсеньких детенышей в количестве от 3 до 10. Они весят всего один грамм. Через одну-две недели зверьки открывают глаза, а к сороковому дню приобретают самостоятельность. Когда детеныши выходят на прогулку, они выстраиваются в типичный для их вида караван, хватаясь своими зубками за хвост идущего впереди собрата. Такие контакты обычно продолжаются до четырех недель.

На протяжении одного сезона ушастая белозубка способна принести до 4 пометов. Ее беременность длится примерно 29 дней, а лактация 19 – 20. Половая зрелость наступает в 2 – 3 месяца.

Имея скверный характер, на одной территории не может ужиться даже со своими сородичами. Порой, не желая делить свое место поселение, даже вступают в драку. Открыв широко рот и издавая визг, начинают свое наступление. Они наскакивают и перепрыгивают друг через друга, пытаясь схватить противника. Как только им это удается, начинается настоящее сражение. Закончится оно только тогда, когда один из соперников окажется в полном упадке сил.

Обладая неприятным запахом, белобрюхие белозубки не интересны в качестве еды для многих хищников. Но все же этот недостаток не является препятствием для сов, хорьков и ласок.

В целом эти животные приносят неоценимую помощь для сельского хозяйства. Они уничтожают вредоносных насекомых в тех местах, где для других насекомоядных такой возможности не предоставляется.

Если животному ничего не угрожает, оно доживает до 16 месяцев.
Все отзывы (0)
Добавить свой



Или зарегистрируйтесь


:) .) :} :D ;) :( :l :|




Тридцать самых популярных: