Карты туриста

Вход на сайт


Новое на сайте

Поиск по сайту

Яндекс.Погода

Поиск по региону


Книга отзывов

08.01.2019
татьяна
Познавательный и активный туризм / Усадьба Миниха Спасибо за вашу статью.Мы жители с.Полчаниновка просим помощи у всех кто на это способен.Наш пруд по ул.Заречная продан.Оформлен как земельный участок.Помогите отсудить и вернуть достояние народа жителям села

07.01.2019
Активист
Познавательный и активный туризм / Конный клуб "Фаэтон" :l Изверги. Лошадей держат в гаражах. Несколько уже сдохли

05.01.2019
Дарья Жукова
Городской туризм и отдых / Научно-интерактивный парк развлечений «Космос» ;) много всего крутого для любого возраста!Мы ходили с сестрой и племянницей 3 года.Ей очень понравилось 8D кино(до этого мы не были ни разу) и сухой бассейн, а мы с сестрой посетили 12D кино и комнату страха! а потом все вместе сходили на научную экскурсию.Экскурсовод -очень милая и внимательная девушка-нам всё рассказала и показала, а потом всё еще и разрешила потрогать! Придем еще!

04.11.2018
Илья
Сбор грибов, ягод и трав / Алешкин лес Опят здесь полно. Сейчас даже после морозов можно мешками собирать.

14.10.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Урочище «Поповские сосняки» Прекрасное место для пешеходного маршрута! Потрясающий запах хвои! На обратном пути обнаружил небольшой сосновый массив из сосен возрастом 120 лет в 1 км на ЮВ от села Поповка. Координаты: 51.408232, 45.610400: небольшой пруд с выходом белого песка на склоне (много окаменелостей мелового периода) и просторная опушка из сосен высотой 20-25м. Потрясающие виды. (см.фото).

29.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Урочище Побочинская лесная дача В солнечный день прекрасное место для отдыха. Здесь много просторных полян с высокими березами. Встречаются подберезовики, маховики и опята.

29.09.2018
Елена Лаврухина
Познавательный и активный туризм / Конный клуб Серебряная подкова Elena Lav:
Купили купон на романтическую прогулку, договорились с инструктором по номеру 89873731594, приехали в назначенное время. Мало того, что дороги там просто НЕТ, одни кочки и ямы, так еще покататься нам так и не удалось. Звоним инструктору и она не берет трубку. И так на протяжении 40 минут. Ворота закрыты, никого нет. Звоним по другому номеру указанному на сайте, берет трубку другой инструктор и говорит я ничего не знаю, все вопросы к ней, сегодня уже лошади в другом месте и все прогулки откатали уже, если хотите перезаписывайтесь на другое время. Что хотелось бы сказать, наши эмоции сложно описать цензурными словами, никакого уважегия к клиентам, надеюсь все таки дозвониться до того инструктора и сказать ВСЕ что я о ней думаю

11.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Алексеевский карьер цветного песка Красивое по пейзажу место. Пышная растительность. Пески как самоцветы сверкают при вечернем солнце.

09.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Sup Saratov Отличный активный отдых для души и тела!

09.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Щербиновский водопад на Медведице Был 09.09.18. Фактически присутствуют 4 переката, но ниже на 1,5 км от указанных на странице портала координат. Реальные координаты 51.762272, 44.919060 и до металлического моста между Шербиновкой и с. Приречное. Выход к воде есть через кусты и сразу на песок. Берега везде крутые. Вода идеально прозрачная, но холодная. Место активно используют байдарочники - самый оптимальный метод посмотреть и почувствовать это место!!! Заезд осуществил от с. Приречное - только внедорожник. Выезжал на Аткарск - в разы грунтовка ровнее.

09.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Павлинья ферма Петровых Павлинья ферма - это частный сельский небольшой дом. Реально его координаты 52.127013, 44.845036. Но нам не повезло: были 09.09.18 в 15 часов на звонок калитку не открыли. В этом селе есть полуразрушенная церковь (см. фото). От Аткарска 35 км убитой дороги. Сред. скорость 35 км. Не впечатлило.

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Конная - FIESTA Весьма активное развлекательное мероприятие на свежем лесном воздухе. Много приятного и веселого!!!

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Пикниковый и пляжный туризм / База отдыха "Ничипуров пруд" Это место лучше посещать в солнечные июньские или сентябрьские будни! Когда краски природы свежие и сочные, а люд на работе! Тогда и очарование природы. Пруд родниковый проточный. На север от пруда есть второе родниковое озеро из которого падает в овраг довольно мощный ручей, там же находится дендрарий аграрного университета.

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Утёс Степана Разина Утес прекрасное место для панорамных фото! Рядом есть памятник героям истребительной авиации - боевой истребитель на взлете. В селе Белогорское интересный музей краеведения и генерала Самохвалова, созданный местным пожилым учителем.

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Урочище Куриловская тюльпанная степь В этом месте, если удачный сезон, можно увидеть потрясающий праздник цветущей степи. Симфония красок и весенней свежести!!! Но, добраться можно только на внедорожнике!!!

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Родник «Серебряный» Вода в роднике Серебряный действительно вкусная!!! Да и родник оформлен с душой. На запад 3 км от родника есть карьер Цветных песков от темнокрасного до золотого оттенка - очень эффектно!

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Овраг «Малиновый» Малиновый овраг, примерно 4 км на Восток от с. Хлебновка. Склоны сильно заросли травой, естественных обнажений очень мало и в них мне не удалось обнаружить древние отложения. С г. Кутина прекрасная возможность для панорамных фото.

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Карьер «Озерки» Вниз на юг от карьера небольшая рощица в лощине, там есть громадные валуны из железистого песчаника (см. мое фото).

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Карьер «Озерки» Интересное место, с холма карьера открывается красивый вид на долины на юго-восток. От карьера примерно 4 км есть большое родниковое озеро, песчаное дно только с края подъезда, в остальном глина. На северном берегу раскидистая березовая роща. Говорят нормальная рыбалка - платная.

08.09.2018
Юрий Жоржолиани
Познавательный и активный туризм / Кудеярова пещера Великолепное место для пешеходной прогулки на 3 часа: От Старой мельницы вдоль реки Соколка до Кудияровой пещеры, затем назад и по тропе на Северо-восток от мельницы к прудам: откроется волшебная холмистая долина с двумя родниковыми озерами с песчаным дном и сосновыми массивами по берегам этих озер. Маршрут на 8 км.

Пятнистый олень Пятнистый олень Пятнистый олень Пятнистый олень

Пятнистый олень

Дикий пятнистый олень – скрытный, пугливый, тихий и очень осторожный зверек. В лесных зарослях его встретить практически невозможно, потому что приближение человека или хищных животных он способен учуять на большом расстоянии.

  • Саратовская область
Пятнистый олень — ближайший родич благородного, вместе с ним относится к роду настоящих оленей. Это еще один представитель в России экзотической фауны тропиков-субтропиков Юго-Восточной Азии, наряду с тигром, харзой. Характер у оленя-цветка вполне мирный, драки, если не считать турниров между самцами в период гона, редки. Но если уж доводится выяснять отношения, в дело, кроме рогов, пускаются и передние копыта, и даже зубы.

Взрослое животное вырастает в длину до 1,6–1,8 м при высоте в холке 0,95–1,12 м и массе от 75 до 130 кг. Самки всегда несколько мельче самцов. У оленя длинная, почти вертикальная шея, увенчанная высоко посаженной головой с пропорциональными ушами. Главное украшение самца – легкие 4-конечные рога коричневого цвета, чья длина варьируется в пределах 65–79 см при массе 0,8–1,3 кг. Каждое животное демонстрирует индивидуальную окраску как в тоне шерстного покрова, так в расположении/цвете пятен.

Дикий пятнистый олень – скрытный, пугливый, тихий и очень осторожный зверек. В лесных зарослях его встретить практически невозможно, потому что приближение человека или хищных животных он способен учуять на большом расстоянии. Помогают ему в этом отличный слух и остро развитое обоняние. По отношению к человеку они очень пугливы, даже полувольное парковое содержание не избавляет этих зверей от вековечного страха перед их стародавним злейшим врагом.
Пятнистый олень


Пятнистый олень – неспешный и грациозный, поэтому во многих культурах мира символизирует благочестие, уединенность и естественную красоту. Для них характерно также наличие ветвистых рогов у самцов и ярко выраженного пятнистого окраса меха. Летом эти животные имеют красно-рыжий окрас с белыми вставками, но к зиме шерсть постепенно тускнеет, набирая темно-серый оттенок. Летом по цвету шерсти мужские и женские особи различаются с трудом. И те и другие окрашены в преобладающий рыжий тон с белыми пятнами, разве что самки смотрятся чуть светлее. Зимой их отличить намного проще: мех самцов становится темным, оливково-бурым, а самок – светло-серым. На шее у них заметна длинная густая грива, а в области хвоста – большое белое пятно, что помогает им держаться вместе в густом лесу. Ночью ориентиром друг для друга служит блеск глаз, которые светятся в темноте темно-оранжевыми огоньками. По спине проходит темно-коричневая полоса. Мех в области живота светлый, иногда белый. Олень использует волосы на крупе, поднимая их вверх, чтобы подать сигнал тревоги.

В Саратовской области пятнистые олени обитают в широколиственных лесах, богатых подлеском, предпочитая дубовые насаждения, где охотно кормятся желудями, добывая их зимой из-под снега. Летом они едят различные травы, а также листья деревьев и кустарников. Питается травянистыми растениями, опавшими желудями, орехами и плодами, листьями деревьев и кустарников, грибами и ягодами, зимой поедает также кору и молодые ветки.

Чтобы напитать свой организм полезными веществами, они лижут соль и грызут богатую минералами землю. В холодное время года олени нуждаются в большем количестве пищи, поэтому в лесных массивах егеря постоянно раскладывают им дополнительный корм.

Животные придерживаются индивидуальных территорий. Одиночки пасутся на участках в 100–200 га, самцу с гаремом из 4–5 самок (при гоне) достаточно 400 га, а стадо в 14–16 голов занимает площадь до 900 га. По окончании брачного сезона взрослые самцы объединяются в небольшие группы. В стадах самок живет разнополый молодняк не старше 2 лет. Стадность повышается к зиме, особенно в урожайные годы. Границы своего стада, которые достигают нескольких квадратных километров, взрослые особи метят и охраняют очень тщательно.

Летом пятнистые олени ищут корм утром и вечером, в ясные зимние дни они тоже активны, но почти не выходят из лежки в снегопад, укрываясь в густых уголках леса. Показывают долгий скоростной бег летом и зимой при отсутствии снега, легко перескакивая через высокие (до 1,7 м) преграды. Высокий снежный покров (от 0,6 м и выше) становится для оленя настоящим бедствием. Животное проваливается в толщу снега и способно передвигаться исключительно прыжками, что быстро подтачивает его силы. Снежные заносы затрудняют не только движение, но и поиски корма.

Олень – неплохой пловец, преодолевающий по 10–12 км. Вода становится спасением от гнуса и клещей, поэтому в пору размножения паразитов животные выходят на берег, стоят в воде или на участках, хорошо обдуваемых ветром. Кроме того, это животное способно прыгать в высоту на 2,5 метра, а в длину – до 8 м.

Половая зрелость у женских особей наступает в полтора года, на третьем году жизни они готовы к воспроизведению потомства. Самцы начинают участвовать в размножении на третьем или четвертом году жизни. Гон происходит в октябре. Могучий рев самцов, которые собирают вокруг себя от 2 до 20 самок, слышен в течение месяца. Иногда между соперниками могут возникать драки за первенство. Тогда они сталкиваются рогами с такой силой, что звук слышен в радиусе нескольких сотен метров. Продолжительность брачного периода от 4 до 7 дней. В этот период мужские особи плохо питаются и сильно теряют в весе.

Первый приплод самка приносит в возрасте 2-3 лет, вынашивая потомство в течение 7,5 месяца. Как правило, у нее рождается один малыш, который после появления на свет дней десять смирно лежит в траве. Новорожденный теленок быстро встает на ноги, но следовать за матерью он не способен, поэтому прячется в зарослях. Самка пасется недалеко от олененка и кормит его молоком до 10 раз в сутки. Самостоятельно щипать траву молодой олень начинает с 2 месяцев, но продолжает пить материнское молоко до года. Олененок остается с матерью до следующей весны или дольше.

Ближе к 12 месяцам жизни на лбу у самцов начинают постепенно появляться бугорки, которые со временем превращаются в могучие рога. Самцы сбрасывают рога ежегодно ближе к весне. Первые панты ничем не примечательны, но зато все последующее время, вплоть до 10-12 лет, на них появляется большее количество отростков. Достигнув максимальной силы, олени постепенно слабеют. Одновременно теряется ветвистость и красота их знаменитых рогов.

Еще в не окостеневшем виде панты пятнистого оленя имеют редкую фармацевтическую ценность, что стало причиной массового истребления этих животных. Пользуются спросом также эмбрионы, хвосты, кровь, жилы, шкура и мясо копытных, поэтому массовая охота привела к тому, что в начале ХХ века пятнистый олень стал большой редкостью и был занесен в «Красную книгу» как исчезающий вид.

Пятнистые олени становятся жертвой волков, особенно весной, когда они ослаблены зимовкой и не могут быстро бегать. Новорожденные оленята подвергаются нападению со стороны лисиц и енотовидных собак.

В дикой природе олени живут не более 11–14 лет, погибая от инфекций, крупных лесных хищников, голода, несчастных случаев и браконьеров. В пантовых хозяйствах и зоопарках максимальная продолжительность жизни пятнистых оленей достигает 18–21 года,

Охота на оленя с вышки (круглогодично), с подхода (круглогодично) и на реву (сентябрь-ноябрь). Это также отличный вариант для любителей охоты с луком или арбалетом.
2.4K
0
0
Экологическое обращение к туристам
Пятнистый олень

Фото читателей посетивших эти места

Если Вы бывали и отдыхали в этих местах поделитесь своими впечатлениями и фотографиями с другими читателями.



Загрузить свои фото

Такого пользователя нет в базе, для написания сообщения необходимо Зарегистрируйтесь

Отзовы читателей посетивших эти места

Поделитесь своими впечетлениями с другими читателями

Все оставленные отзывы можно посмотреть в Книге отзывов


Написать отзыв



Или зарегистрируйтесь


:) .) :} :D ;) :( :l :|





Видео этих мест

Поехали отдыхать вместе

Если Вы собираетесь поехать отдыхать в этих местах за грибами или на рыбалку или просто позагорать, то приглашайте в свою компанию единомышленников, отдыхать вместе интересней.

Все оставленные объявления можно посмотреть в Книге поездок

Написать свое
Такого пользователя нет в базе, для написания сообщения необходимо Зарегистрируйтесь

Павел Соколов - 21.03.2018

Фото пользователя

Пpyд «Apяш»

Кто знает куда лучше по ранней весне ехать?

Новости ТС - 04.03.2018

Фото пользователя

Белый Амур (лат. Ctenopharyngodon idella)

Здесь Вы можете договориться о совместной поездке на рыбалку, похвалиться уловом.

Другие предложения


ВВЕРХ


Пятнистый олень

  • Саратовская область

В желаниях
у (0) чел.
Фото читателей
(0) шт.
2.4K
0
Пятнистый олень — ближайший родич благородного, вместе с ним относится к роду настоящих оленей. Это еще один представитель в России экзотической фауны тропиков-субтропиков Юго-Восточной Азии, наряду с тигром, харзой. Характер у оленя-цветка вполне мирный, драки, если не считать турниров между самцами в период гона, редки. Но если уж доводится выяснять отношения, в дело, кроме рогов, пускаются и передние копыта, и даже зубы.

Взрослое животное вырастает в длину до 1,6–1,8 м при высоте в холке 0,95–1,12 м и массе от 75 до 130 кг. Самки всегда несколько мельче самцов. У оленя длинная, почти вертикальная шея, увенчанная высоко посаженной головой с пропорциональными ушами. Главное украшение самца – легкие 4-конечные рога коричневого цвета, чья длина варьируется в пределах 65–79 см при массе 0,8–1,3 кг. Каждое животное демонстрирует индивидуальную окраску как в тоне шерстного покрова, так в расположении/цвете пятен.

Дикий пятнистый олень – скрытный, пугливый, тихий и очень осторожный зверек. В лесных зарослях его встретить практически невозможно, потому что приближение человека или хищных животных он способен учуять на большом расстоянии. Помогают ему в этом отличный слух и остро развитое обоняние. По отношению к человеку они очень пугливы, даже полувольное парковое содержание не избавляет этих зверей от вековечного страха перед их стародавним злейшим врагом.
Пятнистый олень – неспешный и грациозный, поэтому во многих культурах мира символизирует благочестие, уединенность и естественную красоту. Для них характерно также наличие ветвистых рогов у самцов и ярко выраженного пятнистого окраса меха. Летом эти животные имеют красно-рыжий окрас с белыми вставками, но к зиме шерсть постепенно тускнеет, набирая темно-серый оттенок. Летом по цвету шерсти мужские и женские особи различаются с трудом. И те и другие окрашены в преобладающий рыжий тон с белыми пятнами, разве что самки смотрятся чуть светлее. Зимой их отличить намного проще: мех самцов становится темным, оливково-бурым, а самок – светло-серым. На шее у них заметна длинная густая грива, а в области хвоста – большое белое пятно, что помогает им держаться вместе в густом лесу. Ночью ориентиром друг для друга служит блеск глаз, которые светятся в темноте темно-оранжевыми огоньками. По спине проходит темно-коричневая полоса. Мех в области живота светлый, иногда белый. Олень использует волосы на крупе, поднимая их вверх, чтобы подать сигнал тревоги.

В Саратовской области пятнистые олени обитают в широколиственных лесах, богатых подлеском, предпочитая дубовые насаждения, где охотно кормятся желудями, добывая их зимой из-под снега. Летом они едят различные травы, а также листья деревьев и кустарников. Питается травянистыми растениями, опавшими желудями, орехами и плодами, листьями деревьев и кустарников, грибами и ягодами, зимой поедает также кору и молодые ветки.

Чтобы напитать свой организм полезными веществами, они лижут соль и грызут богатую минералами землю. В холодное время года олени нуждаются в большем количестве пищи, поэтому в лесных массивах егеря постоянно раскладывают им дополнительный корм.

Животные придерживаются индивидуальных территорий. Одиночки пасутся на участках в 100–200 га, самцу с гаремом из 4–5 самок (при гоне) достаточно 400 га, а стадо в 14–16 голов занимает площадь до 900 га. По окончании брачного сезона взрослые самцы объединяются в небольшие группы. В стадах самок живет разнополый молодняк не старше 2 лет. Стадность повышается к зиме, особенно в урожайные годы. Границы своего стада, которые достигают нескольких квадратных километров, взрослые особи метят и охраняют очень тщательно.

Летом пятнистые олени ищут корм утром и вечером, в ясные зимние дни они тоже активны, но почти не выходят из лежки в снегопад, укрываясь в густых уголках леса. Показывают долгий скоростной бег летом и зимой при отсутствии снега, легко перескакивая через высокие (до 1,7 м) преграды. Высокий снежный покров (от 0,6 м и выше) становится для оленя настоящим бедствием. Животное проваливается в толщу снега и способно передвигаться исключительно прыжками, что быстро подтачивает его силы. Снежные заносы затрудняют не только движение, но и поиски корма.

Олень – неплохой пловец, преодолевающий по 10–12 км. Вода становится спасением от гнуса и клещей, поэтому в пору размножения паразитов животные выходят на берег, стоят в воде или на участках, хорошо обдуваемых ветром. Кроме того, это животное способно прыгать в высоту на 2,5 метра, а в длину – до 8 м.

Половая зрелость у женских особей наступает в полтора года, на третьем году жизни они готовы к воспроизведению потомства. Самцы начинают участвовать в размножении на третьем или четвертом году жизни. Гон происходит в октябре. Могучий рев самцов, которые собирают вокруг себя от 2 до 20 самок, слышен в течение месяца. Иногда между соперниками могут возникать драки за первенство. Тогда они сталкиваются рогами с такой силой, что звук слышен в радиусе нескольких сотен метров. Продолжительность брачного периода от 4 до 7 дней. В этот период мужские особи плохо питаются и сильно теряют в весе.

Первый приплод самка приносит в возрасте 2-3 лет, вынашивая потомство в течение 7,5 месяца. Как правило, у нее рождается один малыш, который после появления на свет дней десять смирно лежит в траве. Новорожденный теленок быстро встает на ноги, но следовать за матерью он не способен, поэтому прячется в зарослях. Самка пасется недалеко от олененка и кормит его молоком до 10 раз в сутки. Самостоятельно щипать траву молодой олень начинает с 2 месяцев, но продолжает пить материнское молоко до года. Олененок остается с матерью до следующей весны или дольше.

Ближе к 12 месяцам жизни на лбу у самцов начинают постепенно появляться бугорки, которые со временем превращаются в могучие рога. Самцы сбрасывают рога ежегодно ближе к весне. Первые панты ничем не примечательны, но зато все последующее время, вплоть до 10-12 лет, на них появляется большее количество отростков. Достигнув максимальной силы, олени постепенно слабеют. Одновременно теряется ветвистость и красота их знаменитых рогов.

Еще в не окостеневшем виде панты пятнистого оленя имеют редкую фармацевтическую ценность, что стало причиной массового истребления этих животных. Пользуются спросом также эмбрионы, хвосты, кровь, жилы, шкура и мясо копытных, поэтому массовая охота привела к тому, что в начале ХХ века пятнистый олень стал большой редкостью и был занесен в «Красную книгу» как исчезающий вид.

Пятнистые олени становятся жертвой волков, особенно весной, когда они ослаблены зимовкой и не могут быстро бегать. Новорожденные оленята подвергаются нападению со стороны лисиц и енотовидных собак.

В дикой природе олени живут не более 11–14 лет, погибая от инфекций, крупных лесных хищников, голода, несчастных случаев и браконьеров. В пантовых хозяйствах и зоопарках максимальная продолжительность жизни пятнистых оленей достигает 18–21 года,

Охота на оленя с вышки (круглогодично), с подхода (круглогодично) и на реву (сентябрь-ноябрь). Это также отличный вариант для любителей охоты с луком или арбалетом.
Все отзывы (0)
Добавить свой



Или зарегистрируйтесь


:) .) :} :D ;) :( :l :|




Тридцать самых популярных: