Карты туриста

Поиск по сайту

Вход на сайт


Поиск по региону

Новое на сайте

Яндекс.Погода



Сыроежка желтая (Russula claroflava) Сыроежка желтая (Russula claroflava) Сыроежка желтая (Russula claroflava) Сыроежка желтая (Russula claroflava) Сыроежка желтая (Russula claroflava) Сыроежка желтая (Russula claroflava) Сыроежка желтая (Russula claroflava) Сыроежка желтая (Russula claroflava) Сыроежка желтая (Russula claroflava) Сыроежка желтая (Russula claroflava) Сыроежка желтая (Russula claroflava) Сыроежка желтая (Russula claroflava) Сыроежка желтая (Russula claroflava) Сыроежка желтая (Russula claroflava) Сыроежка желтая (Russula claroflava) Сыроежка желтая (Russula claroflava) Сыроежка желтая (Russula claroflava)

Сыроежка желтая (Russula claroflava)

Желтая сыроежка — съедобный вид, хорошо заметный грибникам благодаря яркой окраске шляпки.

  • Саратовская область
Шляпка полушаровидная, потом почти плоская и наконец воронковидная, диаметром 5—10 см, гладкая, сухая, с гладким краем и со сдирающейся по краю кожицей. Край вначале более или менее завернутый, потом гладкий, тупой. Кожица блестящая, клейкая, снимающаяся на протяжении половины шляпки. Пластинки белые, потом бледно-желтые, при поражении и старении сереют.
Сыроежка желтая (Russula claroflava)

Ножка всегда белая (никогда не бывает красноватой), ровная, цилиндрическая, у основания сероватая, плотная.

Мякоть крепкая, белая, на воздухе обычно сереющая, со слабым сладковатым или цветочным запахом и со сладковатым или слабо острым вкусом, белая, на изломе сереет и, наконец, чернеет, не едкая или в молодости слабоедкая.

Для гриба характерна чисто-желтая окраска, не едкая, сереющая мякоть и желтоватые споры.

Обитание: с середины июля до конца сентября в сырых лиственных (с березой), в сосново-березовых лесах, по окраинам болот, во мху и черничниках, одиночно и небольшими группами, не редко, чаще встречается в северных регионах лесной зоны.

Сыроежка желтая — съедобна, обладает приятным вкусом, однако ценится меньше других сыроежек, в частности, сыроежки охристой. Хороший съедобный гриб (3 категории), используется свежим (отваривание около 10-15 минут) и соленым. При отваривании мякоть темнеет. Лучше собирать молодые грибы с плотной мякотью.
Сходные виды:
Сыроежка охристая (Russula ochroleuca) предпочитает более сухие места, произрастает как под лиственными, так и под хвойными деревьями. Обладает более острым вкусом и более светлыми пластинками. Не сереет при повреждении.
2K
0
0
Экологическое обращение к туристам
Сыроежка желтая (Russula claroflava)

Фото читателей посетивших эти места

Если Вы бывали и отдыхали в этих местах поделитесь своими впечатлениями и фотографиями с другими читателями.



Загрузить свои фото

Такого пользователя нет в базе, для написания сообщения необходимо Зарегистрируйтесь

Отзовы читателей посетивших эти места

Поделитесь своими впечетлениями с другими читателями

Все оставленные отзывы можно посмотреть в Книге отзывов


Написать отзыв



Или зарегистрируйтесь


:) .) :} :D ;) :( :l :|





Видео этих мест

Поехали отдыхать вместе

Если Вы собираетесь поехать отдыхать в этих местах за грибами или на рыбалку или просто позагорать, то приглашайте в свою компанию единомышленников, отдыхать вместе интересней.

Все оставленные объявления можно посмотреть в Книге поездок

Написать свое
Такого пользователя нет в базе, для написания сообщения необходимо Зарегистрируйтесь

Александр Князев - 30.05.2018

Фото пользователя

Алексеевский лес

Небольшая компания друзей | Еду в известное место ищу комапанию | Есть места в машине | Едем в леса за Алексеевкой, сегодня. Посмотреть, что там есть сейчас из грибов, заедем на Серебряный родник. Присоединяйтесь кто желает.

Другие предложения




____




Сыроежка желтая (Russula claroflava)

Съедобные грибы
  • Саратовская область

В желаниях
у (0) чел.
Фото читателей
(0) шт.
2K
0
Шляпка полушаровидная, потом почти плоская и наконец воронковидная, диаметром 5—10 см, гладкая, сухая, с гладким краем и со сдирающейся по краю кожицей. Край вначале более или менее завернутый, потом гладкий, тупой. Кожица блестящая, клейкая, снимающаяся на протяжении половины шляпки. Пластинки белые, потом бледно-желтые, при поражении и старении сереют.
Сыроежка желтая (Russula claroflava)

Ножка всегда белая (никогда не бывает красноватой), ровная, цилиндрическая, у основания сероватая, плотная.

Мякоть крепкая, белая, на воздухе обычно сереющая, со слабым сладковатым или цветочным запахом и со сладковатым или слабо острым вкусом, белая, на изломе сереет и, наконец, чернеет, не едкая или в молодости слабоедкая.

Для гриба характерна чисто-желтая окраска, не едкая, сереющая мякоть и желтоватые споры.

Обитание: с середины июля до конца сентября в сырых лиственных (с березой), в сосново-березовых лесах, по окраинам болот, во мху и черничниках, одиночно и небольшими группами, не редко, чаще встречается в северных регионах лесной зоны.

Сыроежка желтая — съедобна, обладает приятным вкусом, однако ценится меньше других сыроежек, в частности, сыроежки охристой. Хороший съедобный гриб (3 категории), используется свежим (отваривание около 10-15 минут) и соленым. При отваривании мякоть темнеет. Лучше собирать молодые грибы с плотной мякотью.
Сходные виды:
Сыроежка охристая (Russula ochroleuca) предпочитает более сухие места, произрастает как под лиственными, так и под хвойными деревьями. Обладает более острым вкусом и более светлыми пластинками. Не сереет при повреждении.
Сыроежка желтая (Russula claroflava)
Все отзывы (0)
Добавить свой



Или зарегистрируйтесь


:) .) :} :D ;) :( :l :|




Тридцать самых популярных: